TKV

"Ты кто?"- "Викторика!!!"
"Ты дебил" - "Викторика!!!!!!":lol:
"Чё тебе надо?" - "Викторика, Викторика!":ololo:
"Куджо, где ты?"- "Викторикааааааааааа" :evil2:
ААААААААААА:angry3:, всё аниме меня преследовал возглас этого полумозговитого и послушного ояша в сеттинге Европы 20-х годов, который НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ стал рабом здешнего недошерлока.
В общем, примерно на сериях с 17-20, я начал думать, что это аниме останется для меня глубоким разочарованием. Из-за обилия в них неоправданно закрученного сюжета, где только искушенный сможет не потерять нить повествования; бесхарактерного Kazuya KujouКадзуя КудзёГГ/character], словарный запас которого на 50-60% состоит из одного слова(из предисловия вы явно поняли какого); огромного количества бессмысленного пафоса, который строится на избранности этой напыщенной цундере :hot2:лоли; абсолютно бессмысленных и нераскрытых второстепенных персонажей, типа поварихи, училки, которые по большей части бесили:cold:; и т.д и т.д.
Концовка всё сгладила, аниме из разочарования превратилось в нормальное. Каковы же его плюсы? Дует главных героев. Именно их дует, а не что-то по отдельности. Их отношения постепенно(иногда даже слишком) развиваются, из-за чего за этим приятно наблюдать. Сеттинг Европы, выдуманной страны, 20-х очень порадовал, атмосфера пропитана тем временем. Некоторые арки весьма и весьма хороши, с проработанной детективной историей и драмой, персонажам удаётся сопереживать. Концовка. Концовка, действительно спасла положение, сделав историю наконец более адекватной и серьёзной, расставит всё по местам. Музыка отражена только в опенинге и эндинге, которые звёзд с неба не хватают. В самом аниме с этим скудно.
В итоге, аниме всё таки переоценено. Не такого я ожидал, увидев данное аниме в каждом втором топе, по типу: романтика/детектив. 6.5/10:study2:
Врата: Там бьются наши воины — Огнедышащие драконы
Хорошее аниме, для приятного времяпровождения:!:. Это, конечно, не повседневность, но и звёзд с неба не хватает. Подкупила интересная идея взаимодействия армий средневековья и наших дней, которая была реализована тотальный превосходством современной армии, без права на поблажки от создателей. Оно и понятно, несколько раз мною было услышано, что аниме сделано, чтобы призвать молодых людей вступить в новообразовавшиеся вооруженные силы Японии. Конечно, если это не фейк.:dunno:
История развивается вокруг политических интриг между Японией и главным государством "Особого региона" - "Империей". Здесь крутятся главные герои, которые вызывают приятные эмоции, по сути своей, не раздражая. Сначала показалось, что это типичный гаремник, но нет. На удивление, многие персонажи ведут себя весьма адекватно и рассудительно. Особенно солдаты японской армии. По большей же части, персонажи приятные, никаких особенный характер, предысторий и дизайнов, но за ними интересно следить. ГГ больше всех порадовал:thumbup:-простой, без пафоса, рассудительный, взрослый, который, несмотря на удары прошлого, не упал духом.
Музыка вообще никакая, её почти нет. Первый OP драйвовый и разнообразный. Второй копирка первого, с рваным монтажом.
Короче, тем, кому не нравиться повседневность, но хочется расслабиться, самоё то! 7/10:flute:
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире. Часть 2
Отличное продолжение:hurray:, наполненное приятными героями, интригующими тайнами и тёплой атмосферой. 2 часть первого сезона Реинкарнации безработного ни чуть не уступила первой части, ещё больше раскрыв главного героя и второстепенных персонажей, как с точки зрения характера, так и с точки зрения их предыстории. Конечно, если говорить о нарративе, он довольно медленный и неспешный, нам ещё предстоит увидеть развитие отношений героев и то, как Рудеус всех оплодотворит.
Серьёзно, после того, как узнал этот спойлер немного охренел, ему всего 11-12, а он уже успел и Эрис, и дальше двух оставшихся "навестит"
. :scream:
К сожалению, или к счастью, аниме наполнено фансервисом. Но в данном, конкректном случае, можно сказать, что это сделано в угоду характера персонажа. Тот самый фансервис, не перекрывает другие не менее важные аспекты истории, а весело их дополняет. Хоть от некоторых его проявлений, мягко говоря, в ауте. :angry6:
Рисовка всё такая же приятная, правда часто заметны моменты, типа "продешевили". Музыка редкая, но неплохая. Опять же, если говорить о Op-e, то его нет, как бы. Вместо него музыка и более подробное раскрытие путешествия главных героев.
Конечно, тут как с вторым сезоном Титанов задел на будущее, и я очень надеюсь увидеть второй, полноценный сезон. Без разделов на части. В общем-то первый сезон получился весьма годным и я категорически рекомендую его к просмотру! 8/10:-D
Магическая битва
*блин, а ведь получается мы могли увидеть лучший по анимации и рисовки сезон Титанов от MAPPA, если бы не сжатые сроки.меееееее
В первую очередь скажу, что мне понадобилось много времени, чтобы досмотреть Магическую битву, я делал перерывы неделями, поэтому моё общее восприятие могло несколько меняться. С чем были связаны перерывы объясню чуть позже.
Аниме прорывное, тут безусловно. Чего только стоит потрясная анимация и рисовка, во многом нетипичные протагонисты и антагонисты, хорошая музыка(божечкииииииии :lol: этот опенинг просто вверх постановки, стиля и анимации)и лихо закрученный сюжет.
Как образчик сёнена ведёт себя согласно правилам жанра, и, что меня приятно удивило, даже нарушает многие из них(посмотрите обзор Agnamon'a на это аниме, поймёте о чём я:tea2:) Если вы фанат Нарутки, Блича и там допустим Хантера, вам придётся по душе.
Персонажи не раздражают и порой даже заставляют вас улыбнутся. Итадори свой в доску чувак, который ценит людей и хочет, чтобы многие из них собрались на его похоронах:dunno: Эммммммм, ну это типа его главная мотивация..всё:cold: Фусигуро адекватный, талантливый маг, эдакий Саске без тараканов в голове, но с внятной мотивацией, о которой не скажу, ибо spoiler alert. Кугисаки пока что девочка сезона. Не знаю по чему, но сильно зашла. Такая пробивная мадэм с твёрдым характером и без клише цундерества:thumbup:
Повторюсь визуальная составляющая выше всяких похвал. Даже не вижу смысла особо размусоливать о ней, но скажу, что если вы соскучились по проработанной и детальной анимации, вы пришли по адресу.
Теперь о неоднозначный сторонах. Что-ж, как бы автор не старался создавать эдакую пародию на все клише всеми нами известных сёненов, но все равно стандартные черты этого жанра присутствуют и лично меня, страшно, вот, *жалко мат незя, до крайности, бесящие, что и оттягивало просмотр этого аниме для меня. Вот эти вот разговоры во время битвы, турнирные арки, юмор в неудачных моментах, всегда не понимал, кому это может нравится?.:evil3:
Конечно, сложно оценивать эту историю лишь по первому сезону, т.к по большей части он был посвящен именно что "магическим битвам" и всяким разговорам по душам, неожиданным поворотам и более глубоким раскрытиям персонажей здесь не нашлось место, что я посчитал был серьёзным минусом, но решил сделать скидки, в надежде на продолжение. Всё таки я мечтаю увидеть полноценную командную работу главной троицы и развитие их отношений. ИтаКуги one love:strange:
В конечном итоге:
Сюжет стартанул хорошо, ждём-с дальнейшего разворота событий - 7/10
Персонажи милы и очаровательны, но хочется большего их раскрытия в будущем - 7/10
Мир наполнен, ощущается большим и разнообразным(что для сёнена Important) - 8/10
Музыка хороша и её хочется больше в самом аниме, а не только в опе и энде - 7/10
Визуальная божественный, невероятный, восхитительный - 10/10
:s3: Итого 7.8/10
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
Завышенные ожидания. Глубокое разочарование и горе от потерянного потенциала. Вы только не цепляйтесь за столь высокопарную речь, потому что если вы решили смотреть OreGairu ,то вас ждет тонна таких монологов, диалогов и прочей требухи. Не поймите неправильно, я сам-тот ещё философ, но даже мне было сложно ухватиться и успеть за всеми размышлениями героев, чтобы не потерять нить повествования. Но это скорее ближн к 2-ому сезону, но не о нем сейчас.
Знаете, я действительно был разочарован. Я ждал историю, о непростых взаимоотношениях "ИНТЕРЕСНЫХ" персонажей, а получил нытьё трёх абалдуев, которые сами не понимают чего хотят и мечаться от одной крайности к другой.
Самая веская причина, чтобы смотреть OreGairu-это Хачиман, Хикки, Ху****. Неспроста его преписывают к "неОЯШАМ". Его жизненная позиция интересна, характер причудливый, а юмор искренний и злой:lol: Но в любом случае он прекрасен. Только своими выходками он заставлял меня улыбаться во время просмотра этого занудства.
Кстати, о занудстве, первый сезон-это во всех смыслах, самая, что ни на есть повседневность. Скучная, унылая, глупая, неинтересная, клишированная. (Хоспади, лучше бы они забыли вообще про всех персонажей и сконцентрировались на "Клубе Волонтеров" полностью).
Вообще-то говоря главная троица не раздрожала, а по своему умиляла, не отменяя жуткое занудство среди них. Персонажи раскрываются семимильными шагами, т.е никак. А во втором сезоне только больше ноют. Но опять же не о нём речь.
Опенинг отвартный и дешевый. Не понимаю, почему его пихают во все рейтинги на первые места. Музыка в целом не приглянулась.
Анимация и графен стандартны, но дизайн персонажей хорош.
В итоге, не вселяйте большие надежды в это аниме, оно может вас сильно разочаровать. Конечно, у него есть восхитительный гг, но создатели сами же им пренибрегают, в угоду "топтания на месте", из-за чего и качество храмает в общем. :ooph: