Неожиданно хорошо, пусть в начале и было местами тоскливо, а кое-где откровенно нападала зевота, все это перекрывает пошедший после 60-х серий эпик. Наконец-то зрелищные битвы, прокачивающиеся скилы, превозмогание, отличные мужики, на фоне мрачных тонов и кровушки.
В список самых любимых не зайдет, но отмечу отличные бои, милого Аллена (!). Понравились опенинги и эндинги, причем ни про один не скажу плохо, все пришлись по душе. Рисовка мне тоже была по нраву. Про сюжет - нормальный такой сюжет для шонена и экшена, схема враг- кильнуть, много врагов - кильнуть масс атакой, попадается босс - включить ульту. Может кто и будет плюваться, а мне заходит.
Я просто не смогу спать, если не упомяну учителя Аллена - генерала Кросса, отлично выглядит в данном сеттинге, да и способности у него очень мужественные. Герой нравится, но он как всегда второстепенный, поэтому рыдаю втихушку над малочисленными артами.
Женские персонажи... эмоций не вызвали.
Из антагонистов Тикки Микк хороший персонаж, глядя на него, понимаешь, что зло здесь не может быть абсолютным. Жестокие кое-где сценки, слезы персонажей и крики отчаяния выглядели отлично и звучали сладкой музыкой.
Минусы. не продолжения, как в аниме, так и в манге и это удручает, очень и очень. Я б посмотрела еще на непростые приключения героев.
В итоге - смотреть можно и нужно, но в серединке можно местами проматывать. 7/10
Женские персонажи... эмоций не вызвали.

@Tao, прямо таки мрачный сенен, только с бищами?@Seeouli,@bol,@Tao@Paul Cave,дигра - это готег сенэн
много готег-штампов перебрано, приятно посмотреть
@without you@Paul Cave,Таки да, он мрачный
Тема экзорцизма в нем подана лучше чем в голубом экзорцисте..
@Seeouli@Paul Cave, да там местами бищи такие, аж дым идетАллен так вообще няша-милаша. Так, я его забыла угнать в избранное. Таки будет мальчонка там сидеть
@Sleepwalker, а это правда, что там куча копипасты на алхимика?@Seeouli,@bol,@bol@lena-chan,я сто лет назад что его, что алхимика смотрела
а так да - есть похожие вещи, насколько я помню
@lena-chan,Правда у Аллена брата не было, которого он во все это втянул
@without you@lena-chan,Или некоторые персонажи, почти полностью характерами совпадают, например он
Komui LeeКомуи Ли
Чистый Maes HughesМаэс Хьюз.
Правда не знаю, кто из них мне больше нравится.
Ну и вообще в принципе между многими ветками там можно параллели некие провести
@Seeouli@bol, =/блин... именно из-за этого и откладываю просмотр
ненавижу, когда копипастят темы и мульки из тайтлов, кося бабло на популярном тренде. тех же клонов титанов выпустили дохрена и трошки
но, видимо, что-то все-таки есть оригинальное в дигре, раз он достаточно популярен, и несмотря на длинный хиатус, его до сих не выпилили? это ведь не только из-за готик-стиля, правда?
@Seeouli,@bol@lena-chan,@without you@lena-chan,Там сеттинг интересный сам.
Как уже говорил, вряд ли что-то лучше на тему экзорцистов в аниме, манге сможешь найти...
@without you@Sleepwalker,@bol, ну я полюбому собиралась смотреть)просто не буду питать теперь особых надежд и ожидать чего-то сверх крутого
@Seeouli@lena-chan,@bol,@without you@Sleepwalker, какой-то бищеватый франкенштейн с родинкой@Seeouli@lena-chan,так и есть
но самое эпичное, когда у него тентакли отрастают)
а бищи там все что мужского пола, ну кроме графа)
@bol,@without you@Sleepwalker,Правда в сериале он это скрывает
@Seeouli@bol,@bol@Sleepwalker,Внутри сидит биш
@Апостол Ками-ниисамы@bol,@bol@Inkognito147,Чего такая реакция?