Uncle Daddy
в сети: 20 авг. 2025

Я не понимаю, что говорит мой муж
"Я не понимаю, что говорит мой муж" - хорошо, что я пока не женат:8):
В принципе довольно милое аниме в жанре ромком. Самое крутое в том, что тайтл не успевает надоесть из-за своей продолжительности.
Это короткие юморные вырезки из семейного быта двух молодоженов: милой Каору Цунаши и забавного Хаджимэ Цунаши. Их дует довольно смешной и интересный, авторы смогли построить хорошую химию между персонажами. Да и сами герои довольно обаятельные, на них хочется смотреть. Может у данного дуэта и бывают проблемы, но их семья очень дружная. Они всегда готовы решить любые трудности сообща.
Рисовка простая, но очень уютная и нежная. Оттенки хорошо подобраны, глаза не болят. Но авторы могут и в эксперименты, иногда искажая визуал, что вносит некого разнообразия в тайтл. Музыкально оформление тоже очень и очень душевное. ОСТ хорошо дополняет аниме, чего только стоит Эндинг, боже они такой милый:shy:
Еще порадовало большое количество отсылок на разные тайтлы. Ну как ни как муженек у нас Отаку:8):
Думаю я все сказал, что хотел. Максимально легкий ромком, могу посоветовать если не хочется смотреть что-то грандиозное.
Загруженный понедельник 2
"Загруженный понедельник 2" - да как же я не люблю понедельники:evil2:
Продолжение первого сезона. Думаю вышло намного лучше предшественника.
Конечно по содержанию почти все тоже самое, но авторы добавили хорошую линию с Маэгами. Она повествует о упорстве и настойчивости. Маэгами вызывает у меня уважение. Что по другим персонажам? Ну их развитие осталось все на том же уровне, нечего не поменялось с первого сезона.
Рисовка на мой взгляд стала хуже, ну не естественно как-то выглядит. Это наверное связано с тем, что продолжение делала вообще другая студия. Но с другой стороны палитра цветов вроде бы приятна глазу.
Еще хочу выделить концовку, она такой душевной получилась, что радует.
В общем, мне этот сезон понравился больше чем первый. Конечно рисовка не ахти, но в других аспектах на мой взгляд аниме стало лучше.
Загруженный понедельник
"Загруженный понедельник" - не люблю понедельники:revenge:
Повседневное этти которое быстро смотрится. Я считаю это плюсом, так как тайтл банально не успевает надоесть.
Аниме может поднять настроение, я бы даже сказал очень. Так как оно из разряда, настолько плохо, что аж хорошо.
Очень много кринжовых моментов, но блин от их нелепости так смешно:lol:
Рисовка 50/50, вроде милая, но женские персонажи ну очень странно нарисованы. Ну уж через чур сексуализировано, даже для этти. У них очень огромные кхм... кхм... глаза. Но вот мужских персонажей почему-то без очей рисуют, что выглядит довольно сомнительно. Ну ладно, только Менеджер с глазами. Но он наверное не относится к главным героям, вот по этому и так все вышло.
Что на счет самих персонажей, ну миледи данного произведения довольно обаятельные. Думаю каждый выберет себе по вкусу.
Что у нас по итогу? Довольно сомнительное аниме, вроде бы настроение поднимает, но блин его содержание. Думаю лучше уж что-то полноценное глянуть, чем вот это. Да смотрится быстро, но ощущение потерянного времени ни куда не пропало.
В другом мире со смартфоном 2
"В другом мире со смартфоном 2" - продолжение спустя 6 лет, кайф.
Мне первый сезон зашел куда больше чем этот. Все тоже самое, только хуже. Главный герой все еще перебафаный Тоя Мочизуки. Но и да бог с ним, но людям он так не понравился. Почему? все просто, он идол в этом мире. Буквально идеальное существо. Людям не нравится то, что Мочизуки не может проиграть. Но разве не в этом ли главная фишка? Лично я ловил кайф с того, что аниме максимально не напрягает тебя. У всех все хорошо, нету конфликтов. Это же круто! Аниме не старается походить на жестокую реальность, аниме не делает из героя немощного дэд инсайда. Почему в произведении обязательно должен быть мрак? Почему все персонажи должны страдать? Зачем? Зачем мне ощущать на себе тяготы сурового мира в аниме, я может наоборот хочу уйти от этой реальности. Это аниме как раз таки дает такую возможность. Тайтл погружает тебя в мир, где нету глобальных проблем. Твой мозг просто может по человечески отдохнуть. В жанре "Иясикэй" тоже по большей части нету какого-то цельного конфликта, борьбы между добром и злом. Зачем я про все это говорю? Да просто, чтобы люди уже перестали смотреть на такие произведения слишком серьезно. Просто отключайте мозги и кайфуйте.
Но что по самому аниме? Ну пожалуй начнем с рисовки, которая стала еще хуже. Почему настолько мало кадров на анимацию? Да и визуал по прежнему блеклый. Ну вот нету какой-то изюминки, тебя не привлекает рисовка. Музыкальное оформление тоже самое, не запоминается. Опенинг скучный, а эндинг был вообще?
Девушек стало еще больше, значит и разнообразия тоже. Это радует, что теперь у нас есть еще больше выбора за кого болеть. Из новых мне Люсия Реа Регулус понравилась, ну она миленькая:love2: Но хочу подметить, что женские персонажи стали немного раздражать. Потому что Тоя Мочизуки на все не хватает. Ну и начали они вести себя немного ревниво, что в большинстве случаев напрягало. Пусть это послужит уроком Тое, может в следующей жизни не будет делать себе гарем.
Ну что по итогу? как говорилось выше, мне первый сезон понравился больше, чем второй. Ну какой-то он скучный и слабый. За 6 лет могли бы и что-то более грандиозное сделать. Да и концовка меня немного разочаровала, она с намеком на продолжение, которое мы наверное никогда не получим. Если хотите расслабится, думаю есть варианты по лучше.
В другом мире со смартфоном
"В другом мире со смартфоном" - перебафаный чел собрал гарем и кайфует, а чего добился ты?
Ну обычное аниме, что тут еще сказать? Комедийный гарем плюс исэкай, типичная связка. История о том, что парень попал в другой мир, но Бог дал ему новый айфон про макс супер-пупер эдишн. Ну а что Тоя? Да ему вообще все равно умер он там или нет, только в первой серии была рефлексия по поводу этого, ну а потом ему просто стало плевать на это. Подумаешь умер в своем мире, потерял всех близких и родных, а теперь находишься в каком-то неизвестном месте. Но стоит отдать должное парню, не стал отчаиваться. Собрал гарем, стал все могущим. Не знаю как вам, но мне нравится этот главный герой. Он добрый паренек, помог стольким людям. Тоя максимально открытый в общении. Многие говорят, мол ну не интересно смотреть за тем, кто никогда не проигрывает. Но мне по кайфу, я могу не переживать за него, потому что у него все хорошо идет. Тайтл позволят мне расслабится и кайфануть.
Думаю, почему бы и нет? Ни кто же этого не запрещает.
Дядя-батя, что там с другими персонажами? Ну что с ними, нормально все. Живут себе, ни кого не трогают. Много тут женских персонажей, каждый найдет себе по вкусу. Мне вот к примеру нравится боевая Коконоэ и кокетливая Лин. В принципе каждая вайфу со своим характером и бекграундом. Это довольно прикольно, мне про них больше и нечего сказать.
Рисовка честно говоря такая себе, мало кадров и все блеклое какое-то. Ну нету в ней изюминки некой, чего-то привлекающего. Все персонажи ходят в одном и том же. Хотя их можно понять, не додумались до стиральных машинок. У меня тоже иногда такое бывает, тугодум я немного.
Музыкальное оформление, ну я его не помню:dunno: Ну оно тут не запоминается, что я могу поделать.
Само аниме было интересно смотреть, но чего-то большего сказать не могу. Хотите смотрите, не хотите, ну и не надо. Просто обычное аниме, не знаю почему его так все ненавидят. Гарем есть гарем, вот и все.