Tiger228
в сети: 21 авг. 2025

Школа-тюрьма
Понравится любому, кто не прочь видеть сортирный юмор и все виды фетишей
Герои:
Парни нетипичные, кроме того, что Киеши немного мягкохарактерный, как гг во многих других произведениях
Единственное, что их сближает— их извращенность и желание познать все прелести красоты девушек
Было интересно наблюдать за их взаимоотношениями, но ближе к концу они стали чаще разговаривать не между собой, но со своими пассиями
Первая и вторая арка хороши
Кавалерийская битва пусть и была немного затянута, но обилие таких приёмов, как муравьиные пророчества Джо и какое-то неведомое колдовство президента О. С. С, титан-Андре, ангелы и две смерти посреди поля боя ( и не только), а также приключения директора "Сталина", за которым гонялся "Ленин"))), скрасили пустые и бессмысленные диалоги, которые часто вставлялись вместо настоящего экшена и возможности победить, забрав повязку
К концу манги автору надоело, как упоминалось в некоторых источниках, доделывать её, и он решил резко оборвать её внезапным сюжетным поворотом. Вообще драма и романтика ближе к концу манги становится всё серьёзнее, а комедия сходит на нет. Но это не значит, что она совсем отсутствует
Концовка может вызвать сильные негативные эмоции, ибо чувствуется незавершённость столь прекрасного произведения, пусть и цель которой не столько сюжет, сколько юмор, взаимодействия не очень добрых главных героев и зачастую хороших второстепенных персонажей, которых в основном, показывают лишь с лучшей стороны (вспомнить только Шлюху-сан, Шофёра и "Ленина")
Так что это отличное, если не самое лучшее произведение, основой которого является этти-комедия и взаимодействия между персонажами, размышления героев и раскрытия мотивов их поступков.
9/10 за чувство незавершённости
Молодые мазохисты!
Набор отборных извращенцев и пошлого юмора с эччи — и вот, блюдо подано!
Ну а так неплохая комедия, неплохой фансервис и бессмысленная романтическая линия под конец аниме с цундере.
Смотрел давно, многое не помню.
Перед просмотром советую отключить головной мозг +_+
Мемуары Ванитаса
Аниме про женоподных вампирчиков, которые занимаются кровососанием всех и вся. Жанна ведет себя как ребенок рядом с Ванитасом, а он сам не понимает, что хочет от общения с ней. Опенинг ничего примечательного, только эндинг хорош. Нам раскрывают предысторию героев, что весьма неплохо, однако этого недостаточно, ибо понять, что это за "черная тень", которая появляется за спинами людей, так и не получится, потому что нам так и не рассказали о них на протяжении двух сезонов. Это что, воля бездны из " Пандоры" Что это такое???? Наличие экшена порадовало, многие моменты держали в напряжении. Ничего особенного
Охотник х Охотник (2011)
Одно из самых любимых аниме
Просмотрел залпом все 148 серий
Персонажи:
Гон — типичный герой сененов, добивается своей цели (найти отца) и становится по мере сюжета сильнее.
В арке муравьёв из за смерти Кайто с невероятной жестокостью убивает Питу. Многие говорят, что он изменился в худшую сторону, по сравнению с началом аниме. Однако я считаю, что он просто был огорчён смертью Кайто и впал в ярость, ибо по-другому не объяснить его прежнее состояние характера в арке зодиаков

Киллуа — верный друг Гона, из за психологических проблем вследствие жестокого стиля воспитания в семье никаких целей, кроме следования за Гоном, не видит (ну и желания перестать быть киллером) . в итоге смог избавиться от влияния семьи и перестать быть наёмным убийцей. Рад за него.
Курапика — мстюн, хочет отомстить за
смерть своего клан Редану, вернуть глаза своего племени Курута.
как по мне, самый несчастный, по нему явно видно, что он не удовлетворён получением почти всех глаз своего племени. Не помню, может он их все заполучил и позже защищает принца на корабле по пути в тёмный континент с целью получения последних глаз, исправьте меня

Леорио — самый обычный человек с обычной целью стать врачом и с самой обычной жизнью.Самый психически здоровый. Комичный персонаж.
Злодей тоже неоднозначные. Показывается их прошлое, мотивы поведения, эмоции и чувства. По-настоящему хочется сопереживать им.
Сюжет поделён на арки, каждую из них смотреть интересно, испортило впечатление только затянутость арки муравьев-химер, когда за 10 минут вторжения во дворец прошло серий ~ 10-20 . Однако в то же время эта арка является, на мой взгляд, наиболее атмосферной из всех. Здесь больше закадрового голоса, объясняющего появление муравьёв и их особенности, а также про страну НЗЖ. Так что эта арка, как по мне, является "сильнейшей", пусть и не с очень сильным отрывом

Все эндинги, до единого, понравились.
Опенинг не меняется, только видеоряд.
Саундтреки подходящие, больше всего из арки муравьёв понравились. Особенно Kingdom of predators.
Концовка хорошая, никаких вопросов. Думаю, на этом даже манга должна была закончиться, ибо арка тёмного континента слишком тяжеловесна, по сравнению со всеми предыдущими. (Но понравился бой Хисоки с Куроро)
Девочка, которая любила макарони и прожила тысячу лет
Прочитал все 4 истории.
Мне понравилась больше всег 1 и 4
2 не очень, диалоги пришельцев какие-то глупые и бессмысленные, как и их романтическая линия. Имена тоже слишком закрученные
Коротко:1 история понравилась сюжетом, тем, что происходит в мире и самой девочкой, пусть и немного странной, ибо под влияние мира вообще не попала, её единственной мотивацией было лишь съедение макарони и поиск второй девочки
2. Ну, романтика между пришельцами. И всё
3. Коротенькая история о том, как нужно ладить с окружающими тебя хулиганами
4. Романтика с элементами драмы. Грустненько получилось.
9/10 за, -1 балл за 3 рассказ