Vittorio_OrlandO
в сети: 15 авг. 2025

Луна, Лайка и Носферату
Ну шо тут у нас?
Луна, Лайка и Бабалайка - так про себя я прозвал этот сериал, и причиной этому были обманутые мои ожидания. С самого начала я предполагал что это будет очень милый и перспективный узкоориентированный проходнячок. И должен сказать что до поры до времени (до 5 серии) всё так и было пока Ирина не углубилась в прошлое. Но обо всём по порядку.
Середина 20 века, местным СССР правит местный Никита Сергеич Хрущёв, который держит мультикультурную страну в ежовых руковицах. И неудивительно, ведь Цирнитра пол-мира занимает. Но этого мало, и ведутся подготовительные мероприятия по освоению космоса .
Наш герой, Лев, неопытный бывший курсант-кандидат в космонавты назначается смотрящим над подопытным, которого должны запустить в космос тест-пилотом, ракеты, которую делает местный Сергей Палыч Королёв, гениальный конструктор и инженер, да и вообще очень путёвый дед.
Подопытным оказывается вампирка по имени Ирина Люминеску (кстати зуб даю, что именно так должна читаться её фамилия, и хотя я не силён в языке великой Зирнитры, очень похожем на смесь русского с греческим, я всё же думаю что последняя буква в фамилии не опускается).
И тут мы имеем типичную ситуацию: разнополая пара главных героев из разных рас. Есессно их отношения не могли остаться чисто формальными. Я нисколько не Ван Хельсинг, но затёсывая деревянный кол скажу:вампир всегда подчинит себе человека, существо более слабое благодаря врождённому обаянию. А если они проводят вместе много времени так тем более.
Поэтому смех в том что если чувства Ирины могут быть натуральными, то Льва - нет, так как он под влиянием Ирины
. Из-за этого фактора нельзя воспринимать их как возлюбленных так как их любофф неполноценна. И кстати, сериал про что? Про космос или про сопли на фоне полёта в космос?Непонятненько.
Далее продолжу ремаркой с последующими объяснениями:
Автор - отпетый антисоветчик. Вполне понятно, какую страну и какое событие автор взял за прообраз сюжета. Зрителю повсеместно показываются красивые картинки городских улиц, природы, Снегурочку-чан и Новый год, даже церквям есть место наряду с автоматами с газировкой.
Но потом постепенно сериал начинает..."открывать глаза на жестокую правду".
Чекаем:
1)Училка сказала что-то неодобрительное про власть, и её в тот же день отправили в лагеря - Доносительство во всей красе - чек
2)Флэшбек
где солдатня с автоматами и огнемётами (явно местные совки, если судить по форме) приезжает проводить зачистку вампирского логова. Смысла от этой операции зрителю не предъявили, мало того, она оказалась настолько безграмотной что когда кровавая гэбня приехала за Ириной всё кругом кишело упырями, как будто никто никого и не убивал.
. Вот вам и приписывание преступлений нацизма - чек. Дирлевангер из ада ставит лайк.
3) Стремясь подчеркнуть что в стране Цирнитра жить тяжело, сериал обзавёлся репликами типа
"Я ненавижу страну, где даже любовь под запретом". "Всё что неугодно Цирнитре должно уйти в забвение"
. На фоне этого всегда хочется сказать: Раз там так плохо, то почему собсно говоря, люди то не бастуют? Почему собираются обширными толпами на национальные праздники? Их туда что, автоматами сгоняют? Искусственное нагнетание негативного отношения к стране - чек.
4) Раскол в политике. С одной стороны Гергиев и Харлова, с другой безымянный председатель местного КГБ. Первые думают о благе страны, а второму лишь бы расстрелять кого-нибудь, причём так сильно у него чешется что он засылает письмо с угрозами лидеру страны. Нестабильность государственного устройства - чек
Таким образом мы приходим к неутешительному выводу что автор - антисоветчик, а как можно совершить персональную месть историческому врагу? Правильно, отобрать у него самое величайшее его достижение.
Вобщем, заболтался я, пора бы плюсы и минусы обозначить.
Плюсы:
1)Антураж и дизайн персонажей отличные и очень приятные
2)Прекрасная проработка образов не только главных героев. За это моё почтение.
3)Чудесный опенинг, в нём прямо чувствуются наши русские мотивы.
4) Полёт в космос.
Минусы:
1)Отпетая клюква
2)Автор как будто бы не шарит за вампирскую тему
3)Сериал создаёт в отдельных сценах, типа сломанной центрифуги, негатив, высосанный из пальца.
Краткий итог: Сериал этот не шедевр, но он не такое уж дерьмецо. Он просто никакой. Больше 5 баллов не стоит.
Девочка, которая видит это
А что у нас на текущей повестке дня? Очень миленькая и цепляющая анима. Точнее даже так: предельно миленькая (иногда аж глаз не оторвать:evil:) и цепляющая анима.
Но сразу оговорю кое-что: хоть тут и стоит тэг Ужасы ничего действительно страшного тут нету. Рисовка духов скорее вызывает отвращение...В хорошем смысле этого слова.
Сюжет тут прост как три копейки: в обычной ничем не выделяющейся школьнице по имени Мико неожиданно пробуждается медиумизм, который кардинально меняет её жизнь и даёт старт необычным приключениям.
Какова природа силы Мико? Так как причина раскрытия дара неизвестна выскажусь немножко о сверхспособностях. Как интересующийся всякой чертовщинкой человек я приметил что обычно имеют место 4 фактора, так или иначе используемые в искусстве:
1) Психическая травма (в основном вследствие личной утраты)
2) Многократные упражнения
3) Врождённые способности (как у Юлии)
4) Постоянное нахождение поблизости от чего (того), что (кто) привлекает к себе всякую дрянь из иного мира.
Ставлю именно на пункт 1 так как в противном случае становится абсолютно непонятно
почему героиня обращает внимание на всяких чудищ а на душу покойного отца (отличный поворот сюжета кста, снимаю шляпу перед автором) нет. Ведь видеть его она просто обязана
Теперь непосредственно о действующих лицах:
Мико - обычная школьница, которая видит призраков. Добрая и храбрая девушка, готовая на всё, чтобы защитить от призраков Хану.
Обещания, даваемые божествам в обмен на помощь обычно выходят боком просящему,. Чую что Мико это ещё аукнется
Хана - лучшая подруга Мико, энергия и постоянный позитив постоянно фонтанируют из неё. Фансервис, возведённый в абсолют, что и неудивительно, буфера у ней топчик:thumbup:
Юлия - школьница, видящая духов с самого рождения. Всецело увлечена этой силой.
По музыке: эндинг и особенно опенинг (прямо сейчас его про себя напиваю) дико зашли.
Подытоживая скажу следующее: Видящая - анима с огромным потенциалом. Она легко может стать зажигательной комедией с элементами хоррора, так и пугающим ужастиком с элементами комедии. Вектор развития в обе стороны очень велик.
Я посмотрел, мне понравилось. Время потратил не зря.
Мои девушки
Этот тайтл поначалу сложно понять, сложно принять и сложно оценить. По крайней мере так было со мной. Мне чертовски раздражало что герои всё время орали как, прости Господи, девственницы во время изнасилования, раздражали также персонажи, однако сериал всё же смог произвести кое-какое впечатление, хотя признаюсь что моё единственное знакомство с творчеством этого автора принесло мне только негатив и опасения по поводу этого сериала были очень серьёзными.
Этот гаремник довольно кринжовый, идея, на которой строится сюжет полностью абсурдна, но он не лишён и хорошего. В частности главный герой здесь - это эталонный герой для любого гарема, по крайней мере из выходивших в последнее время. Он не унылый ОЯШ и не имбанутый исекайный читачок, также и не хитровыдуманный интриган. Он честен, прямолинеен и всегда говорит то что у него на сердце. Наоя главный двигатель этого сериала и главный генератор элементов комедии положений, которыми этот сериал изобилует.
Однако же такой герой увы не способен вывозить такие сюжеты. Этот тайтл не исключение: сериал приедается где-то с середины. Может и не приелся а я к нему попривык, хз кароч. Но именно с середины я таки смог составить общее впечатление: Гаремник смешной, но как сериал средненький. Зрелище на разок.
Цена этому сериалу 5-7 баллов, но пересматривать мне его в любом случае не захочется. Как и многим другим.
Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки 2
Признаюсь честно, очень давно мне не попадалось очень ровных сериалов, имеющих от 2 и более сезонов. И вот я наткнулся на такой.
Вторая часть приключений Катарины уже не так доставляет как первая, ибо будучи снятой на уровне первой части практически ничего нового не даёт. Юмор поприелся, да к тому же его стало меньше. Катюха тупит, её тусовка по прежнему пытается обратить её внимание на себя а она (Катарина) по прежнему тупит. Стагнация налицо, не правда ли? Однако есть один свежий момент, который доставил и о котором скажу чуть позже.
По сюжету: Первые 4 серии так вообще можно считать лучшей частью сериала. Арка с похищением смотрелась очень качественно и давала надежды на то, что сезон может ещё показать себя. Однако потом сериал стал сильно походить на первую часть. Ну как походить...стал ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖ на него. Старые приёмчики, старые идеи, слегка подправленные под новый лад. А вот финальная серия зашла, так что хорошо хоть на хорошей ноте закончили. Хотя что создатели будут в полнометражке показывать? Ну да ладно, выйдет фильмец тогда и посмотрим.
По персонажам: И тут перехожу к главному плюсу сериала: развитию второстепенных персонажей. Так как события игры закончились первым сезоном Катарина была на чилле и думала что никаких проблем не будет. Однако же её гарем - это тоже люди. Когда то у Джордо должно было закончиться терпение и он должен был проявить себя как мужик. После очередного пополнения в числе воздыхателей Катюхи чаша терпения принца переполнилась. И это норма, это было действительно сильным сюжетным ходом.
А сватовство Николя? Осознание неизбежного расставания заставило его попытаться искать счастье на стороне.
Мэри... Ну с ней всё ясно. Признаюсь, что иногда у меня закрадывалась мыслишка, что займись она и Катарина страстным лесбийским сексом то это бы было не только намёком на нестандартную концовку, но и стало бы прорывом в сюжетах для исекаев. Ну, пусть это останется чьей-то Deep Dark Fantasy. Не хватало ещё повесточки.
По музыке: Опенинг/Эндинг понравились.Эндинг так вообще переплюнул первую часть.
По итогу: Я ждал 2 сезон. Я увиденным полностью удовлетворён. Ставлю 8 баллов, но... очень надеюсь что третий сезон делать не станут.
Патриотизм Мориарти. Часть 2
Warning! Спойлеры и много букв.:-o
Продолжение Патриотизма Мориарти таки выкатило на зрительский суд главную идею произведения - противостояние профессора Мориарти и его подручных с Шерлоком Холмсом. Вот только происходит оно не сразу. Чтобы быть яснее перейду к тому, что понравилось в сериале.
Повествование. Оно таково, что героев плавно подводят к очной встрече и это здорово. Первый сезон был потрачен на раскрытие персонажей, теперь же настала очередь действий.
Выбранные для экранизации арки можно охарактеризовать одной фразой: Мориарти перешёл к активной части плана, что означало привлечение к игре Холмса в роли, которую профессор ему уготовил. Сначала Мориарти укрывает у себя беглянку Бонд-Адлер, обращая этим на себя внимание детектива. Допускаю что он же был не против того, чтобы она использовала Шерлока как пешку в плане ослабления полиции (Арка беспорядков в Скотланд-Ярде) так как хотел понаблюдать за действиями сыщика. На фоне этого всего гармонично вписывается появление в сюжете Милвертона, ставшего впоследствии общим врагом для обоих героев. Наличие в сюжете ярко выраженного злодея стало катализатором, приблизившим столкновение героев и и финальную сцену на мосту, о которой скажу позже.
Сюжет 2 сезона, к моей радости, стал наконец-то чисто детективным и, кроме этого, дал мне ответ на вопрос, который беспокоил меня ещё во времена прочтения повестей Конан Дойля.
"Конец Чарльза Огастеса Милвертона". В этом произведении автор впервые знакомит читателя с Майкрофтом и даёт ему скудную характеристику устами младшего брата. "Майкрофт Холмс по сути и есть британское правительство". Почему такой могущественный человек ничего не сделал для поимки Мориарти? Ему по силам было найти его и арестовать, повод бы нашёлся.
Ответ прост как дважды два. Майкрофт скорее всего пользовался его (Мориарти) услугами как человека, который обучал молодых офицеров, которых потом вполне могли отправлять с различными миссиями за рубеж. Это всего лишь моя теория, но теперь я понимаю, что она имеет полное право на существование.
Что в сериале не понравилось?
Студия после весьма посредственного Шерлока из Кабуки-чо совершила типичную ошибку. Если там Шерлока было очень и очень мало, а большинство хронометража было забито каким-то откровенным кринжем то здесь они в усечённый хронометраж попытались впихнуть необъёмное количество контента. И это у них получилось просто отвратительно. Серьёзно поработали ножницами и в результате, начиная серии так с десятой сериал становится смотреть неуютно. Чувствуется что сюжет был изрезан, появляются провалы в повествовании.
Что по концовке? Думаю, она логически завершена и третьего сезона не будет. Сцена на мосту вполне себе хорошая арена для последнего разговора. Вот только одно но... Mother of God, что это за гейство?! Я бы больше понял эту сцену если бы одним из действующих лиц была женщина. Тогда бы это было хотя бы логично. Или если бы доски под обоими героями подломились.
Но это... Дурь, чесслово, дурь полная. Хотя кого-то обрадует.
Подводя итог могу сказать что эта часть сериала получилась интереснее предыдущей, но студия запорола экранизацию ближе к концу. Увы, у Патриотизма есть сомнительная перспектива экранизации, если на него наложит лапы ГолыйВуд. Америкосы способны извращать в самое днище годные сюжеты, пример с Тетрадкой тому явное подтверждение. Плюс здесь непаханое поле для доильни. Можно навыдумывать кучу спин-оффов о второстепенных персонажах данного произведения и думая об этом мне становится страшно.
Поставил 8 баллов по той причине, что само произведение свежо своей концепцией и пытается подать нам как главного героя противника великого детектива. И местный Шерлок гораздо более лучший чем тот, что из предыдущего творения студии.