Yoka1
в сети: 17 авг. 2025

Последний Серафим
Пишу отзыв к обоим сезонам. Довольно неплохой сёнен про противостояние вампиров и людей в постапокалипсисе. По сути тут нет однозначно плохих и хороших: каждая сторона выживает\сражается как может. Рисовка красивая и боёвка на уровне. ГГ Ю слишком импульсивен - его девиз "слабоумие и отвага" (в реальности он бы погиб в 1 серьёзном бою). Шиноа просто прелесть — главное украшение тайтла, её реплики шикарны (жаль что её боевые навыки и её демона не показали во всей красе). А вот остальным членам команды автор уделил слишком мало времени. Глен\Гурен настоящий лидер и хороший командир (жаль что не он основной гг). Мика угрюмый, потерянный, одержим Ю иронично что именно из-за Ю ему пришлось нарушить свой обет(отказ от крови). Из других вампиров зацепили: загадочный Ферид, очаровашка Крул и тестостероновый Кроули. Что смутило: Почему команда Шиноа
отдала Ю Мике? Ведь у них не было никакой уверенности в том что ему можно доверять, он запросто мог обратить их друга в вампира
.Происходящее в 10 серии 2 сезона обжимания Мики и Ю + выяснения отношений очень напоминают яой фанфики. Концовка в целом получилась очень сумбурная и резкая, как будто в последнюю серию попытались впихнуть невпиxуeмое. История явно не закончена и нет ответов на многие вопросы, буду ждать 3 сезон (если он вообще выйдет)
Общая оценка тайтлу: 8\10
Последний Серафим: Битва в Нагое
Общая оценка тайтлу: 8\10
Пластиковые воспоминания
Трогательная романтичная драма с приятной сочной рисовкой. Тайтл пропитан ламповостью и пожалейками. Сюжет прост и предсказуем, но интересен. Андроды выглядят совсем как люди (идёт кровь, есть биологические потребности и т.д.) потому их трудно отличить от людей. Айла милая неуклюжая кудере со странностями. ГГ просто добрый ояш. Мичиру типичная цундере. Главный минус тайтла невинность\беззубость происходящего, тему андроидов и отношения главных героев можно было раскрыть намного глубже. Концовка в принципе ожидаемая
время Айлы закончилось и её отключили. В сцене после титров Цукасу знакомят с новым партнёром и судя по его лицу это не Айла. В принципе у Мичуру через какое-то время может появится шанс стать его девушкой
Моя оценка: 8\10
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-мечтательницы
Отзыв со спойлерами. Немного странноватый фильм, история превратилась в окологаремник (в сериале конечно тоже были намёки, но тут уже явно видно что почти весь женский коллектив сохнет по гг). Макинохара в начале вела себя слишком нагло. Я бы на месте Сакураджимы не позволил бы чтоб моя пара гуляла с кем либо, даже временно. А то что было дальше вообще трындец
— внезапная смерть Сакураджимы и самое неприятное что последние дни перед этой смертью ей приходилось наблюдать как вокруг её парня крутится левая тян, имхо если бы такой была концовка это был бы однозначный слив, но всё обошлось
. Как по мне если стоит выбор между любимой девушкой или другой тян, любой адекватный парень всегда выберет девушку (конечно если любовь настоящая), как бы жестоко это не звучало. В целом арка Макинохары вышла неплохой, но если сравнивать с историями из 1 сезона они зацепили меня сильнее (арка Каэдэ прям за душу брала) и гг там был более уверенным в себе. Также обидно что романтика между Сакутой и Сакураджимой почти никак не продвинулась с событий сериала.
Моя оценка: 8\10 (сезону ставил 10)
Школа мертвецов
Классическая выживалка суровом в мире Зомби-апокалипсиса. Динамичный экшн, рисовка старовата, но вполне смотрибельна, фан-сервис с горячими сочными девушками в достатке. Кота инженер и лучший стрелок, в этти-гаремниках редко встретишь достойных мужских персонажей, а Кота понравился мне даже больше гг. Сая мозг команды, но её раскрыли слабо. Они с Котой были бы отличной парой, но к сожалению
как я понял ей больше интересен Такаши и это дикая несправедливость, ведь у него ведь итак есть 3 тянки по мимо неё, да и шансов быть с гг у неё всё равно нет
. Саэко сильная и чувственная мечница, мастер кэндо, лучший женский персонаж. Рэй владеет холодным оружием и огнестрелом. Марикава моэ-медсестра. Такаши гг и лидер группы. Но его отношения с девушками странноваты:
сначала он липнет к Рэй, но отталкивает её, потом сосётся с Саэкой и чуть ли не предлагает ей стать его девушкой, а сразу после этого опять липнет к Рэй, Сая молча дуется наблюдая за этим, а Марикаве все по барабану
. Касательно Шидо когда
он и его ученики начали возникать в автобусе я бы на месте главных героев открыл двери сказал выметаться всем (они должны быть благодарны уже за то что их не бросили в школе)
Моя оценка: 8\10
п.с: жаль продолжения не будет т.к автор умер