Uanyka69
в сети: 15 авг. 2025

Токийский гуль
Короче пересмотрел, и отставлю короткий отзыв, как говорится 5 лет спустя, впечатление.

Что хорошего?
1. Атмосфера, дизайн персонажей.
2. Опенинг тащит, ендинг закрепляет
3. Первая битва Канеки и последний эпизод

Что плохого?
1. Сюжет тупой
2. Диалоги дно
3. Мотивация персонажей хромает
4. Середина скучная
5. Много персонажей, легко потерять суть происходящего, хотя казалось бы

Оценка. Ну 7 из 10 короче (старая оценка 6 из 10)

Пересматривал в BD с ру сабами
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Хороший тайтл, но понимаю чему он не хайпанул.
  • Нет фап контента
  • Маленький бюджет
  • Отсюда не выдающийся графен
  • Туда же дизайн, прорисовка и графен
  • Опенинг и Ендинг тоже дешевые

Но есть у тайтла очевидно и плюсы
    1. Хороший сюжет
    2. Хорошие герои (персонажи)
    3. Ламповая атмосфера
    4. Неплохое развитие сюжет, интересные твисты
    5. Опять же музыкальное сопровождение

Какие у меня лично претензии. Драма, но вот персонажи ноют, и в принципе понятно почему один остался единственный в своем роде и потерял родных, другая может рипнутся в любой момент, чего бы и не поныть каждые 5 минут. Так же я не понял концовку они рипнулись в итоге или что?.

Что хорошего еще. Годный главный герой. Годная главная героиня. Между героями есть химия и оправдание треда романтик, вообще я бы сказал что это главный тег. Бои есть но мало, 90% боев в конце и они с нормальным кровавым рейтингом, по сути они тут лишь фон. Не смотря на низкий бюджет, огромное внимание к мелочам. Шикарные сцены в дождь, особенно звук дождя и т.д. В общем мелочи, мелочи тут крутые. Короче к сути

Тайтл крепкий середнячок. 7 из 10 и это не эти ваши 7 из 10 фууу отстой (От создателей ставлю всем тайтлам 10 из 10, я впечатлительный), это хорошие крепкие 7 из 10, надо ценить такие тайтлы, их мало на самом деле.

P.S Долго искал BD (1080) версию, поэтому посмотрел только сейчас. Смотрел в яп. озв. с рус. саб.
Когда плачут цикады: Разгадки
...лечим шизу игрой "старикашка"...

Сразу скажу, это ПОЛНОЦЕННОЕ продолжение сюжета первого сезона.

Нам отвечают на оставшиеся вопросы, если таковые имеются но не на все. Например мне до сих пор не понятно тема с исчезновением трупа и двойника Кейити, которая была в первом сезоне, когда его полицейские заставляли выкапывать несуществующий труп дяди Сатоко, а потом выяснилось, что он вообще на фестивале был, хотя все конечно можно объяснить шизой.

Что могу сказать. Неплохое продолжение, хотя темы первого и второго сезона кардинально отличаются. Если первый это шиза. То второй это лечение шизы.

Вообще по сюжету. До конца было не понятно, кто главный враг, если в первом сезоне намеки и были, то они были поверхностные и совсем не очевидные. Так же не понятно вся эта тема когда Рика и Ханю при всем спокойно обсуждают предыдущие миры, тысячелетие жизни, божество и вообще никого не смутило что у Ханю рожки?

Стоит выделить опенинг второго сезона
youtube

Мне очень очень зашел.

Резюмирую. Не плохое продолжение. Интересное. 7 из 10.

Примечание. Смотрел BD + rus sub.

Словарь:
1. Шиза - синдром ватанагаши (условный перевод автора)
Когда плачут цикады
...власть шизов или безумие заразно...

На днях решил, на волне хайпа, досмотреть до конца тайтл "Когда плачут цикады". Здесь сыграло три фактора. Первый. Это хайп ремейка. Второй. Всегда хотел досмотреть до конца. И третий. Хотел посмотреть что то леденящее душу.

Что можно сказать. Душу данный тайтл и правда леденит. Основные стремные моменты связаны с напряжением, создаваемое музыкальной темой и резкой смены настроения у персонажей.

Что хочу сказать новичкам, которые только только решают посмотреть данное произведение. Сюжет станет понятен только к концу тайтла, да и то, учитывая, что существует второй сезон под названием разгадки, не всем. Сам я минимум первые 8 эпизодов вообще ничего не понимал относительно целостности сюжета, хотя мог бы догадаться, и только к 20 эпизодам сюжет начинает хоть как то складываться воедино. Поэтому если думаете про себя: "ЧТО ЗА *****", это нормально. Да что уж говорить. Возможно если я сам гляну разгадки, то пойму что ничего не понял или понял не правильно. Ну будет интересно узнать.

Относительно персонажей - они все ШУЕ ППШ, все без исключения. Каждый безумен по своему и по своей причине.
Относительно музыкального фона - он здесь хорош и имеет эффект накопления, например опенинг по началу кажется ничем не примечательным, но к 26 эпизоду у меня и от него мурашки по коже бегали.
Относительно графена, проработки и дизайна персонажей и локаций - это 2006 год ничего выдающегося.
Относительно сюжета, выше уже написал, коротко шиза все 26 эпизодов. Но смотреть к каждым эпизодом все интереснее и интереснее. Но если вы например дропнули тайтл на 3-4 эпизоде, это вообще нормально, у меня так же по началу было. Но как выяснилось досмотреть до конца стоит, особенно если хочешь посмотреть что то безумно пугающее. Да и не найдете вы наверно страшнее этой анимешки, с этим у японских мангах, аниматоров и режиссеров аниме какие то траблы, по крайней мере я не могу сейчас на вскидку вспомнить ни одного тайтла, который меня так пугал.

По итогу. Годнота. При чем на все времена. 8 из 10. Надеюсь ремейк будет еще лучше.
Созданный в Бездне: Рассвет глубокой души
СПОЙЛЕРЫ
_______________________

Концепция противостояния против фюрера вся бездны и переход на шестой уровень уложилась в практически два часа. Ничем не примечательное начало обернулось буквально мочеотсосом и пониманием, что вечер обещает быть томным.
Хорошие экшн сцены, отличный визуал и графика выступают вишенкой на торте, начинка же не такая сладкая. Перед нами раскрывают череду ужасных секретов бездны и непосредственно лорда рассвета - Бондрюда. Последний представляет из себя смесь безумного ученого и Гитлера, его поступки отвратительны, сам он пустая бездушная оболочка, наполненная злыми и максимально ужасными помыслами, удивительно что Нанати вообще может симпатизировать этому конченному персонажу, стокгольмский синдром не иначе.

Кстати если вы любите данное произведение только благодаря Нанати, то этот тайтл вас безусловно порадует, потому что фан сервисная часть с ней просто прекрасна. Она охает ахает и её показывают по всех позах на весь экран, ми ми мишность моментов зашкаливает, тем кринжовее осознавать, что все это происходит в момент когда главный злодей делает из своей дочери чемоданчик плоти, буквально батарейку ну или картридж, как говорят в самом аниме. Кстати о Прушке, она играет роль расходного материала, а так же таит тайну всех белых свистков. Дело в том что все белые свистки сделаны из людей, которые должны симпатизировать тому, кому он достанется. Так Рико и получает свой свисток, он буквально вытекает из чемоданчика плоти, остатков Прушки, которая кстати еще жива, издавая свой последний вздох в качестве багажа, Прушка становится белым свистком, так необходимым для попадания на 6 уровень.

Это красивое, но максимально отвратное зрелище. Природа бездны и её рисовка отличная, но жестокие моменты буквально спускают нас с небес на землю, точнее в бездну, жестокое место, где выживает только сильнейший. Слишком странно, слишком кринжово, слишком красиво. По итогу главный злодей жив, герои прошли на 6 уровень, а я испытал кучу эмоций и странный эмоциональный всплеск.

8 из 10, ждем второй сезон