Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Wandering Violinist
в сети: 16 авг. 2025

Пуниру — милая слизь 2
Досмотрел и 2 сезон "Пуниру - милая слизь" и... Они реально ударились в психологию отношений между ГГ и героиней, а всё благодаря...

Сюжетно может ниче не изменилось по началу, Пуниру всё также требует называть её милой, а Котаро цундерит, но в эту формулу вводят девушку Гили (Желе), который создал доктор Хироши, которая сразу же влюбляется в Котаро и теперь у них вражда с Пуниру, но у Пуниру то свои мотивы, она же рушит шаблоны! Хм, а ведь Желе и Слизь противоположности, но одновременно и похожи, хмммм....

Особенно выделяется один из эпизодов в середине, там Гили говорит Пуниру, что она игрушка, а та... Несмотря на мрачный тон серии, соглашается с этим и говорит, что она и правда игрушка и не стремится стать человеком, на что Гили бомбит, ведь Гили то как раз хочет наоборот стать полноценным челом!

Отмечу, что мне в этот раз арка про Рунру очень понравилась, хотя моментам было жалко её, но раскрыли робота тут получше! Еще серия с пародией на Драгон Квест зашла!

Нам также показывают семью Мами, сестра которой произносит одну мысль, которая переворачивает весь смысл жизни для Пуниру.
То есть, они игрались с игрушечным телефоном и вот для Пуниру это был реальный телефон, но сестра знала, что это игрушечный телефон и сказала ей это, на что Пуниру осознала, что может и Котаро считает её также игрушкой, а она этого не замечает. Продолжать мысль не буду, но эта арка далеко не на одну серию То есть опять же, некоторые мысли в течении сезона собираются и выстреливают в конце сериала в последней арке.

Но основа не меняется. Это опять же стёбная комедия на всё и про всех, основа которая это ромкомы, но заигрывать с другими жанрами стали почаще. Мне понравилось, что в этом сезоне уделили больше внимания психологии и развитию персонажей, да, прием типичный, через третьего лишнего, которая даже небольшой экшен вводит в конце (опять же пародийный), но всё же... Ну и концовка, учитывая, что оригинальная манга еще выходит, на прям точку не надеялся, и даже эту запятую обстебали, всё-таки комедия.

Только жаль, что таких эпизодов как 7 в этом сезоне не было, уж очень понравился тот подход, что использовали художники в той серии.

Суммарно, я этот сезон быстрее посмотрел, чем первый, история реально прикольная и если выйдет 3 сезон - гляну. Пуниру милашка, хоть и, как это вводится, дурашка. Хотя все всё понимают, я бы сказал, что этот сезон также о поисках самих себя, о том, что тебя делает тем, кто ты есть, тут не только про Пуниру, но и про Котаро уже детали, неожиданно, но такие вопросы тоже поднимались в сериале.

О просмотре не жалею и если вы ищите такие легкие гэг-комедии, которые иногда кринжовые, но всё же добрые и милые, стоит заценить Пуниру.
Пуниру — милая слизь
Досмотрел первый сезон "Пуниру - милая слизь" ("Puniru wa Kawaii Slime") и это, как уже говорил, хорошая стёб комедия на всякие ситуации! И не только из ромкомов! Ну и смотрится интересно! И быстро! Слышал, что 2 сезон более сюжетный и ещё круче, поэтому сильно затягивать с ним не буду...

Кратко сюжет первого сезона. Котаро как-то в детстве сделал слизь и, вопреки всему, случилась магия и слизь ожила. Они дружили всё время, но спустя семь лет, Котаро вырос, а Пуниру осталась такой же дикой и безрассудной, как и раньше.

Абсурд, сумасшедшие ситуации, милота и ломание 4 стены, стёб над ромкомами, сененами и другими жанрами. А ещё Пуниру. Которая и правда милая! Но не для Котаро... И нам объясняют это его поведение ближе к концу. Даже драма чутка есть!

Если Котаро и другие его одноклассники более-менее ведут себя как подростки, то вот Пуниру психологически и ментально остаётся ребенком. Просто она слизь и не понимает этого. Да и даже влюбленность не понимает, она как наивный ребенок. От того и привязалась к одной идее. Может во 2 сезоне ещё больше уйдут в психологию Пуниру, поэтому я жду его еще больше. Но вообще они как брат и сестра, которые всегда дерутся друг с другом, но Котаро всегда помогает ей в беде, как и она ему. Ну, или как друзья детства! Что, по совместительству, так и есть.

Ах да, почти в каждой серии Пуниру превращением, как в махо-сёдзе, что опять же немного стёб, переодевается в какой-нибудь новый для себя образ, а из-за того, что в серии могут быть 2 истории, она может и не один раз это сделать. Каждый раз прикольно наблюдать в какую милую, или же наоборот упоротую из-за своей наивности, внешность Пуниру выберет.

Рисовка в тайтле яркая и красочная. Вот люблю я такую в таких комедиях. Отдельно отмечу 7 эпизод, который сделан в своей манере и очень отличается от других. Конкретно здесь, работало несколько талантливых аниматоров. Начиная от анимации заканчивая ракурсами и общей атмосферой эпизода. Да, по сути все про тоже самое идёт, что и весь сериал, но с этой особой анимацией всё ощущается другим. Во, точно, то как Луффи когда стал мультяшным персонажем в сражении с Кайдо, вот настолько эта стилистика отличается.
Приведу цитату к этому эпизоду:
Как и весь сериал в целом, этот эпизод отличается значительным стилистическим и тональным разнообразием. Он плавно переходит от одного стиля к другому, чего сериалу, возможно, никогда и не хватало, что затрудняет восприятие того, насколько его анимация, вдохновлённая «Фуго», одновременно мила и до безумия небрежна, как того требует конкретный скетч
Источник - blog.sakugabooru.com

А ещё отмечу, что рождеству и новогодним эпизодам уделяется не одна серия, а несколько! Услада для моих ушей и глаз! Плюс в конце эпизода про рождество так и чувствуется магия в сценах, ну ещё и упоротость небольшая.

Еще отмечу арку с роботом Рунру из середины эпизода, не то, чтобы он плохой, просто как-то подзатянули с ним, если бы разбавили между делом другой историей, то смотрелось как-то полегче. Сами то истории смешные и сам робот опять же стёбный и милый, но что-то как-то сама арка слабовата показалась. Жду её раскрытие и дальше.

Честно, с каждой серией я всё больше влюблялся в сериал, хотя он итак изначально мне понравился. Правда, что 7 эпизод, что 11 про Рождество вполне можно смотреть сериал ТОЛЬКО ради них. Но я смотрю дальше ради милоты, она того заслуживает. Мнение о 2 сезоне будет уже на следующей неделе.
Полчища
Снова я со свежей прочитанной мангой! "Полчища" называется! И это опять треш-хоррор про то, как на людей начали нападать полчища крыс, да и не только они...

Не помню, я говорил такое тут, но мне нравится когда читать треш-хорроры не скучно, не все с этим справляются, и тут не важно наличие типичных клише, главное, чтоб было интересно наблюдать за общим действием героев и за безумными ситуациями, в которые они попадают. И вот "Полчища" справляются с этим наполовину.

Если "Нечто" ("Hakaijuu") было весело читать за счёт нарастания масштабности и безумного треша, который автор валит с каждой главой. А "Инугами" за счёт сплетения хоррора и сёнена и дружбы собаки и человека. Какой-нибудь там "Ганнибал" берет за счёт реалистичности подачи. Короче у каждого автора свой подход. То "Полчища"... Ну благо, что манга короткая, всего 3 тома. Тут есть нарастание безумия, но много нелогичности.

Начинается всё типично. Тут семья в главных героях. Отец, сын младшеклассник и дочь подросток. Отец сталкивается с крысами за городом. Сын в школе. Дочь в центре города. Каждый выпутывается из сложившей ситуации сам и нужно воссоединиться с оставшейся семьей. Ах да, забавно, что в начале говорится, что зима идёт, а снега то и нет. А в конце, зима полноценно наступает.

Забавно, что хорошие герои тут нарисованы красиво, а вот те, что с гнильцой - почти все уроды. Хотя я сомневался там насчёт одного чела, но в итоге он тоже хорошим оказался.

Манга не ограничивается крысами, тут и муравьи и мокрицы и комары и медузы и вороны, просто они появляются во второй половине и из-за безумия автора - смотрятся уже более трешово. Если крысы объяснены более-менее логично и такое и правда могло бы произойти (с оговорками), то вот остальные... Ну не верится. С другой стороны, кто я такой чтоб осуждать хоррор за.. Собственно, хоррор. Даже в фильмах есть такие же безумные идеи, как и в этой манге.
Забавно еще, что на некоторых местах действия нападают лишь тогда, когда герои туда приходят, я заметил это в конце, в лагере беженцев.

Ну да, есть поднятия экологических тем и проблем, как в "Инугами", но смотрится это куда слабее из-за трешовой направленности.
Ну и отрицательные персонажи не делают мангу лучшей, за ними просто не приятно наблюдать. Казалось бы, в хорроре да не приятно. Но просто тут из-за ситуации интересно, а они не подливают масла в огонь, а только делают хуже из-за тупости\глупости\своей жадности\своих целях. Ну, что сказать, люди в их плохом обличии.

Даже концовка с надеждой на лучшее, с другой стороны, не знаю как бы я среагировал при другом раскладе, а такая даже хорошая, в некотором смысле, но больно типичная конечно.

Я бы сказал, что манга-перебивка. Читать можно, даже местами увлекательно, но есть куда лучшие представители хорроров, даже за счёт насекомых или животных - есть более прописанные вещи и даже более безумные. Поэтому и перебивка, если хочется почитать нечто хоррорное, а времени на длинных представителей нет, можно и обратить внимание на "Полчища". Кстати, да, есть сходства с Кингом и его рассказом про крыс. В принципе, оно и логично.
Да и вообще, я хоть так и написал, но лучше почитать нечто получше, нежели "Полчищ", оставьте её для ценителей старого треша.
Инугами
История дружбы человека и собаки, или же манга про ужасы, апокалипсис, экологическую катастрофу и взросление?

Так можно кратко охарактеризовать мангу "Инугами", которая переводится как "Собачий Бог". Мангака сам рассказывает в предисловии манги, что смотрел на дружбу своего сына с собакой и так и родилась эта манга, где он хотел показать эту дружбу и чтоб сын прочитал эту мангу когда-то. Но дело в том, что это не добрая и искренняя история, точнее, частично она такая, но... Мангака не цензурит вообще жесть, тонко идя по грани фильмов ужасов.

Школьник Сумидзаки Фумики однажды встречает пса "23", который разговаривает с ним человеческим языком. Так, эта встреча ведет в историю, полную таинственных опытов, экологических ужасов, которые навлекли на себя люди, но также знакомит героев и с такими понятиями как дружба, обещание друг другу быть вместе всегда и не предавать товарищей и термину - что значит быть взрослым.

Отсюда и удивительное сочетание. Казалось бы, у нас перед глазами сёнен о взрослении и дружбы, но чем дальше к концу - тем больше других вопросов поднимает автор. Да, может не всё прям детально, как например вопрос о том, что сделали люди, что привело всё к экологическому апокалипсису

Но также, это манга - ужасы. Ужасные опыты над животными, жестокие драки и тотальный апокалипсис ближе к концу, где выпиливают большую часть населения.

Через сквозь всю мангу также проходит вопрос о дружбе и различных взаимосвязях. О дружбе ГГ и собаки, о ГГ и его подруге, о связи между родителем и ребенком, о связи между собаками, о том, как зарождается дружба между ребенком и собакой, о том, что нужно защищать братьев наших меньших и не только. Многие из этих связей идут не так подробно, но как всё читается.

Пару слов о злодеях. Что собака-соперник 23, что главный злодей - Хишими, они раскрыты достаточно, но и прям злыми злыднями их не сделали, Хишими так вообще все многоходовочки делал до конца манги. Даже не назову его прям плохим, но ужасные вещи он совершал достаточно, чтоб не оправдывать. Но всё равно не хватило некоторой глубины, при всей его неоднозначности. Некоторыми поступками напомнил злодея из "Олдбоя", кто знает - тот знает (намеки на инцест)

Но вот еще какое впечатление могу сказать. Манга очень динамична и вся читается очень быстро, при этом главы не маленькие от 35-50 страниц, но какая-то изюминка есть в работе автора, что позволяла следить за ней. Может такое только у меня. А может я соскучился по таким триллерным ужасам и старой рисовки. Кто знает. При всем при этом, я не могу назвать мангу шедевральной, где-то недокрутили, где-то что-то упомянули вскользь. По вайбу также похоже на мангу "Паразит", в том смысле что тут тоже связь между человеком и чем-то необычным.

Одно знаю точно. Это интересная история дружбы, где в главных ролях не только человек, но и животное. Собака. А таких историй не то, чтобы прям много.

Советую всем прочитать, но знайте, что жести много и кто не хочет видеть кровь-кишки и так далее, то лучше воздержаться.
Подружка с мороженым
Прочитал мангу "Ice Cream Kanojo" и это именно то, что я искал под приближающиеся дни зимы. Милая романтика двух героев, обычного ОЯША, и холодной девушки, которая на самом деле просто прикидывается и внутри она очень эмоциональная. Всё потому, что герой растапливает её чувства как мороженое.

Еще есть другая парочка, младшая сестра ГГ и младший брат героини, с ними тоже ромком небольшой. Вот эта четверка очень неплоха. Да, тут есть и другие герои, но они скорее как фон, либо чтоб поднять рейтинг у манги сделаны, поэтому даже не особо запоминаются, да и времени им уделено мало.

Нам также показали как героиня влюбилась в героя. Раньше она была пухляшкой мелкой в средней школе и слова ГГ её подбодрили, отсюда и влюбленность. Всё мило и комедийно. В принципе, даже психология прослеживается.

Конец манги заканчивается в сочельник, идеальный момент для романтики и конца для меня. Можно было конечно еще развить тему, но что есть то есть. Кто скучает по таким школьным ромкомам - велком