Начну с моего вердикта. Мне манга не понравилась. На удивление это первая манга которую я прочитал до относительного конца хотя оно мне в большей мере было неинтересна.
У бензопилы много разных касиков но начнём по порядку с того что мне понравилось.
1. Задумка. Она в манге очень даже хорошая. И я имею ввиду именно построение мира и силы в нём. Довольно интересно было увидеть такой новый подход к демонам и дьяволам.
спойлер2. Смелые решения. В бензопиле достаточно много интересных решений и поворотов. Что обычно не свойственно для разных посредственных про произведений. Например, смерть почти всех главных и второстепенных героев
А теперь начнём перечислять минусы. Которых на удивление многовато если посмотреть на полюсы.
1. Герои. Герои в бензопиле откровенно плохие. Плоские, несуразные и без какого либо развития. Возьмём главных героев. Никто из них за всё время не проходит через развитие. У них нет ни мотиваций ни внутреннего мира, ничего. Это просто карикатурные архетипы персонажей. Не более
спойлер2. Сюжет. Он тоже довольно плохой. Герой с мотивацией потрогать бубы или же заняться плодскими утехами. Просто ходит на задания в потом его босс предаёт его и хочет использовать как оружие. Ему это не нравится и он её побеждает. Это кратко весь сюжет. У героев нет конфликтов, завязки, развития, переломных моментов и даже развязки нет. Они буквально текут по течению пока всё не становится плохо и с этим приходится чтото делать.
3. Абсурд. Я не очень понимаю какое именно произведение хотел сделать автор. Пошлым и глупым или же взрослым и глубоким. Я сночало смотрю как у главного героя единственная мотивация по жизни это потрогать грудь. А потом мне пытаются разыграть какую-то драму. Если произведение взрослое то тогда почему всё что вокруг героя постоянно связано с 18+. А если оно не серьёзное то онда почему мне пытаются продвинуть такие темы как пороки общества, драму и тп. А если всё сразу то где баланс. Всё слишком резко сменяется от слишком пошлого до слишком взрослого.
И на этом всё. И сейчас я сделаю небольшое заключение.
Персонажи - 1/10
Построение сюжета - 2/10
Мир - 4/10
Эмоции - 2/10
Мне манга не понравилась. Думаю для обычного обывателя она и может понравится по большей части из-за аниме. Но для тех кто хоть чуть-чуть разбирается в литературе поймёт что в бензопиле мало литературной ценности.
Общее впечатление - 2/10