Taburet-kun

Записи Уробороса
У меня плохие новости. Протагонист тут — образцовое картонище. Редкий биоробот.
Знаете, все гонят на ОЯШей, недомстюнов-сутенёров чужих мамок и другую шушеру, но хотя бы их персонажи содержат в себе что-то большее чем ёмкую в своей простоте характеристику — «я хОчУ БытЬ бесСмеРтнЫм» (картину украшает стекающая ниточка слюны). Я не шучу. Это и есть исчерпывающая характеристика персонажа.
Настолько абстрактно и отбито-лениво, что настоящие биороботы в этом произведении как-то многограннее получаются.
Это беда.
Знаете, кого протагонист напоминает? Лейлина и «Чернокнижника в мире магов». Такой же угашенный культиватор.
И это при том, что произведение с фокализацией от первого лица.
А самое обидное во всём этом то, что другие аспекты произведения весьма неплохи. 5/10.
Валькирия и любовь
Сказал бы я, что «говнецо». Но неожиданно я спокойно осилил шесть слитых на английском томов. И не то, чтобы жалею. В конце шестого тома есть интересный клиффхэнгер и сам тайтл не напрягает. Не сказать, чтобы «вах», но и не совсем говно. Я получил удовольствие и поставил пока что «7».
Особым бонусом идёт различие в фигурах тяночек и «формах», это прям не характерно. Обычно вся массовка одинаковая. По итогам они прямо «индивидуальные» получились.
Воздушные пираты
Начал читать. Манга — пока что унылое говно. Я не понимаю зачем начинать рисовать мангу про авиацию, когда ты не любишь самолёты.
Собственно, местные летательные аппараты выглядят очень убого. Это вообще не Изгнанник (первый, ибо второй просто забил на логику и физику; мне там хватало двух серий, свечки от «Расаса», и «офигенных» лётных костюмов).
Кошачья любовь
Что-то не смешно как-то получаеться. Не комедийно. Закончил чтение с красным носом. Скажу, однако, что манга пропитана мотивами скорби и страха забыть личностнообразующие воспоминания. Не весело получается.
Или я тряпкой стал... Хотя вроде бы как и нет, нормальную такую чернуху читал и только морщился местами.
Однако нельзя отрицать — юморок с не ванильным хэппи эндом присутствуют.
Рисовка — точно не мегаграфон, но и глаза не вытекают.
К чему есть вопросы, так это к тому, не нужен ли «прошитый» японский культурный код, чтобы понять прикол с кошками, которые начинают любить, а не просто обжирать хозяев.
Думаю, можно резюмировать такой фразой: «Произведение является драматичным, но не оставляющим после себя неприятных эмоций и «осадочков», древние греки придумали для таких вещей слово «катарсис»; плюс, сия мазня строго рекомендуется к прочтению.»
Озорная Такаги
Мне вообще нифига не зашло.
Такаги — классная и все дела, но она, по итогу — отбитая дура.
А гг — просто бесполезное что, абсолютно лишённое положительных качеств. Похоже, что манга написана с ненавистью к мужчинам.
Но я просто ору. Умная (или всё-таки нет) женщина сидит дома, залетев сразу после школы, а её никчёмный муж работает физруком. Классно. Просто комедия, оборжаться можно. Комедия, лал.
Слишком 3Дшно, не находите? Манга испортила мне настроение, да и структура у неё абсолютно циклична и бесхитростна. Не рекомендую. Прочитайте лучше Нагаторо, там эволюция персонаже присутствует, да и они намного сильнее эмпонируют.