Что ж, авторам низкий поклон. Чтобы сделать рисовку в современном произведении хуже, чем в ове 92(!) года, нужен особый талант. Восхитительной атмосферной музыки, как в оригинале, тоже нет (пара неплохих треков всё же нашлась). Впрочем, и самой атмосферы почти не осталось. Концовку где-то потеряли. Непонятно, зачем этот ремейк вообще нужен. Старая ова стала классической, её смотрят даже не яойщики. Это забывается через несколько минут после просмотра. Пятёрка сей бесполезной вещи.
Очень мощная вещь. Первый фильм — шедевр. История об иллюзиях и космосе в духе Брэдбери. Очень красиво нарисовано, прекрасный саундтрек. Вызывает кучу эмоций. С удовольствием бы променяла вторую часть на что-то подобное. Ах, да... вторая часть. Главная претензия — эта комедия выглядит как-то неуместно. Гипертрофированная тупость главного героя и общая несерьёзность смотрятся странно, если не забывать, что он там вообще-то целый город уничтожил. Третий фильм же опять возвращает нас в серьёзное русло. Удивлена, что о нём много негативных отзывов. Ребята, это же настоящий стимпанк без бесполезного шестерёночного лоска, суровый и функциональный. Да ещё и с антиутопией. Стилизация здесь просто великолепна, напоминает помесь Машинариума и каких-то хоррор-игр типа Тук-тук. А что касается сюжета — всё пусто и бессмысленно (и это не характеристика сюжета, а смысл фильма). Хотя эта часть очень быстро заканчивается, вот уже идут титры, а в голове одна мысль: что, уже всё? В целом, несмотря на слабую вторую часть, я поставлю десятку.
Несмотря на то, что я давно пересмотрела всё, что связано с Фэйтом (а часть ещё и перечитала), Иллию я долго откладывала на потом из-за боязни разочароваться. Однако сериал оказался вполне норм, и я наткнулась на этот фильм, к огромному счастью. Это именно тот Фэйт, по которому я скучала. Фильм выполнен в духе оригинальной новеллы F/SN и аниме по ней. После экранизаций Апокрифы и Экстры это просто глоток свежего воздуха. От основных сезонов Иллии здесь нет вообще ничего, кроме персонажей. Это шикарная драма с экшеном и пафосом. И, как в первом сезоне Иллии я оргазмировала от эпичности Сэйбы, так здесь я балдела от мощного Широ. По-моему, в этом фильме он даже лучше, чем в Stay Night — нет всяческих страданий, только суровая решимость. Сюжет в целом на высоте: в полтора часа смогли впихнуть насыщенную историю и объяснение происходящего в сериале Kaleid liner Prisma Illya. В общем, ставлю 9/10. Снизила балл только за кошмарные тридэ-эффекты. Не считая их, рисовка на уровне.
В процессе зарабатывания ачивки почётной яойщицы добралась и до этого аниме. Выглядело оно интригующе: явно должен быть интересный сюжет, экшон, хорошая рисовка, ну, и чистая мужская любовь, иначе зачем мы здесь собрались. Получила ли я это всё? Ну...
Начну с простого. Рисовка вполне на высоте, саундтрек незапоминающийся, но и не раздражает. Смотрится легко, не напрягает.
Персонажи. Почти все бесят. Дальше будет обоснование чуть подробнее.
Жанры. Главное разочарование. Вместо "сёнен-ай" можно смело ставить "махо-сёдзё". Ибо мужской любви здесь крайне мало, и бедный Широгане на протяжении всего аниме не получает взаимности. Зато в наличии все штампы аниме про девочек-волшебниц: хеншины по десять секунд в каждой серии, однообразное построение
всё спокойно -> злодей выпускает тьму -> герои сражаются с другом/знакомым, которым овладели злые силы -> всегда успешно побеждают убеждением (задумайся, ты не плохой, как же друзья/семья/возлюбленные) -> всё снова хорошо
, тот же Широгане целую битву ни черта не делает, а в конце аки Такседо Камен совершает финальный
Из придирок к жанрам также хочется выделить зачастую неуместную и примитивную комедию, из-за которой персонажи раздражают ещё сильнее.
Главная проблема — сюжет и продуманность. Итак, ОЯШ с типично укешным именем Акира прогуливает школу, ибо считает себя уставшим от жизни будущим бомжом. Совместно с раздражающим своим слабоумием и навязчивостью Кенго и раздражающей всем Аей попадает в передрягу с участием тёмных сил. Неожиданно появляется Гомогробовщик прекрасный Широгане-сама и уверяет Акиру, что тот ☆☆☆ИЗБРАННЫЙ☆☆☆, подкрепляя это зацензуренным поцелуем и уверениями в вечной любви (с какого вообще фига?!! Вы впервые видитесь). Акира не особо удивляется и сразу становится сильным борцом с тьмой. Друзья позже присоединяются к нему в борьбе, появляются новые союзники, новые враги. Есть озабоченная сестрица Кенго, есть милый шота, есть слепой бармен (который ведёт себя так, будто не слепой) и настоящий
хо-хо-хо
, сисястая злодейка с розовыми волосами и инфантильным поведением, трансы всякие. В общем, штампы на любой вкус. Широгане... на удивление, довольно удачный персонаж. Тоже иногда подбешивает, но интересен (но почему морковная помада?). И не с
ли срисован? В конце сюжет всё же продвигается, злодейский поворот действительно поворотный, концовка, опять же, как в
вроде хэппи-энд, но зло не совсем повержено, а длинноволосый блондин куда-то отправляется
Итог. На один раз сойдёт. Если вы хотели посмотреть именно это аниме, то можете смело смотреть, если хотели посмотреть сёнен-ай, то не тратьте время, если ищете годноту — тоже мимо. Оценка... на 6 можно оценить, наверное. По моим критериям это неплохое аниме на один раз, чтобы просто как-то провести время, но с серьёзными недостатками, на которые сложно закрыть глаза.
Бредятина. За час просмотра вообще ничего в сюжете не прояснилось. Да и не происходило там ничего. Смотреть было невероятно скучно. Сэйю ГГ не очень. Всё как-то наиграно и нереалистично, словно я не аниме смотрю, а школьную постановку. Видимо, не стоило вообще за это произведение браться, не прочитав мангу. А эти инопланетные глаза у некоторых персонажей вызывают только недоумение, как и лучи в глазах главных героев.