Suzumiq

Атака титанов
Этот отзыв относиться только к этому сезону
[i] А так я напишу серию отзывов к этому аниме :3

1й сезон
Я очень долго откладывала просмотр этого аниме, так как была уверена, что оно мне не понравится, да и чем то оно меня от себя отталкивало. Наверное, рисовкой, и не совсем верное понимание и представление сюжета.
Я посмотрела очень мало тайтлов и недавно мне захотелось глянуть не только те, что привлекают именно меня, но так же и те, что популярны среди этого общества, выбор все же пал на это аниме. Выбирала я очень простым путем, просто открыла список популярных аниме в шикимори и этот сериал был второй, ну вот я и решилась.
Так, вступление закончено, теперь само мнение...
Аниме мне очень понравилось, я очень рада что его посмотрела, и собираюсь продолжить просмотр дальше

В гущу событий нас зататалкивают с первых минут, что несомненно очень интересует. Нет никакого долгого и скучного вступления, с первых серий сразу же можно уже посопереживать главным героям, найти своих любимчиков. Лично для меня это стала Микаса Аккерман, чудесная девушка с: Самого главного героя я не считаю глупым, он совсем не раздражал меня и мне было действительно приятно наблюдать за ним. Все герои мне чем то понравились, что второстепенные, что главные. Единственный минус сюжета, который меня не очень обрадовал был в конце, в
то, что гиганткой была Анни Леонхарт меня расстроило, потому что на протяжении всего сериала до начала главных событий с ней, нам о ней никак не рассказывают и не дают нам к ней привязаться что ли. Я надеялась что это будет не она, а кто то другой, от чего действительно бы я удивилась. Это немного расстроило.
но он субъективен.
Теперь о музыке, рисовке. В первую очередь хочу написать о музыке, так как от нее я в восторге! Она замечательная, нигде еще такой не слышала, мне очень нравится, многие из них я бы добавила к себе в плейлист, не описать насколько сильно она мне понравилась) Это явно дополняло экшен и наблюдать было гораздо интереснее, особенно
момент когда Микаса летит спасать Эрена, которого съела на тот момент жеская особь гиганта в лесу. Мне он жуть как понравился.
Рисовка в первых сериях почему то мне показалась хуже, чем в последних, но все же очень понравилась, довольно таки она необычная, но красивая.
Как итог, я ставлю 9/10 за немного не понятную развязку.
Сад изящных слов
Замечательное произведение, да и другого в принципе не стоит ожидать от Макото Синкая. Его работы всегда чудесны, необычны и трогательны.
Сюжет
Прекрасно, ничего лишнего, без лишних "соплей" , что очень радует. Ведь любовь это не обязательно поцелуи и другие нежности, любовь может проявится между совершенно разными людьми, которым по сути не сужденно быть вместе. Она
учительница из его школы
, а он еще школьник, но умен не по годам.Нам показывают настоящую любовь, без наигронности и переигронности. Чувства проявляются в мелочах, любовь зарождается именно в таких моментах, как постоянные встречи в беседке под дождем.
Рисовка и музыка
Атмосфера именно этого аниме самая важная его составляющая. Очень цепляют эти пейзажи, этот звук дождя, на протяжении всех 45 минут нам дают этим насладиться, это чудесно. Очень нравится дизайн Юкари Юкино , выглядит очень эстетично ^^. Музыка прекрасная, больше даже добавить нечего.
Что мне не понравилось
После просмотра было ощущение, что чего то не хватает, ощущение недосказанности и неполноценности. Ощущение оборванности аниме. Еще герои очень мало раскрыты, поэтому переживаешь за их отношения не так сильно, как могло бы быть. Добавили бы фильму еще минут 30 с этой информацией, был бы эпик вин)
Для меня на 8/10
Аватар короля
Я не читала мангу, новеллу, по этому аниме, проще говоря с ним я столкнулась впервые.
Это аниме было для меня интересно в начале, интересный, сильный, рассудительный, с прекрасным характером главный герой меня привлёк и было интересно наблюдать за ним, за его игрой. Порадовало, что он хорошо относился к простым игрокам, без лишнего высокомерия и вел за собой всю команду не давая им сомнений. Все это было для меня интересным серии до 5й, откуда я знала, что дальше ничего не изменится и все 12 серий нам , грубо говоря будут показывать одно и то же. Знаете, я читала отзывы других людей, и видела отзыв, где человек пояснял аниме, и закрывал сюжетные дыры объясняя некоторые моменты, которые были в манге или новелле, но не были адаптированы здесь. И блин, почему эти моменты решили не вставлять? Если бы я это не прочла, это бы так и оставило меня в непонимании многого. Такое чувство, что аниме специально сделали только для тех, кто читал мангу, новеллу,думаю если бы я ее прочитала перед просмотром, мне тоже было бы интересно, ведь как я понимаю сюжет в манге очень хороший, и если бы это все добавили в аниме, то было бы в разы лучше. А так, я не увидела мотивации героев, я увидела лишь супер имбалансного ГГ, которого нам показывают все 12 серий, и каждый раз ты уже знаешь, что он снова победит. Поэтому этот красочный экшен закрыло то, что ты уже знал исход этой битвы и знал кто выйдет из нее победителем. В аниме все герои кажутся пустыми, для которых важна лишь игра. Но не у одного человека, даже который весь день посвящает играм, такого быть не может.
На этом моя злость по поводу сюжета в именно аниме закончена, так как я понимаю что в манге видимо все гораздо интереснее и живее.
Теперь перейдем к плюсам.
Мне очень понравился эндинг, он просто божественнен, ничего не скажешь. Да здесь и не только эндинг, на протяжение всего сериала было очень приятное музыкальное сопровождение. Рисовка мне тоже очень понравилась, особенно модель главного героя, он очень круто выглядит и радовал глаз.Если говорить в общем, то визуальная и музыкальноя составляющая здесь на высоте. Ну и конечно же я уже и не говорю про эти замечательные файты, радующие нас каждую серию
пускай и надоедающие!!!

В целом если сложить все это, то для меня 6/10, нормально, вытягиевает здесь по мне как я и говорила выше сама картина, а с сюжетных дыр пригорает...
Иная: Другая — Судьба
Трагичная история, повествующая нам о отношениях 2х сестер до начала сериала. Отличное дополнение к аниме, стоит посмотреть после просмотра, думаю, вас тронет. Меня удивило что Мэй Мисаки была очень очень жизнелюбивой и радостной девочкой до
смерти сестры
. Здесь мы узнаем о причине ее сжатого и замкнутого поведения в сериале, это становится более осветлено и понятно.
Иная
Дошли руки и до этого аниме, так как выбираю что посмотреть исходя из любимых жанров, и увидела это аниме. Рейтинг хороший, еще и даже было наименовано "Лучшим аниме 2012", так что решила , что стоит. Я была права, аниме стоящее и увлекательное.
Начну с сюжета. Он очень захватывающий и скучных серий не было, за исключением, пожалуй, пляжной. Так как ничего подобного и похожего я еще не видела, то мне понравилось, люблю я мистику и ужасы) На протяжении просмотра у меня возникали очень разные мысли, сюжет постоянно менялся и преподносил что-то новенькое и неожиданное в плане сюжетной линии, в общем тут вы не заскучаете.
Правда, честно говоря, от концовки я ожидала чего то более интересного. 11 серия перед концовкой вышла чудесно, было очень интересно и я уже была полностью заинтригована, но к сожалению развязка не оправдала ожиданий. Я очень ждала, что мертвой окажется Идзуми Акадзава, мне кажется так было бы гораздо интереснее.
Рисовка чудесная, мне ее тип очень понравился, правда этот парень уж больно выглядить как девушка, и причем в начале эта "девушка" мне показалась очень симпатичной х)) Каково было мое разочарование, когда это оказался парень.
Музыка из опенинга ничем не запоминается, я честно ее особо и не слушала но по отрывкам даже мне не особо понравилось, я всегда скипала опенинг. А вот сам "сюжет" опенинга и происходящее неплохой, но все же я его не смотрела.
В целом аниме, повторюсь, вышло достойное и я рада, что посмотрела его. Первая причина по которой как минимум его можно посмотреть - это прекрасная Мэй Мисаки :hurray: