Tao
в сети: 30 авг. 2025

Пока смерть не разлучит нас
Гасподь, это эпик, это вин, это 10/10.
Начать с названия, оно интригует и звучит! А содержание - отличнейшее, с приличной рисовкой, отличными героями и с тем что мне нравится - куча мужиков, бои, стрелялки, превозмогания и ранения. Начав читать, я попала в плен к этой манге и засиживалась до утра, не в силах оторваться, выпивая литры чая и нервно хихикая от восторга. Мангака молодец, отлично поработал, плюс учесть нужно что манга почти 10 лет выпускается, и на протяжении всего повествования нет ни малейшего спада - все держит в напряжении, не отпускает до конца. Про сюжет - классический , крутой слепой (!) герой с мечом (Обожаю этот образ со времен фильма "Слепая ярость"), защищает маленькую девочку с даром ясновидения и прочих, в составе секретной мощной организации, возглавляемой гением. У него трагичная судьба, обалдеть какие прокачанные противники, непростые друзья-соратники, но дядька справляется. Вообще вся манга сплошной непрекращающийся экшен, заставляющий нервно листать главы в поисках продолжения.
Второстепенные персонажи, такие как Иисус и Тате Эгида, из других манг, доставили нереального драйва в мангу. Великолепная прорисовка боев, эмоций, все прекрасно, наверное, я под впечатлением, не могу замечать никаких изъянов) .
Девочка-пророчица тоже хорошенькая - достаточно неглупая и серьезная, в таком окружении, да и рано потеряв семью, становится сильнее прямо на глазах.
Что и говорить, на протяжении манги, я пускала розовые сопли, вспоминая о предназначении Мамору стать ее мужем, это обстоятельство мне так нравится, что хочу уже, чтоб девчонка выросла скорее и окольцевала сурового мечника
Манга онгоинг, и , судя по развитию сюжета, последняя глава еще не скоро, что обрекает меня на адские мучения.
Читать! Любителям страшного мочилова и самурайского духа, перестрелок и гениальных ходов.

О___О В избранное, немедленно
История одержимости
Что-то мутно. Да и Ёцуги не тот перс, про которого хотелось бы смотреть, хотя, конечно, Арараги был в центре внимания. Но правда, ни о чем. На этот раз уличная магия гатарей на меня не сработала, и было печально смотреть, на жалкие потуги выдавить у зрителя интерес. Я понимаю, может новелла была не слишком богата на интересные события в этой истории, но опять же - поклонники серии наверняка съедят и попросят еще.
На фоне Ханы проигрывает, может, потому что история Канбару была более интересной ( и там был Кайки, а дядька зря не появляется). Плюс ко всему много фансервисных сцен "на грани" (хотя я прихожу к выводу, что без них ничего бы не сняли), ну и сестренки, конечно, милые сестренки мелькали телесами на протяжении сериала.
Но отступать то некуда и когда франшиза просмотрена, то это определенно нужно смотреть. Стилистика тайтла, видеоряд и музыкальный ряд - классические для сериала, ничего нового нет, но и хорошее старое, тоже смотрится на должном уровне. Из действующих лиц, жаль лишь, что не было ни Ошино, ни Кайки в кадре, это определенно сделало бы тайтл динамичнее, ( или же это мой личный запрос, так как Арараги в тайтле один парень, как айсберг в окияне).
Однако, если особо не придираться - то это средненькая история в стиле Монстроисторий. 5/10
Ярость Бахамута: Генезис
Фентезийно, масштабно и очень красиво.
Эти впечатления остались у меня после просмотра "Бахамута".
Сериал качественный, интересный, приключенческий, экшена навалом, герои симпатичные и красивые.
Явное предпочтение никому не могу отдать, так как в целом все понравилось, негатива не было ни к кому. Повороты сюжета радовали
(например, дядька командующий оказался злым зачинщиком всей движухи, а главный демон Вельзевул игрушкой в его руках, также не покидало ощущение, что святая Жанна мать Амиры, ан нет, совсем левый ангел)
Музыка в сериале - отличная, оп, эндинг и музыкальные вставки в сериале - на высшем уровне и вызывали волны удовольствия, рисовка хорошая, в целом - отзыв очень положительный, действительно, маленький успех сезона. Все было в меру, смертей, ранений, слез и радости, конец оставил задорный свет в пыли, поднятой копытами лошадей.
Замечательно. Мне такое нравится.
8/10 и смотреть, особенно при предпочтении фентезийной обстановки.
Ди Грэй-мен
Неожиданно хорошо, пусть в начале и было местами тоскливо, а кое-где откровенно нападала зевота, все это перекрывает пошедший после 60-х серий эпик. Наконец-то зрелищные битвы, прокачивающиеся скилы, превозмогание, отличные мужики, на фоне мрачных тонов и кровушки.
В список самых любимых не зайдет, но отмечу отличные бои, милого Аллена (!). Понравились опенинги и эндинги, причем ни про один не скажу плохо, все пришлись по душе. Рисовка мне тоже была по нраву. Про сюжет - нормальный такой сюжет для шонена и экшена, схема враг- кильнуть, много врагов - кильнуть масс атакой, попадается босс - включить ульту. Может кто и будет плюваться, а мне заходит.
Я просто не смогу спать, если не упомяну учителя Аллена - генерала Кросса, отлично выглядит в данном сеттинге, да и способности у него очень мужественные. Герой нравится, но он как всегда второстепенный, поэтому рыдаю втихушку над малочисленными артами.
Женские персонажи... эмоций не вызвали.
Из антагонистов Тикки Микк хороший персонаж, глядя на него, понимаешь, что зло здесь не может быть абсолютным. Жестокие кое-где сценки, слезы персонажей и крики отчаяния выглядели отлично и звучали сладкой музыкой.
Минусы. не продолжения, как в аниме, так и в манге и это удручает, очень и очень. Я б посмотрела еще на непростые приключения героев.
В итоге - смотреть можно и нужно, но в серединке можно местами проматывать. 7/10
Девушка-демон Дзакуро
Начала смотреть тайтл из-за того, что захотелось романтики, розовых облаков и прочих атрибутов седзе.
Неплохо - в общем-то вся характеристика сериала.
Мы имеем в своем распоряжении альтернативную реальность, где бок о бок с людьми живут сверхъестественные существа. Людям трудно принять их и привыкнуть, а тут еще и правительством создается Министерство по сверхъестественным делам. Главной ударной силой в них являются девочки-полудемоницы. Из которых яркая ггня с суперскиллом Закуро, тихушница, нежная и ранимая личность Сускехотару ну и две сестрички, непоседы Ходзуки и Бонбори. Цветник невыносимо хорош, девочки няшные и прекрасные, повсюду атмосфера мистики, привидений и духов. Начинается, собственно, завязка.
К ним приставляют военных, а точнее -
Дылду - бревнище. Ну побегал посреди и в конце тайтла, помахал мечом, потискал напарницу, вот и вся история. Малозаметный и тихий мужичок, несмотря на габариты.
ОЯШ в мундире и с каской - с его детским видом, хочется крикнуть маленькому - брось меч, иначе поранишься, холодное оружие детям не игрушка! Этот тоже кочевряжился , пытался доказать наличие шаров, но на мой взгляд, не вышло. Хотя, его детская жизнерадостность ( вкупе с сестренками) заставляла меня пару раз натянуть улыбку на покерфейс.
Ну и Трусливый бищ - негатива не вызвал, так как в конце превратился из твари дрожащей в каноничного седзе-героя и спас красавицу от врагов. Порой, на протяжении тайтла, у меня закрадывалось сомнение, что парень просто над всеми прикалывается ( я имею ввиду его Ёкае-фобию). Ни то ни се, посередине бантик.
С этими мальчонками у девочек начинаются серьезные взрослые приключения. Но не 18+, а те, что ставят под угрозу жизнь... и честь. :З
Сюжет, сюжет стандартный - все мило, плюшево, к концу пытаются давить на драму, показать, что все не так просто и что там и тут тайны и, возможно, интриги, но это все с треском разбивается о личность главзлодея. Да, да, на сцену, антигерой:
Собственно, сам поручик - я хочу сказать, что это существо сгусток нелепости и странных мотивов, что имеют происхождение из искалеченного детства и суровых деревянных игрушек, довольно убого, не вызывает интереса, но побуждает плевать в монитор при виде его узкоглазой рожи, а также мне не нравилось, как этот хмырь тянул свои ручонки к Закуро, пытаясь ей завладеть
Ничего, кроме жалости и гадливости не вызывает. Итак -
Мужики в тайтле не очень. И это огромный минус.
Из положительных моментов отмечу саму Закуро - она милая, добрая, красивая, слегка цундерит, любит своих друзей и за ними хоть в ад. Это выражение лица главгероини великолепно
У нее есть прелестная зверушка, покорившая меня - Мамедзо, симпатичный такой екайчик, няшный и просто украшающий сериал.
Отмечу ост - мне был очень приятен, нежная песня зачарования повергла меня в легкий экстаз. Отлично.
Рисовка седзяшная, милая и не вызывает плохих эмоций.
Все равно, это никто не будет читать, но тем не менее 6/10.
Смотреть можно, просмотр легкий и не напрягающий.