Сюжетно может ниче не изменилось по началу, Пуниру всё также требует называть её милой, а Котаро цундерит, но в эту формулу вводят девушку Гили (Желе), который создал доктор Хироши, которая сразу же влюбляется в Котаро и теперь у них вражда с Пуниру, но у Пуниру то свои мотивы, она же рушит шаблоны! Хм, а ведь Желе и Слизь противоположности, но одновременно и похожи, хмммм....
Особенно выделяется один из эпизодов в середине, там Гили говорит Пуниру, что она игрушка, а та... Несмотря на мрачный тон серии, соглашается с этим и говорит, что она и правда игрушка и не стремится стать человеком, на что Гили бомбит, ведь Гили то как раз хочет наоборот стать полноценным челом!
Отмечу, что мне в этот раз арка про Рунру очень понравилась, хотя моментам было жалко её, но раскрыли робота тут получше! Еще серия с пародией на Драгон Квест зашла!
Нам также показывают семью Мами, сестра которой произносит одну мысль, которая переворачивает весь смысл жизни для Пуниру.
То есть, они игрались с игрушечным телефоном и вот для Пуниру это был реальный телефон, но сестра знала, что это игрушечный телефон и сказала ей это, на что Пуниру осознала, что может и Котаро считает её также игрушкой, а она этого не замечает. Продолжать мысль не буду, но эта арка далеко не на одну серию То есть опять же, некоторые мысли в течении сезона собираются и выстреливают в конце сериала в последней арке.
Но основа не меняется. Это опять же стёбная комедия на всё и про всех, основа которая это ромкомы, но заигрывать с другими жанрами стали почаще. Мне понравилось, что в этом сезоне уделили больше внимания психологии и развитию персонажей, да, прием типичный, через третьего лишнего, которая даже небольшой экшен вводит в конце (опять же пародийный), но всё же... Ну и концовка, учитывая, что оригинальная манга еще выходит, на прям точку не надеялся, и даже эту запятую обстебали, всё-таки комедия.
Только жаль, что таких эпизодов как 7 в этом сезоне не было, уж очень понравился тот подход, что использовали художники в той серии.
Суммарно, я этот сезон быстрее посмотрел, чем первый, история реально прикольная и если выйдет 3 сезон - гляну. Пуниру милашка, хоть и, как это вводится, дурашка. Хотя все всё понимают, я бы сказал, что этот сезон также о поисках самих себя, о том, что тебя делает тем, кто ты есть, тут не только про Пуниру, но и про Котаро уже детали, неожиданно, но такие вопросы тоже поднимались в сериале.
О просмотре не жалею и если вы ищите такие легкие гэг-комедии, которые иногда кринжовые, но всё же добрые и милые, стоит заценить Пуниру.