Тайтл средней скомканности.
Начать вообще хотелось бы ровно так же как я начинал отзываться о Франксе ибо у данных тайтлов пусть по сюжетке совершенно ничего нет общего, но их главная схожесть в хайпе который они привнесли в сеть, что разумеется даёт свои плоды. Так же я бы провёл между ними ещё одну параллель, которая в конечном итоге я считаю и повлияла на итоговую оценку. Франкс довольно бодро начался, как я уже отзывался первые 12 серий действительно тянули на хорошую оценку, но абсолютно убогая вторая часть поставила крест на его амбициях. С Клинком же абсолютно противоположная ситуация, отвратное, банальное и скучное начало, где не происходило абсолютно ничего интересного, честно помимо серий с тренировкой просто ничего не могу вспомнить, если исключить серию с завязкой, но вторая часть тайтла выдалась годной, и тут уже могу оставить отзыв о том, что её сделало таковой. Имхо в первой части аниме не хватало живости, в конце концов это сёнен, а какой сёнен без смехуёчков, тупых персонажей и филлеров построеных на этих самых персонажах. Так вот как только были введены Иносукэ и Дзэницу, так лично для меня все пошло как по маслу, тупые рофлы с этими персонажами именно то, что мне и понравилось тут больше всего. Сказать честно, а нравиться больше и нечему, ведь перед нами типичный сёнен с превозмоганиями, слезками и абсолютным отсутствием вменяемого сюжета. Гуляющая по всему интернету и смотрящая на тебя с любого анимешного паблика Нэдзуко по факту осталась самым бесполезным персонажем аниме, годившаяся лишь на то, чтобы вовремя вылезать из своей коробки и входить в кадры которые потом и гуляют по всему интернету. Мотивация Охотников, а именно Столпов и главы тоже находится под сомнением... структура, в которой за исключением единиц все когда-либо пострадали от демонов и главной целью которой остаётся именно борьба с ними принимает к себе демона
первый это самые первые секунды аниме, момент со снежным лесом, действительно выделяется из всего аниме, уж слишком он реалистичный, изначально подумал что это не рисовка, а реальный снег.
В конечном итоге перед нами крепкий сёнен с хорошей рисовкой, средним сюжетом и персонажами которые слишком популярны в интернете, возвращаясь к теме Франкса в этом и разница, лучше уж слить начало, но закончить на хорошей ноте, чем показать что-либо годное в начале и так обосраться под конец аниме. Результат на лицо и в оценках. Опять же прекрасный повод на волне хайпа после аниме сделать полнометражку и срубить с неё бабла. В общем молодцы, постарались.
, гениально, искренне болел за Санэми ибо он пожалуй единственный кто адекватно смотрит на демонов. Арка с пауками мне показалась слишком затянутой и довольно бесполезной, столько отнятых серий, а на деле все это подводка к суду столпов, при этом бесполезного трепа там соберется на целую серию.Что касаемо рисовки, то тут спорить уже устал, как и доказывать, что рисовка уфов не меняется, она с их истоков была на довольно хорошем уровне, пусть этот уровень подходит и не всем, пёстрые контрасты реально на любителя. Так и тут рисовка просто была, я не обращал на неё абсолютно никакого внимания за исключением ровно двух моментов:
второй момент в последней серии, опять же капающая кровь выглядит просто превосходно.Два моменты, один в начале первой серии, другой в последней, которые реально заставили меня поаплодировать. Все что между ними особо интереса не вызывало, по крайней мере не заставляло восхищаться рисовкой и этим самым добавлять баллы самому аниме, Уфо уже давно всем и все доказали, в рисовку они могут, в 3Д нет, поэтому и выделять её на фоне других их тайтлов считаю неуважением, а баллы добавлять за это и тем паче грехом.

@Waterfall, хотя бы не позорился выкладывая такие отвратные скриншоты. как минимум без шакалов в 1080р скинуть, а первый скрин так вообще надо было утянуть из уже вышедшего бд бокса, но кому то слишком лень, ну а мне лень такой бестолковый отзыв читать@Waterfall,@Kasumi Utako@QIWI, это и есть 1080 болван, в прочем фанбою ничего не объяснить@QIWI@Waterfall, лень вырезать поэтому лови целыйвидно разрешение 1366*768 мне померещилось
@Waterfall@QIWI, причем тут разрешение ахахах, боже какой же ты аут@QIWI@Waterfall, ну раз ты высыраешь свое мнение насчет графена то будь любезен делай хоть скрины не калечные. в потплеере можно двумя клавишами делать скрин с родным разрешением видео@Waterfall@QIWI, ясноНеужели люди которые адекватно смотрят на этот тайтл ещё существуют
@BloodyWolf@QIWI, есть ли смысл смотреть в BD? Есть ли отличия в плане графона?@QIWI,@Clear Foe@Shaitan;Kalitka, даж не знаю. в большинстве случаев стоит так как студии банально экономят во время тв-трансляции и в бд-изданиях дорисовывают или перерисовывают некоторые сцены. в случае с уфами они не экономят во время производства анимы и стоит хотя бы в 1080р смотреть на хорошем экране тв-шку. ну и если охота увидеть тру 1080р то можно глянуть бд издание что вышло не давно (вроде 5 серий первых).@Kasumi Utako@QIWI, спасибо.@NogrTL, слабо. Тут таких как он ещё туева хуча@NogrTL@Shaitan;Kalitka, в BD картинка ярче, для трансляции по ТВ её затемняли (какие-то свои критерии).@Kasumi Utako,@ManWithBox@nemunga, спасибо.@nemunga, не критерии. Там иная цветовая субдискретизация ввиду использования сжатия видеосигнала. По стандарту ISDB-T, принятому в Японии может использоваться MPEG-2 или MPEG-4 Pt 10, и один, и другой визуально херят цветность, потому что шакально скукожены. Все из-за проблемы передачи больших объемов информации на дальние расстояния. В синезубе используется H.264 без сжатия, с оригинальной цветовой гаммой, как и было задумано. Для наглядности и простоты понятия всего, что я написал, алгоритмы сжатия грубо говоря убирают некоторые полутона для уменьшения физического размера кадра в мегабайтах, вследствие чего теряется насыщенность основного цвета. Если сравнить спектрограммы кадров, то это будет явно заметно.@Clear Foe@ManWithBox, ok.@BloodyWolf, в смысле слабо?@BloodyWolf@NogrTL, я про то что там все так расписывают, из-за чего его критика смотрится слабо@NogrTL@BloodyWolf, А я в большинстве вижу отзывы где все закрывают глаза на банальный сюжет, плохих персонажей и только и орут как всё нарисовано красиво.Потому что сюжет про спасение братьев и сестре уже был. Добрячков вроде ГГ прудом пруди. А с этой жалостью героя к демонам, выходит что и демоны вообще-то не плохие, и вообще, их подскавил Мудзан Кибуцудзи. А все остальные - прямо ангелы. Да это сказка для детей.
А разные системы и устрои мира тут вообще банальной критики не выдерживают.