Yoka1
в сети: 17 авг. 2025

У меня мало друзей
Пишу после просмотра обоих сезонов. Как повседневная этти-гарем-комедия вышло неплохо, но вот на романтики здесь нет. Рисовка приятная, но для этти немного детская, также во 2 сезоне цвета стали блёклыми. Шаблонов хватает, но куда гарему без них? ГГ по началу был неплохим парнем ояшем, но в конце превратился в трусливое бревно. Мои любимые персонажи тайтла Кобато и Сэна (идеальная пара для гг во всех отношениях: мила, красива, умна, богата, из приличной семьи(+ их отцы знакомы и оба одобряют брак), любит его сестру как родную, любит игры и как приятный бонус - большая грудь). Ёдзора в 1 сезоне тоже нравилась, но во 2 она стала раздражать. На счёт концовки - её слили: насколько шикарна была 11 серия 2 сезона, настолько ужасна 12 серия. Всё очень сумбурно и тупо. Слишком резко обрывается нить повествования, а продолжения нет, и скорее всего не будет.
Моя оценка: 1 сезон 8\10, 2 сезон 7\10
п.с: кто сравнивает с «Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась» у них ничего общего нету и тот тайтл на голову выше этого.
Реальная девушка
Есть спойлеры. Пишу после просмотра обоих сезонов, т.к. смотреть их отдельно нельзя, это 2 части одного целого: 1 легкая знакомит нас с персонажами, 2 более эмоциональная и драматичная. В целом отличная повседневка. Любителям сёдзе романтики однозначно зайдёт(особенно девушкам). Рисовка неплоха, но во 2 сезоне с яркостью переборщили. Сюжет простой, но сёдзе-повседневки не из-за сюжета смотрят. Здесь интересные не картонные персонажи. Цуцуй и Ито ояши отаку верные друзья, когда надо помогут, но временами какие то женственные(как будто автор писал их персонажей с девушек, а потом просто поменял пол на мужской). Ироха изначально кажется легкомысленной гяру(аналог тп), но со временем понимаешь что это не так и начинаешь ей сопереживать и даже любить. Ишино потрясающая темпераментная девушка, лично мне понравилась даже больше Ирохи. Аядо сначала нравилась, но ближе к концу 2 сезона автор почему то её слил. Таканаши мерзкий тип бесил меня всё аниме, имхо Ишино достойна большего. Милая второстепенная парочка Каору и Анзу тоже получила достаточно экранного времени. Концовка шикарная.
Моя оценка: 1 сезон 7\10, 2 сезон 8,5\10 (в основном из-за концовки)
Реальная девушка 2
Моя оценка: 1 сезон 7\10, 2 сезон 8,5\10 (в основном из-за концовки)
Восхождение героя щита
Один из самых классных онгоингов на данный момент, посмотрел 18 серий на одном дыхании. Это определённо одно из лучших аниме про попаданцев(исекай). Интересный сюжет, достойная рисовка(и бонусом шкалы статов\древо прокачки как в рпг), неплохая драма (в серии про деревню Рафталии пустил слезу), динамичные сражения. Клевые персонажи: ГГ Наофуми не школьник, не размазня, расчётлив, умён, заботлив, скромен. хорош в бою и тактике. Напомнил мне Тацую(гг из "Непутёвый ученик в школе магии") Исполняет роль танка, собирателя, ремесленника, алхимика, торговца (в общем всё как в рпг). Рафталия лучшая тян тайтла с трогательной историей - красива, преданна, обаятельна, мила, енот. Выполняет роль меча и поддержки. Надеюсь гг наконец увидит в ней девушку и они будут вместе. Фило(Фиро) милашка лоли и толстый птыц по совместительству. Выполняет роль ребёнка, транспорта и боевой птыцы. Из второстепенных самый забавный работорговец Верокас напомнил Пингвина из DC. Мелти, маг воды, тоже понравилась, но пока не понятно останется ли она с героем. Рыжая Малти просто стерва, вызывает искреннюю ненависть. Король и герой Копья картонные, но это можно простить.
Если концовку не сольют то: Моя оценка 10\10
Школа-тюрьма
Наконец осилил прочтение данного шедевра. Рисовка просто потрясающая, одна из лучших что я видел в манге\аниме. Эта произведение изобилует шикарным абсурдным трэш юмором (с некоторых моментов орёшь не переставая), пошлостями всех мастей и крутым фан-сервисом. Из казалось бы обычной бутылки здесь развели целый культ. Цензуры тут почти нет, а где есть сделана очень виртуозно - Фрейд одобряет. Лучший женский персонаж Ханочка - с ней связаны самые смешные и страстные моменты манги. Мари, Мейко, Риса тоже понравились. Из мужских персонажей самые крутые Гакуто и Киёши. Временами также доставляют Джо, Андрей и Директор. Самые мерзкие персонажи Шинго и Кейт, а Чиё просто скучное бревно. Начиная со 190 главы и до 237 арку с фестивалем можно пропустить ибо она слишком затянутая (весёлые моменты есть, но топтание сюжета на месте напрягает). Касательно концовки некоторые считают её сливом, а я считаю её вполне неплохой, да она не идеальна, но выполнена в духе Школы-тюрьмы:
Сначала ты видишь признание Киёши и Чиё в любви, материшься на мангаку за слив Ханы, но потом ТРУСЫ показывают нам истинные чувства Киёши и как бы открытую концовку (в которой я полагаю Чио отвергает Киёши и он остается с Ханой)
Однозначно советую к прочтению.
Моя оценка 9\10