VoDka
в сети: 13 нояб. 2025

Атака титанов 2
Короткий отзыв о всей серии.
Очень растянуто. Куча тупых, ненужных монологов. Много сюжетных неувязок, порой вообще не понятно что и зачем делают персонажи. Есть интересные, но не раскрытые от слова "вообще" герои. К концу второй части надеешься уже, что протагонисты победят и главные герои со своей невероятной тупостью сдохнут уже из конца в конец. Наглядно описывает франшизу гоблин под спойлером.
youtube

Есть интересные персонажи, эта няша например или еще вот эта, но в основном типичные для аниме гипертрофировано максималистичные мальчики и выводящие из себя кудерки-цундерки.
Не тратьте на титанов время. Лучше бы я вместо этого немецкий учил.
Дом Пяти Листьев
Тайтл, может быть, и неплохой, однако главный герой ужасный. Снаружи вроде как ронин, внутри -- ояш. Это совсем не то чего ожидаешь от аниме про самураев. 4\10, дроп после первой же серии. Опенинг ужасный. Не соотвествует атмосфере ни капли. Ничего не скажу об эндинге, он просто никакой. Рисовка хорошая, но скучность тайтла (в плане вечно стесняющегося гг
Когда его толкнул какой-то мимопроходящий ронин ГГ засунул в о4ко язык и мычал что-то нечленораздельное. И это тайтл про самураев?
) её портит. Как это вообще можно смотреть?
Тетрадь смерти
Великолепно. Плохая концовка, я бы даже сказал ужасная, однако она показывает что человек меняющий общество, меняющий историю всегда будет чем-то страшным в глазах других людей. Гения меняющего мир вокруг себя современники не примут. В тайтле прекрасно показано отношение людей к радикальным переменам. Да, верно, люди боятся их. Общество не изменить, звучит страшно, но, увы, это так. Ведь фанаты Киры по большинству своему были просто трусливым стадом, и по сути самих их не помешало бы истребить. Лишь единицы по-настоящему понимали что мир и правда меняется к лучшему и надо этому способствовать. Лайт великолепен, да что уж скрывать, это лучший главный герой из всех что я видел. Впечатлён до глубины души, 10/10.
Берсерк (2016)
Получилось хорошо, но не великолепно, до первого сезона не дотянуло.
Начну с плюсов:
+УЛЬТРАГОДНЫЙ САУНДТРЕК
+Гатса сделали еще более СУРОВЫМ и МРАЧНЫМ
+Забавный пацанёнок и эльф, однако они не особо лорные
+Хейтят верунов :з веруны побеждены, это отдельный плюс
+Более мрачная атмосфера
+больше БОЛЬШЕ кровищи
+Сарацины
Минусы
поехавшая Каска

грифит вернулся

Насчет графенского у меня претензий нет. Да, порой возникает чувство что смотришь очередное творчество любителя повыкладывать свои гаррисмодовысеры школьника, но без 3д не получились бы замесики