White Harpy

Корона грешника
Начинал смотреть аниме без особых надежд после кучи отзывов друзей, да и просто людей в сети, но был приятно удивлен.
Шикарные битвы, красивая графика, великолепный саундтрек и довольно хороший сюжет, с дырками офк, но где их нет то. За персонажами интересно смотреть, за их развитием - главный герой и вовсе похож на человека, ибо он старается быть хорошим парнем, но в меру обстоятельств не всегда получается им быть. Второстепенные персонажи не менее интересные и даже за их безразличной маской может скрываться нечто большее. Смотрел на одном дыхании и это для меня очередной тайтл, которому я ставлю 10-ку, не умом, а сердцем. Меньше не поставлю, ибо для меня это лучшее, что видел в подобном жанре. И пока на моем случае это единственный момент, когда музыка ярко выражалась на фоне крутых битв. Короче говоря люблю и точка :love2:
Повелитель
Переоцененный шлак. Персонажи унылые, сюжет не блещет оригинальностью, а битвы настолько бюджетные, что после них с трудом понимаешь, как у этого вышло аж 3 сезона. Добавьте ещё отвратный графон ко всему этому. Из плюсов лишь опенинг и эндинг. 5/10
Клинок, рассекающий демонов
Настоящий Devil May Cry.
Наверное одно из самых топовых аниме уходящего года. Сюжет сам по себе и заштампован, но грамотная подача и раскрытие персонажей серия за серией помогли сильно проникнуться к им. Ну и да, аниме показывает, что даже демоны не всегда были плохими, а скорее в меру обстоятельств подписывали себе приговор, дабы выжить или убежать от слабого себя. Первых серий 10-12 держатся исключительно на пафосе, но с введением еще пары персонажей комедия стала идти рекой, от чего дико стало непривычно. Отдельного внимания заслуживает постановка и хореография битв - все они изобретательные, кровавые(я еще нигде не видел такого обилия кровяки за столь короткий период) и брутальные. Одна только битва с настоящей луной чего стоила. Ну и главное украшение сериала - Нэзуко. Пусть и редко появляющаяся в эпизодах, зато оторвать глаз от этого милого чуда ну невозможно! С удовольствием поставлю заслуженную 9-ку и с нетерпением жду продолжения.
Так сложно любить отаку
Наверное один из самых лучших слайсов, что доводилось увидеть за последнее время.
Персонажи крайне реалистичные, ибо каждый из 4-ки максимально правдоподобно описывает каждого второго человека, который смотрел данное аниме - фанаты видеоигр, аниме(двойное пробитие стены, ибо тут есть отсылки на Saenai Heroine no Sodatekata) и простите господи, яоя. Но должен выделить главную задумку сериала - взрослые это все те же дети, только уже с более серьезными взглядами на жизнь. Рисовка хорошая, юмор крайне естественный и от того еще более смешной - я постоянно смеялся в начале просмотра. Ну и должен выделить опенинг - что музыка, что оформление на твердую десятку, как и само аниме. Но перед просмотром данного тайтла рекомендую все же учесть следующие моменты - просмотреть вышесказанное аниме, хоть немного разбираться в сленгах отаку и только затем приступать. От меня твердая 10-ка, ибо смотрел все на одном дыхании.
Кланнад
Скажу честно - наверное первую половину сериала, а точнее 8-11 серий(если не соврать) смотрел вполглаза - субтитры, телефон и так далее. А после окончания довольно нудной арки с Фуко не сумел оторваться и просидел до 4-ех часов утра. Приятная анимешка в жанре повседневность с небольшой примесью мистики. Ну и возможно отвык, но эти огромные глазища персонажей резали глаз(извините за тафтологию) довольно долго, а потом вроде как привык - хотя в той же "Харухи" данная рисовка нравилась куда больше и не вызывала, простите, блевотный рефлекс. Также отмечу хороший юмор, неплохую драму и романтику. Не играл в игру, но до конца просмотра не покидало ощущение, что 90% женских персонажей вокруг Томои выражают гаремник. Обычно сплю на таких сериалах(Хёка), но тут вполне себе бодро, особенно со второй половины. Ну и нельзя не упомянуть шикарный опенинг, который так и отдаёт этакой ностальгией, хотя смотрю впервые. Если любите повседневный жанр, то советую к просмотру.