*блин, а ведь получается мы могли увидеть лучший по анимации и рисовки сезон Титанов от MAPPA, если бы не сжатые сроки.меееееее
В первую очередь скажу, что мне понадобилось много времени, чтобы досмотреть Магическую битву, я делал перерывы неделями, поэтому моё общее восприятие могло несколько меняться. С чем были связаны перерывы объясню чуть позже.
Аниме прорывное, тут безусловно. Чего только стоит потрясная анимация и рисовка, во многом нетипичные протагонисты и антагонисты, хорошая музыка(божечкииииииии
этот опенинг просто вверх постановки, стиля и анимации)и лихо закрученный сюжет.
Как образчик сёнена ведёт себя согласно правилам жанра, и, что меня приятно удивило, даже нарушает многие из них(посмотрите обзор Agnamon'a на это аниме, поймёте о чём я
) Если вы фанат Нарутки, Блича и там допустим Хантера, вам придётся по душе.
Персонажи не раздражают и порой даже заставляют вас улыбнутся. Итадори свой в доску чувак, который ценит людей и хочет, чтобы многие из них собрались на его похоронах
Эммммммм, ну это типа его главная мотивация..всё
Фусигуро адекватный, талантливый маг, эдакий Саске без тараканов в голове, но с внятной мотивацией, о которой не скажу, ибо spoiler alert. Кугисаки пока что девочка сезона. Не знаю по чему, но сильно зашла. Такая пробивная мадэм с твёрдым характером и без клише цундерества
Повторюсь визуальная составляющая выше всяких похвал. Даже не вижу смысла особо размусоливать о ней, но скажу, что если вы соскучились по проработанной и детальной анимации, вы пришли по адресу.
Теперь о неоднозначный сторонах. Что-ж, как бы автор не старался создавать эдакую пародию на все клише всеми нами известных сёненов, но все равно стандартные черты этого жанра присутствуют и лично меня, страшно, вот, *жалко мат незя, до крайности, бесящие, что и оттягивало просмотр этого аниме для меня. Вот эти вот разговоры во время битвы, турнирные арки, юмор в неудачных моментах, всегда не понимал, кому это может нравится?.
Конечно, сложно оценивать эту историю лишь по первому сезону, т.к по большей части он был посвящен именно что "магическим битвам" и всяким разговорам по душам, неожиданным поворотам и более глубоким раскрытиям персонажей здесь не нашлось место, что я посчитал был серьёзным минусом, но решил сделать скидки, в надежде на продолжение. Всё таки я мечтаю увидеть полноценную командную работу главной троицы и развитие их отношений. ИтаКуги one love
В конечном итоге:
Сюжет стартанул хорошо, ждём-с дальнейшего разворота событий - 7/10
Персонажи милы и очаровательны, но хочется большего их раскрытия в будущем - 7/10
Мир наполнен, ощущается большим и разнообразным(что для сёнена Important) - 8/10
Музыка хороша и её хочется больше в самом аниме, а не только в опе и энде - 7/10
Визуальная божественный, невероятный, восхитительный - 10/10
Итого 7.8/10