Tsuri77

Эврика 7: Кармашек, полный радуг
Как по мне, это почти приквел сериала 2005 года, просто они поменяли название расы, поместили героев в сеттинг событий далекой давности, что-то перерассказали, что-то новое, что-то дополнили или чуть более детально объяснили, интересная концовка и длинноволосая Эврика как бонус. Если понравился основной сериал, посмотреть этот фильм как дополнение к основной истории, ее переосмысление вполне можно.
Убойный ангел Докуро
Трэш здесь и смешной, и интересный и забавный :) Это просто чумовые овашки, хотя наверное понравятся не всем. Докуро позитивное аниме, лучи добра, кровяки, членовредительства и издевательства как цунами накатывают на зрителя, трэш, угар и полный ржач. Причем тайтл достаточно яркий в своем жанре, если не лучший среди трэш-кровищ-комедий, то уж точно среди лучших, полный вынос мозга :lol: Некоторым может не понравится конечно, но тут дело уже личного мировозрения, если признавать только Унесенные ветром и Кенди Кенди, то да, Докуро будет непонятым и даже противным, если принимать существование трэша как отдельного жанра, и в кино, то есть Трома, Родригес, Тарантино и прочие, и в аниме, тогда никаких проблем не будет.Всем пиру пиру пипиру :) 10/10
Большой магический перевал
Кавай, трэш, комедия, пародия, и драйв :) За момент с овощами отдельное спасибо создателям, единожды увидев, запоминается навсегда, Да и школа конечно показана тоже на 5+ :) Какого-то откровения особого ждать не стоит, но любителям пародий и циничного юмора смотреть стоит однозначно, скучать эта вещь не заставит, юмор концентрированный )
Эврика 7: Псалмы планет
Жанр Меха для аниме является одним из титульных, есть много шедевров и стоящих вещей, и целая тьма проходняков. Есть долгострои Гандам и Макросс, стоящие особняком, есть на мой взгляд, чуть ли не венец фантастики и аниме-мысли - Евангелион, задавший высокую планку качества идей и реализации. Есть Гурен Лаганн и Фул Метал Паник, любимые многими за искрометный юмор, и увлекательную историю. И есть Эврика 7, как и подтверждается рейтингами, отзывами и популярностью, является одним из лучших представителей этого жанра. Какой секрет успеха? Во-первых, Эврика-7 это отличная и оригинальная фантастика, что для жанра меха на вес золота. Во-вторых, увлекательная история приключений, Эврика-7 смотрится на одном дыхании, персонажи и сюжет постоянно в движении, постоянно двигаются вперед. В-третьих, персонажи. Персонажи в конце сериала в переносном смысле и буквальном оказываются не такими, как были в начале, они развиваются, взрослеют, смеются, плачут, страдают и веселятся, они меняются. Второстепенные персонажи проработаны на 5+, чего стоят только Рей и Чарльз, доктор Медведь, дед, и прочие, они придают миру объемность. Хорошая рисовка, хорошее музыкальное сопровождение, эпический размах истории и главное персонажей. И что интересное, аниме начинается как достаточно детское, пиф паф, серфинг, но темы которые затрагиваются совсем недетские, это и вопросы семейных отношений, и о том, что на войне происходят убийства и как разграничит, где заканчивается долг, а где начинается кровавя бойня, способность убивать другого человека в принципе. Ну и темы отношений и любви, страданий и изменений, долга и тд. При этом история на удивление цельная, с сильным финалом. Все вышеперечисленное и не только делает тайтл одним из лучших представителей своего жанра, и просто отличным аниме. 10/10
Импульс мира
Battleshonen, сомневался между 9/10 и 10/10, поставил 10. Все-таки интересная история и сеттинг, персонажей много, все они разные, главный герой конечно местами поднапрягал, но остальные персонажи отрабатывают за троих каждый, когда смотришь оторваться вообще невозможно, да еще и хочется пересмотреть ту или иную серию или момент. ОСТ неплох, первый опенинг вообще один из самых ярких был в своем году. Поэтому в итоге вышла очень качественная вещь, которая запоминается среди прочих подобных.