Waterfall
в сети: 5 сент. 2025

Сага о Винланде
Студия Wit в очередной раз состряпала нечто превосходное, то от чего при просмотре идут мурашки по коже, аниме в котором реально переживаешь за героев и за эти 24 серии проживаешь их жизнь. В данном аниме фактически нет слабых мест, в купе с превосходным музыкальным сопровождением любая битва это целое искусство, с кучей крови, трупов и разумеется некой моралью, ибо за 24 серии я не увидел драк ради драки, каждая битва сопровождалась некой целью, уже за это стоит хвалить это аниме. Просадку по сюжету можно заметить разве что в последней серии, но даже такое окончание сериала для меня идеально. Уж не знаю как там в первоисточнике, но буду ждать с нетерпением второй сезон. Ибо для сеня Сага о Винланде лучшее аниме не только 2019 года, но и пожалуй последней трёхлетки.
Моя первая гяру
На самом деле совершенно ничего не ждал от тайтла, да и откладывал просмотр уже очень давно, все-таки 10 серийники не очень люблю, да и по этти я сох пару тройку лет назад, а сейчас этот пыл сошёл на нет. Но на деле все оказалось довольно милой романтической комедией.
В 10 серий вполне уместили раскрытие персонажей + линию между гг и главной гяру, причем именно в их отношениях нет особой пошлости, которую тут скорее задают второстепенные персонажи во главе с друзьями гг. Ракурсы грудей и задниц не особо отвлекают от просмотра, да и рисовка вполне себе ничего. В конце в кои то веки был искренне рад за отношения героев, а не как обычно выбирал бы себе пассию для гг в обход мнения автора.
В общем очень хорошее аниме для своих 10 серий. 9/10
Мастера Меча Онлайн: Алисизация
Как же это уныло, серьёзно, первое САО было у меня в принципе первым аниме (не считая Шаман кинга, Алхимика или Монстра и подобных старых, которые я смотрел ещё в детстве), и цепляло оно меня именно той знакомой атмосферой игры, и на тот момент ещё и новизной подобного жанра. Что же с нами стало... понятно что это много миллионная франшиза, которая приносит прибыль, а потому и продолжать её выгодно, но именно этот 24-серийник просто отвратен. Во первых нет атмосферы погружения в игру, той что была в первом или втором сезоне, во вторых отсутствует романтическая линия, то что я конечно не особо люблю, но без чего САО не может быть, в третьих скучность происходящего, сюжетная линия больше подходит для повседневности, нежели для исекая, про врагов на серию и говорить нечего, в четвертых множество непонятных и нелепых ситуаций, как пример
попадание Асуны на засекреченый объект, это просто ###########, или как пример Администратор, который имея права полного доступа не может справиться с нашими героями
. Все это скучно и не особо интересно, досматривал на морально-волевых ради галочки просмотра, и надежды, что в продолжении будет поинтереснее.
Золотое божество 2
Как же это круто, увидеть аниме от которого ничего не ждал, да и смотреть толком не собирался и осоздать, что это одно из лучших произведений что я смотрел.
Нет тупых ояшей, нет смазливых мальчиков и прочего сброда которым наполнены 90% нынешних аниме. Только лишь брутальные мужики и сильные девушки, даже дети тут ведут себя как истинные войны. Интересный и продуманный сюжет в который просто прекрасно вписались исторические факты, а так же будто лекции Дроздова рассказ о природе, растениях и животных. Все это приправлено просто душевным юмором, который тут реально отлично вписывается и разумеется хочу отметить прекрасный саундтрек к баталиям.
Что касается героев, то это пожалуй лучшее часть аниме, сильные и смелые переплетают свои судьбы с слабыми и трусливыми, вчерашний враг которого я ненавидел с первого же появления вдруг становится другом от которого я становлюсь без ума. За пару
Танигаки и Инкармат я вообще к концу сезона переживал больше чем за свои отношения. В общем в плане персонажей тут настоящее раздолье, все они интересные и самобытные, со своей историей и целями.
Браво создателю, одно из лучших творений которые я смотрел за последние пару тройку лет, а самое главное настолько самобытное, разумеется ожидаю 3 сезон.
10 бессмертных Сугимото из 10!
Клинок, рассекающий демонов
Тайтл средней скомканности.
Начать вообще хотелось бы ровно так же как я начинал отзываться о Франксе ибо у данных тайтлов пусть по сюжетке совершенно ничего нет общего, но их главная схожесть в хайпе который они привнесли в сеть, что разумеется даёт свои плоды. Так же я бы провёл между ними ещё одну параллель, которая в конечном итоге я считаю и повлияла на итоговую оценку. Франкс довольно бодро начался, как я уже отзывался первые 12 серий действительно тянули на хорошую оценку, но абсолютно убогая вторая часть поставила крест на его амбициях. С Клинком же абсолютно противоположная ситуация, отвратное, банальное и скучное начало, где не происходило абсолютно ничего интересного, честно помимо серий с тренировкой просто ничего не могу вспомнить, если исключить серию с завязкой, но вторая часть тайтла выдалась годной, и тут уже могу оставить отзыв о том, что её сделало таковой. Имхо в первой части аниме не хватало живости, в конце концов это сёнен, а какой сёнен без смехуёчков, тупых персонажей и филлеров построеных на этих самых персонажах. Так вот как только были введены Иносукэ и Дзэницу, так лично для меня все пошло как по маслу, тупые рофлы с этими персонажами именно то, что мне и понравилось тут больше всего. Сказать честно, а нравиться больше и нечему, ведь перед нами типичный сёнен с превозмоганиями, слезками и абсолютным отсутствием вменяемого сюжета. Гуляющая по всему интернету и смотрящая на тебя с любого анимешного паблика Нэдзуко по факту осталась самым бесполезным персонажем аниме, годившаяся лишь на то, чтобы вовремя вылезать из своей коробки и входить в кадры которые потом и гуляют по всему интернету. Мотивация Охотников, а именно Столпов и главы тоже находится под сомнением... структура, в которой за исключением единиц все когда-либо пострадали от демонов и главной целью которой остаётся именно борьба с ними принимает к себе демона :-o, гениально, искренне болел за Санэми ибо он пожалуй единственный кто адекватно смотрит на демонов. Арка с пауками мне показалась слишком затянутой и довольно бесполезной, столько отнятых серий, а на деле все это подводка к суду столпов, при этом бесполезного трепа там соберется на целую серию.
Что касаемо рисовки, то тут спорить уже устал, как и доказывать, что рисовка уфов не меняется, она с их истоков была на довольно хорошем уровне, пусть этот уровень подходит и не всем, пёстрые контрасты реально на любителя. Так и тут рисовка просто была, я не обращал на неё абсолютно никакого внимания за исключением ровно двух моментов:
первый это самые первые секунды аниме, момент со снежным лесом, действительно выделяется из всего аниме, уж слишком он реалистичный, изначально подумал что это не рисовка, а реальный снег.
второй момент в последней серии, опять же капающая кровь выглядит просто превосходно.
Два моменты, один в начале первой серии, другой в последней, которые реально заставили меня поаплодировать. Все что между ними особо интереса не вызывало, по крайней мере не заставляло восхищаться рисовкой и этим самым добавлять баллы самому аниме, Уфо уже давно всем и все доказали, в рисовку они могут, в 3Д нет, поэтому и выделять её на фоне других их тайтлов считаю неуважением, а баллы добавлять за это и тем паче грехом.
В конечном итоге перед нами крепкий сёнен с хорошей рисовкой, средним сюжетом и персонажами которые слишком популярны в интернете, возвращаясь к теме Франкса в этом и разница, лучше уж слить начало, но закончить на хорошей ноте, чем показать что-либо годное в начале и так обосраться под конец аниме. Результат на лицо и в оценках. Опять же прекрасный повод на волне хайпа после аниме сделать полнометражку и срубить с неё бабла. В общем молодцы, постарались.