Streetstormer
в сети: 21 сент. 2025

Эска Крон
Неплохая возможность скоротать вечер.
Тайтл ударяется в психологию,но с психологией у японцев не очень (тут же режиссёр ещё и Евангелион снимал), но попытка была вполне ничего. Первая серия нормальная, но мне она не очень понравилась, а вот вторая - про дом - весьма неплоха, ведь она о вечном. Она очень уютная и ламповая и именно ради неё и стоит посмотреть эту работу.
К сожалению, о главных героинях не известно вообще ничего. И зачем они всё это устраивают - тоже; вдобавок, непонятно,что за Альберт и какую роль он вообще играет в сюжете. Также неплохой опенинг(да-да, он тут есть!) был в конец испорчен ужасным автотюном,от которого режет уши.
Вероятно, планировалось продолжение, но мы получили всего две серии, так что увы.
Пять невест
Крайне неоднозначное аниме. Вроде и смешное, персонажи неплохие, прописаны хорошо и каждый найдёт себе любимого героя на свой вкус, но немного достают клише. Если 10 серий основного сезона их ещё можно было как-то терпеть, то последняя арка с лагерем совсем утомила клишеобразностью и предсказуемостью. Но в целом аниме неплохое, думаю, что от обычных гаремников я бы просто плевался, тут такого нет. Хочу отметить неплохую рисовку, неплохую музыку - всё сделано простенько и хорошо. На один раз посмотреть - сойдёт.
Клинок, рассекающий демонов
Деревенский модник пытается убить Майкла Джексона.
На самом деле очень интересный тайтл. Не лишен минусов в виде сюжетных огрехов, бесящих персонажей(Зеницу, привет) и разорванности экшена. Прямо очень бесит, когда во время битвы главные герои встают, как вкопанные и начинают болтать, при этом демоны даже не пытаются их убить. Начиная со второй половины сезона это недоразумение убрали и апогеем стала битва с
- очень хорошо поставленная, с потрясающей графикой и нормальным отступлением.
Также стоит добавить,что надоедливость персонажей тоже слегка убрали, видимо это и есть то пресловутое развитие. В любом случае, вторую половину смотреть было куда приятнее,нежели первую.
Аниме хорошо - не шедевр, но уровень достойный. В меру поданная драма и философия - не слишком отвлекает, но и не занимает всё экранное время. Да, странный юмор, но это же аниме, не будем забывать.
Аля иногда кокетничает со мной по-русски
Наша слониха покоряет сердца гайдзинов.
Но, в общей сложности, перед нами самая что ни на есть обычная школьная романтика-гарем. Однако у неё немало плюсов - она очень красиво нарисована, тут неплохой гг, который реально чего-то делает, прикольная музычка и попытки высмеивать клише (обычно не очень удачно), прикольная фишка в виде нового эндинга в каждой серии, и в дополнение - Алиса Михайловна, которая в рандомные моменты выговаривает рандомные русские фразы. Согласитесь, плюсов немало.
Минусы - их тоже немало. Самое первое что бросается в глаза - опенинг. Он красивый,
не спорю, но он невероятно перегружен - в него словно вместили 2 тома ранобэ и ещё 10 секунд фансервиса впридачу. Опенинг должен показывать главных героев, но он зачем-то показывает пачку персонажей, которые никому не нужны и мелькают 1 раз за всё аниме и не имеют никакого влияния на сюжет. Зачем???
Дальше - меня утомила арка с студсоветом. Ладно 3 серии, можно 4, но ПОЛ-СЕЗОНА!? Очень скучно. Фансервисные шутки не спасают ситуацию, потому что тебя кормят ими с лопаты по самые гланды, а зачастую они ещё и чересчур пошлые (да чего говорить, в аниме юбки даже пятую точку не прикрывают, словно герои не в школу ходят, а в бордель какой-то
, а нашу слониху вообще раздевают уже во второй серии). Хотя иногда действительно было смешно.
Резюмируя - сойдёт посмотреть на один раз ради русского языка в аниме, ведь такое нечасто встретишь. Всё остальное - увольте.
Сдержу своё обещание и добавлю 1 балл к итоговой оценке за
Hare Hare Yukai в качестве ED 4 серии
Восхождение героя щита
Да это же круто!
Очень интересное и затягивающее произведение с хорошим развитием героев во всех плоскостях (да и сама команда приятная),вполне реалистичные персонажами - не дьяволы,но и не ангелы,у каждого свой набор ценностей,хорошая графика (хотя 3д и 2ой опенинг мозолил глаза),классная музыка. Битвы не сказать,что сильно выдающиеся - но из-за кучи всяких способностей выглядят вполне неплохо. Отдельно хочется отметить музыку - она великолепна,что BGM,что OP/ED.
Из минусов - рояли да слабость остальных героев. Конечно,в сюжете есть дыры,но,на мой взгляд,они не так критичны,как первые 2 пункта.