Yoka1
в сети: 17 авг. 2025

Подручный Луизы-Нулизы
Пишу отзыв сразу к 4 сезонам. Отличное аниме про исекай. Достойная рисовка, интересный сюжет, годная комедия и прекрасная настоящая романтика. Луиза похожа на милашку Тайгу из «ТораДоры» и характером и внешне, я как любитель цундере персонажей одобряю. Хоть у неё маленькая грудь, она мне понравилась больше чем её большегрудые соперницы, а такое дорогого стоит. Говорящий меч это нечто, немало годных моментов с ним. ГГ тоже не плох хоть и ояш, в 1 сезоне вёл себя вполне адекватно, там этти и гарем составляющих почти не было. Правда начиная со 2 сезона они стали проявляться: гг стал более извращённым\шаблонным, также стали раздражать заигрывания гг с другими девушками, особенно бесят принцесса Генриетта(ещё подруга блин) и навязчивая Сиеста:
как Сайто мог сoсaться с другими девушками после того как признался в любви Луизе? Это было противно, в такие моменты очень жаль Луизу.
Но т.к. это этти-гарем с этим придётся смириться. Концовка просто шикарная!
Не каждый гаремник сможет удерживать внимание зрителя на протяжении 4 сезонов. И мало какой гаремник может похвастать хорошей концовкой где гг выбирает одну девушку и тем более женится на ней. Обычно или сливают концовку или оставляют открытой.
Подручный Луизы-Нулизы: Рыцарь двух лун
Подручный Луизы-Нулизы: Хоровод трёх принцесс
Подручный Луизы-Нулизы: Финал
У меня мало друзей: Продолжение
Пишу после просмотра обоих сезонов. Как повседневная этти-гарем-комедия вышло неплохо, но вот на романтики здесь нет. Рисовка приятная, но для этти немного детская, также во 2 сезоне цвета стали блёклыми. Шаблонов хватает, но куда гарему без них? ГГ по началу был неплохим парнем ояшем, но в конце превратился в трусливое бревно. Мои любимые персонажи тайтла Кобато и Сэна (идеальная пара для гг во всех отношениях: мила, красива, умна, богата, из приличной семьи(+ их отцы знакомы и оба одобряют брак), любит его сестру как родную, любит игры и как приятный бонус - большая грудь). Ёдзора в 1 сезоне тоже нравилась, но во 2 она стала раздражать. На счёт концовки - её слили: насколько шикарна была 11 серия 2 сезона, настолько ужасна 12 серия. Всё очень сумбурно и тупо. Слишком резко обрывается нить повествования, а продолжения нет, и скорее всего не будет.
Моя оценка: 1 сезон 8\10, 2 сезон 7\10
п.с: кто сравнивает с «Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась» у них ничего общего нету и тот тайтл на голову выше этого.