Основа как из прошлого сезона, но наконец-то тупого юмора минимум, его количество почти что свели к нулю, очень красивая графика (с другой стороны эти дерьмодемоны в 3д это просто смех. Настолько нелепо выглядит, что даже смешно). По всем остальным аспектам копирует прошлый сезон, так что это эдакая жвачка для мозга, чтобы расслабиться и насладиться летающим фансервисом.
На мой взгляд, очень неплохая романтика. Сильно радует, что характеры сестёр Накано отлично расписали, да, некоторые вели себя не очень(на мой взгляд), но на это реально любопытно смотреть. Совсем по-живому чувствуются все эти споры - они не высосаны из пальца. Конечно, во многом этому способствовала фишка в виде "маскировки" сестёр, так сказать, что они могут притворяться друг другом - очень это в тему применено. Не ко всем персонажам в итоге позитивное отношение даже несмотря на хороший финал (хотя он опять непонятный). Радует и ГГ - он реально классный, да, со своими закидонами, но он нормальный, ему хочется сопереживать. В общем, сюжетная линия прям удалась, на мой взгляд. Что касается графики - она отличная. Много красивых моментов, 2 сезон не в пример лучше первого. Музыка тоже хороша - она симфоническая(!) в нужных местах и это очень сильно влияет на атмосферу - в лучших традициях драмы. Стоит отметить, что и юмор здесь в целом неплохой, как и некоторые сцены и отдельные диалоги. Но почему у Футаро Уэсуги глаза стали жёлтыми??? Ему это совсем не идёт. P.S ААА, интегралы в оняме в каждом опенинге, за чтоооо?? Мне их и в институте хватает.
Лучше, чем 2 сезон, но привкус всё равно есть. В целом, пытались сделать что-то годное. Не получилось. Смотреть можно, иногда приятно, но в общности появляется ещё больше вопросов. Стоит отметить хорошую графику (по сравнению со 2 сезоном), однако 3д местами норм, местами не очень, но скорее не очень. По факту из плюсов только Рафталия в белом костюме (ну то есть фансервис) и
деревня из каких-то зверолюдей (сначала норм, но когда видишь жирафа и долбаныхкротов просто начинаешь неистово ржать. А потом это уже бесит)
. Пройдёмся по минусам - куча роялей, тупые сюжетные повороты, очень странная смена характера гг, невообразимое количество новых героев, которых ну просто невозможно раскрыть за 12 серий - в итоге видишь вроде всех, но только пару раз за сезон
. В конце сезона опять какой-то намёк на исекай в исекае. Я уже смирился с тем, что не понимаю, откуда герои берут какие-то способности, вещи, почему то происходит, а это - нет, но концовка меня изрядно разочаровала. Франшиза начиналась интересно, а ушла куда-то не туда...
Вроде плохо, а вроде и не очень. Да нет, всё же плохо. Налицо деградация по сравнению с 1 сезоном. У гг нет цели - это одна из главных причин провала сезона. Ей сопутствует исекай в исекае с непонятными законами логики и физики, огромное количество роялей, отупение героев старой компании, а также ухудшение графики (тот, кто придумал затемнение во время битв, допустил фатальную ошибку). Стоит отметить отсутствие экшена, совсем неудачную пародию на Клинок, рассекающий демонов в ряде битв и просто в переодевании персонажей, а также неимоверно клишированного главного злодея, который плохой потому, что он плохой. Даже фансервис не спасёт это аниме по той лишь причине, что он слишком наглый и неприкрытый.
Воистину культовое аниме. Очень интересно наблюдать за хорошо прописанными персонажами, их взаимоотношениями, параллельно изучая историю этой вселенной. Здесь хорошая графика с красивыми разнообразными пейзажами (цвета подобраны отлично), неплохая боёвка, отличная музыка (OP и ED так вообще стали настоящими легендами, а исполнение Fly Me To The Moon от Megumi Hayashibara - лучшее, что я слышал на эту невероятно красивую песню Барта Ховарда) и очень интересная и оригинальная история. Это аниме - настоящая таблетка от пошлости. Оно отрезвляет, причём очень сильно. Последние 2 серии так вообще можно разбирать на цитаты - они шикарны как с точки зрения постановки сцен, так и с точки зрения смысла. Это аниме очень последовательно - мне это нравится больше всего.