То ли у меня настроение такое выдалось,то ли манга такая,но в любом случаи,чтение затянулось на долго.
✦А ведь сюжет мне очень сильно пришелся по вкусу.Казалось бы,темы взросления и поиски своего собственного пути в будущее малость избиты,но из раз в раз в подобных историях видишь что-то новое.Однако повседневный стиль повествования,который долго раскачивается и мал на события,даёт о себе знать. ✦Персонажи представлены отлично.Каждый по своему индивидуален и имеет свои предпочтения.Огромным плюсом в копилку,пойдет умение автора показывать людей такими,какими они есть.То есть зажатыми и не желающими попросить помощи,когда речь идет о тревожащих нас проблемах. ✦Романтика безусловно скрашивала чтение.Никто не стоит на месте,отношения развиваются и идут своим чередом.Однако всё же отмечу,что манга эта немного о другом. ✦А именно о темах и проблемах,которые из раза в раз поднимает жанр сейнен.Хотя если прочесть мангу,то можно понять,почему в жанрах всё же стоит сенен(
Не знаю,специально ли автор сделал проблемы девушек такими нелепыми?(чтобы показать то,что всех нас сковывают собственные предрассудки и предположения) Или быть может автор о таком и не задумывался.В любом случаи,решения к проблемам оказались не такими уж сложными.[center][/center]
Итог: 6,6/10.Неплохая манга,однако говорит об обычном.Перед нами лишь одна из множества историй,которая повествует о жизни людей.
P/s: я конечно понимаю краткость сестра таланта.Но кто так поступает,когда рассказывает о немаловажном моменте в истории? (
Мало того,что перед этим события летели со скоростью самолета,так еще и автор умудрился упихнуть всё это в 2 страницы.Возможно я невнимательно читал,от того и осознание пришло ближе к 20 главам,когда Гг явным текстом сказал: я переспал с Юрине.Но всё же,тут итак на картинках особо ничего не понятно,да к тому же однозначный ответ читателю дают лишь ближе к концу,ведь до этого всё было на уровне намеков.
✦Сюжета нет вообще,и не надо говорить,что это норма для гарема.В других подобных работах была хотя бы какая-нибудь общая тема/мысль/цель,которая простиралась на всю историю.Здесь же,одни лишь мини истории,которые особо и не связанны друг с другом. ✦Персонажи,как подобает проходным гаремам,милые и только. ✦Целостной романтики мы не увидим,но спасибо хоть,что пару
завезли. ✦Что касаемо этти,то тут всё как надо.Все милые,красивые,ещё и с ушками.Развратных сцен полно и приятно,что всё это без цензуры. ✦Юмор очень порадовал.Как трешем,который происходил на страницах,так и вставками переводчиков.Однако,увы,манга веселила лишь в начале,когда как дальше сделали упор на другое.
Итог: 3,1/10.Манга,в которой кроме этти ничего и нет.Отсутствие цензуры конечно радует,но все эти однообразные и похожие друг на друга ситуации надоедают уже к середине.Читать только,чтобы убить время! Ну или если вы некодрочер некофил.
Люблю манги подобного рода и всегда отношусь к ним положительно.Однако Девушка у моря оказалась не такой уж и отличной,если начать разбирать её более детально:
✦Сюжет,казалось бы,повествует нам о не простых взаимоотношениях подростков,которые возвели свои проблемы в абсолют и нашли своего рода выход из накопившихся проблем.В целом идея хорошая,но реализована очень и очень плохо.Виной этому стало отсутствие какой-либо предыстории.Повествование как было лишь в настоящем,так и осталось. ✦Вполне не удивительно,что при такой слабой проработке в сюжете пострадали и персонажи.Без спойлеров подробно не объяснить(
Комэ Сато - пустышка.И такое отношение к ней возникло не из-за какого-то там осуждения её поступков или личности.Нет.Причина по которой она поступает так как поступает,просто натянута и до ужаса глупа.
Мало того,что нет хоть какой-то предыстории её прошлой жизни,из которой можно было бы хотя бы вытянуть факты/причины её такого поведения.Так еще и объясняется всё таким образом.Не знаю как вам,но мне подобное воспринимается так: автор просто не смог нормально представить персонажа,который страдает от неразделенной любви,и установил правило = заглуши свою,якобы бы,боль другим.
Кэйскэ Исобэ вообще удивил отсутствием всего.Единственное что мы о нём можем сказать,так это то,что он страдает из-за брата,и все его проблемы лишь из-за этого.Казалось бы,вот он свершил свою вендетту,и хоть сейчас его раскроют,но вместо этого его просто вычеркивают из истории,не словом больше не обмолвившись
),поэтому уж извините. ✦Рисовка очень сильно порадовала.Начиная от
,и заканчивая реалистичным внешним видом персонажей.Все эти гаремы и прочие подобные им истории немного нас развратили своими идеальными формами и внешностью девушек.Так что видеть подобную рисовку становится лишь приятнее. ✦Этти заслуживает особого упоминания,ведь такой откровенности,граничащей почти на равной с хентаем, ожидать невозможно. ✦За романтикой,концепцией которой является
,становится в двойне интереснее наблюдать.Всё довольно мрачно,не радужно и до конца не понятно,к чему в конце концов они придут.
Итог: 3,1/10.Возможно,если не зацикливаться на прошлом,и принять персонажей и их характеры как данность,то манга зайдет на ура.В моём же случае: -совершенно не понятные поступки персонажей,которые нельзя ничем объяснить из-за отсутствия предыстории; -сюжет который повествует не пойми о чём,и не имеет ни малейшего посыла; -концовка,которая толком ничего не завершает,и оставляет после себя лишь вопросы.
P/s: если уж и хочется почитать чего-то дельного в таком стиле,то почитайте Спокойной ночи, Пунпун
Рассекающий Риден - это манга из разряда: отключи свои мозги во время чтения,иначе удовольствия не получишь.
✦Сюжет можно было бы описать двумя словами - обычным гаремник,однако в этот раз язык не повернется сказать такое.Если в тех же гаремниках хоть история и блеклая,то это хотя бы компенсируют персонажами,комедийной составляющей или конечно же,любовной линией.Однако здесь,помимо столь глупого и наивного сюжета,даже этих компенсирующих элементов нет. ✦Персонажи шаблонны,от того просты и не интересны.К тому же гвоздь в гроб еще и добивает глупость персонажей,которая постигла всех и каждого. ✦Рисовка в самом начале радовала своей
,однако сразу же упала в качестве.И увы,такой и осталась до самого конца.Те кто надеются рассмотреть в этой манге этти элементы,то спешу вас разочаровать,ведь здесь всё представлено
. ✦Романтика удивила своим отсутствием.То есть её вообще нет,и это далеко не преувеличение.
Итог: 2,9/10.Манга,которую сгубило желание автора сделать упор на сюжет,при этом откинув всё остальное.В конечно счете имеем никакущую историю,и потерянный потенциал гарема,который многого бы не дал,но хотя бы смог показать то,за что любят этот жанр.Читать подобное никому не рекомендую,так как здесь отсутствует что либо,что могло бы привлечь внимание.
P/s: особое внимание хотел бы уделить названию,ведь как было подмечено ранее,перевод совершенно неправильный.
Понятное дело,сколько людей столько и мнений,однако я попробую высказаться в другом ключе,отличного от того,что выше.
✦Сюжет получился очень дельным.Автору настолько хорошо удалось проработать историю,что за все 156 глав,манга читается с громаднейшим интересом,заставляя пожирать одну страницу за другой.Причём этот интерес,по крайней мере у меня,не пропадал до самого конца. ✦Персонажи по большей своей части получились очень качественными.У каждого в голове свои тараканы,и как следствие,своё отношение к жизни.Смотреть за их прошлым,которое сделало их теми,кто они есть сейчас,было особенно увлекательно.В любом случаи,персонажей полно,и кто-нибудь да придется вам по вкусу.В моём случаи это была Макото (
Изначально, Макото была персонажем,исключительно второго плана,и как такого интереса не вызывала.Она была попросту обычной и не примечательной.Однако стоило ей влюбиться,как она сразу же расцвела,и привлекла внимание лишь к себе.Весь её образ,начиная от внешности до характера,претерпел не малые изменения,и лично в моём случаи,в корне поменял отношение к ней.После такого преображения,естественно я не мог ей не сопереживать,поэтому надеялся лишь на то,что всё же именно она будет той самой и единственной для ГГ,но ..
). ✦Если говорить про рисовку,то тут хочется отдать низкий поклон художнику,ведь в такой большой работе,рисовка нигде не просидала,и как была столь хорошо и детально прорисована,такой до конца и осталась. ✦Ну и конечно же,как не обмолвиться о романтике,которая в купе с сейненом делает эту историю лишь запутанней и трудней. ✦И к несчастью,всё это великолепие портит лишь одно - концовка(
Манга начала трещать по швам уже ровно в тот момент,когда откинули в сторону главную для меня фаворитку.Однако,конкретно не это портит финал.Для того,чтобы яснее выразиться,начну с далека.С самого начала к Чизуру я относился весьма средне.Да у неё была не самая сладкая жизнь,и то как она пыталась защитить свой близких,не взирая на своё счастье,заслуживает лишь уважение.И ведь действительно,Чизуру попала не в простую ситуацию,и метаясь от одного к другому,она не в силах была сделать выбор,поэтому просто пыталась плыть по течению и выйти замуж,дабы спасти бабушку,не смотря на все те унижения,которые ей приходилось терпеть.И от подобного образа,мы пришли лишь к эгоистичной дуре,
которая из-за нехватки любви от родителей,не имела возможности любить и быть любимой.И потеряв единственный значащий для её смысл жизни,она в очередной раз проклинает ГГ,при этом вновь покидая его.Однако
использовав метку они,возможно,могут быть счастливы.И если честно,такая концовка уж слишком печальна,которая один в один повторяет отношения родителей ГГ.Казалось бы,они счастливы,но до конца и не скажешь,искренне ли их чувства,и будет ли всё по прежнему,спади метка с Чизуру? Как по мне,вся финальная развязка слишком натянута и не понятна,касаемо поведения Чузуру в конце.Возможно я смог разглядеть именно то,что хотел показать автор,а возможно я ушел куда-то далеко,потеряв истинный смысл.Тут точно и не скажешь,однако одно я могу сказать с точной уверенностью: всех этих непоняток и неразберих,можно было бы спокойно избежать,слей автор Чузуру и оставь Макото.
Итог: 7,2/10.Великолепная любовная история,которую скрашивают интересные персонажи,и обалденная рисовка.Всем любителям подобных историй,в основе которых романтика,читать однозначно.
P/s: не знаю как манга называется в оригинале,но перевели её просто шикарно.Изначально я не обратил на это внимание,однако как только пришло осознание значения буквы S в названии,как восхищению не было предела
P/s/s: ну и пару слов об
На самом деле,я никогда не обращаю внимания на такие вещи как автор,издательство,художник и прочее.Я просто наслаждаюсь чтивом,и не обращаю на это внимание.Однако этот случай был по своему особенным,ведь именно Taku Kitazaki смог подарить нам столь прекрасные и интересные истории,которые,увы,уже в таком отличном качестве не встретишь(хотя концовки в этих работах,могли быть значительно лучше).Хочется лишь сказать огромное спасибо автору за проделанную работу,и увлекательное время препровождение за мангами Радужные шарики,Вишневый синдром и Взгляните-ка на эту S!.Обидно конечно,что подобных историй с мистическими заболеваниями уже не встретишь,но кто знает,что нас ждет в будущем.Быть может,свет увидит ещё одну работу этого автора.