Uanyka69
в сети: 15 авг. 2025

Дорохедоро
Невероятно уникальное и оригинальное аниме этот ваш Dorohedoro

Нам показывают мир, под завязку наполненный чудиками и чудаковатой странной магией. Картинка радует, точнее её содержание, когда это аниме рисовали, то особое внимание уделили мелочам. Аниме во всех смыслах, бескомпромиссное с черным юмором и странным сюжетом. Вообще слово чудинка, и странно будет появятся у вас в голове много раз во время просмотра.
Не смотря на плюсы, смотреть скучновато, от наплыва 3D графена устаешь (Дерганная анимация) и не всегда вникаешь в происходящее. Связано это с тем, что тайтл не пытается быть попсой, привлекая внимание яркими красками или песнями в опенингах. Он наоборот, категоричен, и рассчитан на узкую аудиторию любителей Темного Фентези с рейтингом R-17.

Аниме конечно на 6-7, что не плохо, но за оригинальность, за очень хорошую оригинальность, можно спокойно докинуть бал, 8 из 10.
Легенда о героях Галактики
Величайшее произведение анимационного искусства, когда-либо созданное человеком. Выпущенное когда-то давно, более 30 лет назад, этот шедевр до сих пор будоражит умы людей современности.

Данный шедевр состоит из политической составляющей, включающих себя бесконечное множество гениальных диалогов, политических интриг и сюжетных поворотов. И собственно из войны, космические и наземные битвы. Тут я должен сделать примечание, что космические битвы..скажем не самые эффектные для современного зрителя, но наземные битвы, особенно рукопашные бои наполнены кровью и отрубленными конечностями, так что тут скучно не будет.

Но главное в данном тайтла — персонажи, их количество будоражит, как и их смертность. Как правильно подметили сами герои данного произведения: "Будь это третьесортным аниме, главного героя бы воскресил мангака по своей прихоти, но это жизнь". И да, несмотря на принадлежность к АНИМЕ, данный шедевр следует законам более приземленным, более человеческим, будь то война, смерть, или жизнь. Мне было интересно следить за жизнью героев, узнавать их философию и взирать на их ценности.

Данное аниме я могу порекомендовать людям которые интересуются политикой и хотят посмотреть настоящую классику аниме. Которые хотят посмотреть на настоящих героев, а не на вечно ноющих и орущих школьников с 3 метровыми мечами и демонами внутри, которые хотят кем то там стать (cовсем без намеков).

Я ставлю данному произведению ∞ из 10, достойная оценка мировому шедевру и классике аниме.
Девушки в последнем путешествии
Концептуально данное произведение представляет из себя ламповый тайтл, наполненной приятной, безысходной, но в то же время теплой атмосферой, литературным языком не передать, вы сможете ощутить это лишь эмпирическим путем.
Решил написать краткий отзыв, потому то я спустя месяца 2-3, после просмотра решил все таки поставить тайтлу максимальную оценку 10 из 10, что делаю крайне редко, но теплые воспоминания в совокупности с периодическим прослушиванием OST из данного аниме, сделали свое дело.
Кому смотреть? Кто знаком с жанром повседневность, кто любит любые вариации и концепции постапокалипсиса или хочет отдохнуть от вечно орущих анимешных героев с их пафосными битвами.
Чёрный клевер
Я НЕ ВЕРЮ НО ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ ОБ АНИМЕ - ЧЕРНЫЙ КЛЕВЕР (ОТЗЫВ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ПЕРВЫХ 20 ЭПИЗОДОВ)

Предыстория
Я когда вышел тайтл, в первую неделю посмотрел два эпизода, и дропнул, и начал плохо говорить о тех, кто кому нравилось. Я был предвзят и наверно через чур эмоционален. Но сейчас я с более чистым умом решил дать данному тайтлу второй шанс.

Давайте начнем разбор

У нас есть Два главных героя - Аста и Юно
Аста это Наруто, который перепил кофе (ну или другая любая аналогия с энергетиком, можете сами додумать). Это по началу не много забавный герой, но в большей степени раздражающий персонаж. Мне даже как то странно было смотреть, потому что я представляю у Асты голос Наруто в голове и долго привыкал к нему. Ну и он хочет стать Хокаге Правителем магов, всякая такая тема.
Юно, это Саске, которому дали антидепрессант ну или другое любое расслабляющее средство.
Вас могут бесить такие сравнения, но сорян, я так пишу обзоры:advise:

Способности
Юно гений с рождения (как и Саске), ему дарят подарки (как и Саске) он получил гримуар, который когда то получил Первый правитель магов. В общем крутой, красивый, высокий.
Аста тот кто не обладает магией, но обладает величайшим упорством и трудолюбием, и его физическая форма лучшая в мире (наверно).
Так же Аста в начале тайтла сразу получает имбу, которая нивелирует его недуг, а именно гримуар демона (Не знаю как по другому его навзать), благодаря которому можно призвать меч - нейтрализатор магии (Наподобие руки Томы из индекса)

Персонажи
Интересные. Женские персонажи рисовкой похожи на женских персонажей из семи смертных грехов (Некоторые).
Дизайн персонажей в целом так же проработан неплохо. Мне зашло, можно так сказать.

Интересный сеттинг.
Мир имеет хоть какую то логику, а это для аниме просто большой плюс, если что то хоть как то связано. Ну это пока первое впечатление, не знаю на сколько тайтл затянется (Уже там вроде под 130 эпизодов)

Любовная линия.
Все очень плохо - герой типичный тормоз, но гаремник свой наверно соберет (На момент 20 эпизодов у него уже две дамы сердца, не считая недоступной монахини)

Графика.
Рисовка обычная. GG выглядит не так убого, но все таки бросается в глаза 5 из 10 за gg.

Музыка.

Опенинг и Ендинг не особо запоминаются, но и не раздражают, стандарт. Есть фоновая музыка которая позаимствована из других произведений. Некоторые звуковые моменты раздражают, например когда начинается "комедия".

Жестокости нет, крови чуть чуть и все. В отличии от PG-13 семи смертных грехов, где пронзают и отрубают части тел. Тут самый настоящий PG-13 хотя это скорее минус, потому что у главного героя огромный меч и им он никого даже не разрубит (Гатц из Берсеркера плачет). Даже в Наруто больше жести (раз в 5 наверно). Меня угнетает, когда огромным мечем не могут убить, это просто глупо, дали бы Асте кинжал и все, ну камон. Для меня это просто по детски, даже в мульфильмах Миядзаки, там например в принцессе Мононоке все как надо с этим, а тут ну детский сад.:ooph:

Сюжет
Простой, незамысловатый, сюжетные ходы примитивные, в 100% случаях ты знаешь что будет дальше. Но это не так плохо конечно. Короче сюжет и простота синонимы для данного тайтла.

Развитие персонажей
Присутствует и это радует.

Бои, Сражения
Мне говорили, что тут КРУТЫЕ ПОЕДИНКИ, но пока тоже простенько, ничего гениального и выдающегося в действиях персонажей я не увидел.

Итог: Заурядно, простовато, но не скучно, неплохая замена Наруто, ОСОБЕННО БОРУТО, если хотите залипнуть, если у вас "нотайтлс" так сказать, нечего смотреть, то попробуйте, но сразу скажу главный герой - Аста, в начале будет не много подбешивать.

Смотрел в японской озвучке с рус. сабами. BD версия.
Гримгал пепла и иллюзий
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ, ПАССИВНО АГРЕССИВНЫЙ ОТЗЫВ, И ФАНСЕРВИСНЫЕ СКРИНШОТЫ ИЗ АНИМЕ (PG-13)

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ О ЧЕМ ТАЙТЛ, НО НЕ ХОТИТЕ ЕГО СМОТРЕТЬ. ЧИТАЙТЕ ОБЗОР Я ВСЕ РАССКАЖУ И ПОКАЖУ САМЫЕ ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Тайтл, который меня взбесил и я влепил ему 3 не досмотрев и второй серии, но вот прошло определенное количество времени и я решил дать второй шанс, потому что решил посмотреть побольше исекаев, а этот тайтл позиционируется как исекай. Как бы второй шанс без предвзятости. Чисто и с трезвой головой. Поехали! Начнем с правила трех эпизодов!

Первый эпизод знакомит нас с героями. Показывают, что они внезапно появились в другом мире и они сразу начали забывать откуда они. В общем наши герои устраиваются авантюристами, им дают стартовое вооружение, учат специализациям и профессиям. Но они не способны в шестеро рыл или сколько их там (настолько мне на них пофиг) убить ОДНОГО ГОБЛИНА, понимаете? Убийца гоблинов просто во сне переворачивается от этого.

Второй эпизод просто с середины прерывается и начинается музыкальная пауза минут на 10, показывают как наши герои занимаются повседневными делами под музыку. 10 из 10 контент, очень весело (нет).

Третий эпизод у нас посвящен ПОДГЛЯДЫВАЮ ЗА ДЕВУШКАМИ В БАНЕ. Обычно это вставляют куда-нибудь в середину тайтла, но тут сценаристы-мангаки решили что это наилучший вариант развития событий.
Один герой получил по лицу, другой герой под грустную мелодичную музыку выслушивал от героини, что подглядывать нельзя, но ОНА В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРОТИВ ЕСЛИ ОН ИЗВИНИТЬСЯ, ну понимаете, разговоры о ВЫСОКОМ.
В чем моя претензия? Подача этого... просто полная хрень. Я не против такого. Наоборот за! Люблю фансервис. Но тут он не нужен или ни к месту, не в третьем эпизоде! В таком тусклом, позиционирующем себя в более глубоком или даже сказать в филосовском ключе тайтле, нам показывают школьников, подглядывающих за школьницами в бане. Ну ладно, это вроде даже плюс!

Кстати о героинях, которые играют роль фансервиса.
Одна любит стоять раком в шортиках, другая в сексуальных шортиках говорит про себя что она толстая.

Я разделяю фансервис на пассивный (нормальный) и активный, навязанный, ну знаете где герой постоянно падает в промежность девушки и смотрит на её панцу. Тут у нас первый вид фансервиса, но не совсем пассивный. Я бы сказал пассивно агрессивный, как и мой отзыв:ololo:

Вердикт по трем эпизодам: скучно, нам пытаются раскрыть героев, но герои обычные скучные школьники без особых замашек, это и есть фишка? Фишка в отсутствии у них каких либо качеств, кроме примитивного сексуального желания? Ну такое себе!

Так и того у нас героев:

Главный герой - Вор (Разбойник)
Герой - Воин (Воин есть воин)
Герой - Темный рыцарь (ДК)
Герой - Священник (прист)
Героиня - Лучник (Охотник)
Героиня - Волшебница (Маг)

Завязка сюжета

Очередная вылазка на убийство гоблинов. Наши герои справляются с тремя гоблинами. Хвалят друг друга. Нарываются на засаду и прист получает в спину стрелу, никому об этом не говорит и умирает. Был простак, был дурак, да и умер. Ну умер и умер.

Смотрите какой кадр я поймал, а это между прочим драматический момент

Но! У нас тут первый хороший момент. Потому что, после смерти товарища, что-то должно измениться? У меня этот момент не вызвал бурю эмоций, хотя я на них падок. Музыка была не к месту и не уловила того момента. Как по мне можно было поставить амбиент например, а не попсу мелодичную японскую.

Приведу в пример отрывок из другого тайтла, от которого у меня было куча эмоций
youtube

Как наши ребята справились с потерей? Конечно же плохо. Стало все только хуже. Но за то появился новый персонаж, прист - Мэри, её имя я запомнил. Ну и у нас дальше разборки кто виноват, кто прав, вот:

Начали только-только оплакивать своего товарища, естественно в нужных ракурсах:

Решив свои эмоциональные проблемы, наши герои теперь должны подружиться с новым товарищем пристом, по имени Мэри!

Обновленный список героев:

Главный герой - Вор (Разбойник)
Герой - Воин (Воин есть воин)
Герой - Темный рыцарь (ДК)
Герой - Священник (прист) Статус Откисает
Героиня - Лучник (Охотник)
Героиня - Волшебница (Маг)
Дополнение:
Героиня - Священник

В итоге нам рассказывают историю Мэри, она повидала некоторое дерьмо и поэтому её взгляды на мир и на свою профессию изменился. Далее герои рассуждают стоит ли вливать Мэри в свой коллектив, короче сплошная занудная нудятина. Давайте лучше еще раз попялим на жопку лучницы:

И еще немного фансервиса:

Так теперь наши герои набрались духу, купили шлем воину, поладили с Мэри и стали "Убийцами Гоблинов" (Кое кто рассмеялся бы сейчас, но ему не до этого, он убивает гоблинов). Наши юные Goblin slayers получили некоторую популярность, начали охотно тусить с Мэри и наш главный герой выдал опять же неплохую сцену, когда лежал на земле, пялился на красную луну и вспоминал своего товарища. А пока вы пялитесь на попку волшебницы в пылу битвы хочу рассказать свои мысли о противниках героях:

Пара слов о гоблинах:

Почему наши герои убивают гоблинов? Ради лута, эти гоблины ничего плохого не делают. Они веселы и звучат как дети, это не те гоблины из Goblin Slayer которые тебе между ног свой..засунут во сне.
НАМ ПОКАЗЫВАЮТ как ГОБЛИНЫ:
1. Мечтают
2. Пьют Пиво
3. Играют в карты и в ШАХМАТЫ
Это разумные существа живущие в руинах и они лишь обороняются от наших озабоченных школьников, мне хочется сопереживать ЭТИМ ГОБЛИНАМ нежели героям. Это те самые ДОБРЫЕ ГОБЛИНЫ. Что они вам сделали? А? Мелкие озабоченные попаданцы оборванцы из другого мира!

В общем у нас снова единая команда и группа героев решила основательно подготовиться, прежде чем спуститься в опасную шахту. Я сказал ОСНОВАТЕЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ, О еее

И так вдоволь "натренировавшись" (Всем бы нам так тренироваться, а а а?)
Наши герои спустились в шахту где будут сражаться уже НЕ ПРОТИВ ГОБЛИНОВ
Напоминаю идет уже 10 эпизод. Ну побили кобальтов и опять унылые разговоры. Потом еще один спуск в пещеры где будет кульминация тайтла.

ИТОГ

Плюсы
Фансервис, не важно какой он есть плохой, хороший, маленький, большой. Фансервис есть фансервис.
Минусы
Герои скучные школьники
Графен, визуал - нестандартный, но еффекта ВАУ не вызвает, скорее выглядит дешевым
Музыка ни к месту и не в тему, хорошая она или плохая, вкусовщина. По мне могли бы намного лучше, но какой тайтл, такая и музыка.
Монстры ну или враги - скучные по дизайну

Короче я был прав, когда дропал, что поставил 3 из 10, тайтл пустой, скучный, нудный, не вызывающий эмоций, пара хороших моментов на 12 эпизодов, увольте. ВЕРДИКТ - СКУЧНО, УНЫЛО, НЕ ИНТЕРЕСНО