Tut4ok

Пронумерованная девочка
Пронумерованная девочка - это йонкома про то, как 16 клонов ищут свою идентичность.
Сюрреалистичная и юморная. Манга короткая, всего три тома. Авторы пошутили, сколько смогли, и решили не затягивать.
Рисунок простой, йонкомовский, моэшный. Мордашки прикольные, однообразные, с большим НО. Это усиливает комедийный эффект.

Так что же настолько хорошего в манге?
У девах-андроидов вообще нет здравого смысла. Персонажи не идут наперекор устоям ради комедийности. Они их именно не воспринимают.
То, как абсолютно случайные события задают их личности. Каждый раз, как в первый, умудряется рассмешить и удивить.
Ну и сам юмор. Он доступный и добрый, а шутки переодически бьют глубоко.

По итогу мне понравилось. Рекомендую к прочтению. Возможно, я просто слаб перед слайсами с сайфай гиммиком, поэтому так понравилось.
Решение закончить на 3 томе было правильным. Авторы признали, что идей нет. Поэтому под конец скачки между йонкомой и обычной мангой.
Yuusha Mushoku Series
Решил посмотреть, что там интересного в разделе додзинси.
Небольшой сборник концепт-набросков для игры на рпг-мейкере. Местные 5 томов - это примерно 100 страниц.
Немного юмора про фентезню и шаблоны жанра, прилично фансервиса и чуток про разработку.
Довольно разноформатная работа - обычная манга, йонкома, иллюстрации и концепт/артбук.
Рисунок моэшный, прикольные дизайны персонажей.

Сподвигло к прочтению то, что я не так давно листал на Гельбуру творчество Сатоко Киюдзуки (Куро, GA: ADC).
Приметил там её иллюстрации/спрайты к игре Yggdra Union. Мне они очень понравились и захотелось почитать мангу подобную.
И тут попадается эта штука. Ожидал немного другого от этой работы + не люблю эччи, но я моэтардище, так что я с радостью слопал.
Могу ли порекомендовать? Да, оно ещё и читается минут за 20.
Осколки мира
Good thing daydreams are free.
Осколки Мира - это 4 томный сборник об унынлом бытие, разных формах эскапизма и взрослении.
Приятный немоэслайс, отрешенный и меланхоличный, немного сюрреалистичный. Много длинных историй (по 2-3 главы).
Рисунок хороший. У персонажей простой, приземленный дизайн. Сильнее всего запоминается, как автор девушек рисует.
Здесь прилично обнажённки. Но не сказать, что она воспринимается как фансервис, скорее органично, как часть рассказа.

Больше всего понравилась Ночная Комедия Ch. (20-24). Своеобразная шабашка в ночи. Наверное, самая сюрно-комедийная история из всех.
Напомнила мне смесь из Весенней ночи и всякого абсурдного, конечно, в умеренном масштабе.
Мне этот сборник понравился, могу его порекомендовать к прочтению.
Kyatapi Land

С девяти до пяти. И не минутой больше.
Земля Кьятапи - это комедийная йонкома о салариманнах и наболевшем.
Комедия без здравомыслящих персонажей. У каждого встречного взрывной характер, похожий на Попуко.
Рисунок простой, йонкомовский. Как по мне, здесь однообразные морды, которые под конец 2 тома приелись.

Если Попутипик доставляет своим мета-юмором в виде отсылок, пародийности, самоиронии и отсутствующей 4 стены.
То Кьята предлагает безумный тейк на офисный ситком, приправленный сатирой и вещами, которые нельзя высказать в лицо.
Манга с первого же фрейма заявляет о себе и недурно выдерживает поставленный темп. Лучше прочесть томик, чем слушать россказни.
Проблема в юморе. Он из-за своей формулы постепенно, пусть и не быстро, скатывается в однообразие и самоповторы.
Могу ли порекомендовать? - не знаю. Не любите свою РАБоту? Нравится Эпос или абсурдный юмор? feel free to read
К слову, у манги есть официальный канал на Ютубе. Но, если честно, по качеству напоминает оно зачитку тредов с Реддита.
Прикончи меня, детка
Прочитал до конца экранизации (~ 5 томов). Пожалуй, скажу про мангу пару слов.
Лезем к другим? Получаем pibashke.
Убей меня, детка - это комедийная йонкома формата Мандзай.
Добрая Кираровская моэ юмореска. Юмор простой и немного глуповат, но сюжеты разнообразные и не дают заскучать.
Рисунок обыкновенный, йонкомовский. Мордашки ну очень классные, они отлично задают настроение сценам.
Еще тут забавные экстра к каждому такабону. Интересно было бы посмотреть на то, как они выглядят в живую.

То, что полюбилось мне больше всего, так это динамика между героинями.
То, как Соня постепенно раскрывается и начинает подхватывать за Ясуной. И то, что дуреха генерирует чтобы завлечь Соню.
Как по мне, насилие служит своеобразным выражением эмоций цундерки, а не злым издевательством. Постепенно его становится меньше.
Агири прикольная, добавляет сюра к уже происходящему. Но она не частый гость и служит скорее, чтобы предупредить однообразие.
По итогу работу я рекомендую к ознакомлению. Советую читать по 1 тому за раз. Так манга не надоест и её хватит на долго.