Usani_usagi

Учитель-вишенка Наоки Сакура
Эту мангу я обнаружил на реддите, и кадр с подглядыванием меня забайтил. Я с большим сомнением подхожу и отношусь к этти-тайтлам, но этот - покорил мое сердечко. Во-первых, большая часть глав вышла очень смешной. Часть, конечно, довольно-таки проходные и провальные, но некоторые - просто на разрыв. Во-вторых - рисунок и дизайн персонажей - моё уважение. Персонажи у автора тоже выдались неплохие и запоминающиеся, вышла разношерстная, но дружная компания. Манга произвела на меня самое благостное впечатление, и я по прочтении сразу пошёл искать еще его работы и жестко обломался, ничего не обнаружив. Удивительно, но с таким качеством манги я рассчитывал обнаружить, как минимум, еще несколько неплохих работ. Если вас не смущает фансервис и глупые шутки и ситуации, то манга наверняка придется вам по вкусу. Повторюсь - красиво нарисованная и смешная манга, но почему-то малоизвестная. Надо это недоразумение срочно исправлять, и поэтому смело рекомендую к прочтению.
Кольцо духов
Очень долго я ходил вокруг да около, не решаясь приступить к чтению. Уж очень меня смущал стиль рисунка и дизайн персонажей на обложке, ну ведь и судят всегда по обложке поначалу... Так вот, мои ожидания не оправдались, а манга затянула и держала до самого конца. Каждую главу я заканчивал читать, с нетерпением приступая к следующей. Уж очень интересно было, чем же закончится вся эта история. К самой истории вопросов по итогу не возникает, однако, особенно по началу, вызывает отторжение та натянутость, с которой автор пытается показать нам конфликт между главными героями. В принципе, вообще эта героиня показалась не особо нужной для сюжета, или, по крайней мере, не настолько нужной, чтобы акцентировать на ней столько внимания. Безусловно, с развитием истории и каждой новой страницей становится понятно происходящее, но осадочек остается. Манга произвела довольно сильное и приятное впечатление как закрученностью сюжета, так и попыткой поразмышлять о высоких материях. Не обошлось также без толики романтики, боев и фантастики, что тоже не может не радовать. Однозначно рекомендую почитать, но готовьтесь к не особо сильной завязке.
Кошачий дневник Дзюндзи Ито: Ён и Му
Постараюсь побыть хоть чутка в тренде и расскажу о манге, купленной несколько недель назад на книжном фестивале "Красная площадь", где присутствовал и стенд издательства AltGraph. Предзаказ я благополучно прошляпил в своё время, в Читай Городе партии раскупались еще до момента начала "Счастливого часа", так что пришлось пройтись своими ногами и брать напрямую, благо обстоятельства тут сложились в мою пользу, и манга на прилавке еще была. Оговорюсь, что не являюсь прямо-таки поклонником Дзюндзи Ито и мангу его не собираю, хотя и читаю некоторые его работы с удовольствием. Но посмотреть, как он сможет написать/нарисовать комедию, после большого количества прочитанных ужастиков, уж очень хотелось. Не скажу, что ожидания были завышены и автор их не оправдал, но, видимо, я ждал все же чего-то немного другого: чего-то более насыщенного на события, больше историй и юмора. Но мне, как вообще не кошатнику, большая часть ситуаций была понятна, но чувств сопереживания они не вызывали. Скорее недоумение от того, как можно добровольно себя обрекать на такое счастье) Полагаю, что кошатникам и любителям слайсов манга зайдет, как и фанатам Ито, желающим заглянуть краешком глаза в его повседневную жизнь.
Мои шары
В своё время я забросил читать этти, т.к. мне попадались, в основном, бессодержательные работы, где окромя довольно-таки посредственных картинок смотреть/читать было особо нечего. Но наслушавшись советов в интернете взялся за эту мангу и не прогадал. Да, безусловно, манга невероятно пошлая, на грани фола и ниже, даром что этти, но при этом она все же смешная. Насколько смешным может быть юмор ниже пояса, разумеется, тут все зависит о вашего чувства юмора. Похождения героя, которому нельзя кончать 30 дней, ничего кроме смеха вызвать не могут, так как ему, как назло, все мешают добиться поставленной цели. И я даже не говорю про нападающих на него демонов, а про внешние обстоятельства., местами абсурдные, а мечтами до боли житейские - всё идет наперекор герою. Если вы не сильно предвзяты и чувство юмора и воспитание позволяют, то я бы крайне советовал почитать данную мангу. Я лично оценил несколько шуток крайне высоко, ну и общий градус тоже неплох. Читайте, но и про 16-18+, конечно же, не забывайте.
Повседневная жизнь старшеклассников
Есть целый пласт комединой манги про школу, где весь юмор построен на абсурде: дурацкие диалоги, глупые ситуации, откровенная тупость происходящего и т.д. И как же я их всех люблю. Не могу сказать, что конкретно эта манга вызвала у меня особый восторг, все же некоторое произведения мне оказались больше по душе, но и эта манга заслуживает всяческого внимания и похвалы. Несколько групп школьников, с которыми происходит и случается всякое, способны очаровать и привязать к себе даже искушенного читателя. А некоторые сюжетные ветки и тропы, когда автор к ним возвращается, способны вызвать неподдельный восторг и, как и ожидаемо, смех. Произведение плотно заряжено юмором, пусть и на свой пик манга выходит только в своей второй половине. Я лично буквально проглотил эти полторы сотни историй почти что залпом и вам советую почитать.