Yoka1
в сети: 17 авг. 2025

Дефрагментация!
Неплохая повседневная школьная комедия. Динамичное и смешное аниме с красивой рисовкой. Персонажи со странностями, но яркие и интересные (не без шаблонов конечно, но куда без них). ГГ совсем не хулиган и он кажется самым адекватным. Из девушек больше всех понравилась Такао(думаю она больше всех подходит гг) - поначалу она раздражала, но потом полюбил её, Остальные девушки тоже ничего. Сюжета и романтики здесь особо нет, смотрите только если хотите комедии. Советую смотреть с озвучкой Анилибрии.
Моя оценка 8\10
Этот замечательный мир! 2
Пишу отзыв после просмотра обоих сезонов и OVA.
Это очень годная приключенческая, повседневная комедия с элементами фэнтези. Со многих моментов ржал в голосину. Рисовка немного детская(я бы сделал героев постарше), но в целом приятная. По общей атмосфере похоже на «В другом мире со смартфоном» и «Повелитель тьмы: Другая история мира». Все персонажи интересные и запоминающиеся, но больше всех мне понравилась Даркнесс(Лалатина) напоминает Центорию из «Повседневная жизнь с девушкой-монстром» . ГГ хоть и ояш тоже имеет свою изюминку и неплохо острит. Обидно что за 2 сезона до короля демонов так и не добрались. Надеюсь, хоть в фильме 2019г его покажут. Ещё хотелось бы романтики, она бы тут отлично вписалась.
Моя оценка 9\10
Этот замечательный мир!
Пишу отзыв после просмотра обоих сезонов и OVA.
Моя оценка 9\10
Добро пожаловать в класс превосходства
Довольно годная школьная повседневка. Сюжета мало, но он интересный. Рисовка неплохая. Персонажи понравились, особенно серый кардинал гг. По общей атмосфере очень похоже на "Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась"(то было покруче, но и это смотрибельно). Даже герои этих аниме похожи Хикки\Аянокоджи, Юи\Кушида(на половину), Юкино\Хорикита, не на 100% конечно, но похожи. Аниме концовка сюжетной арки тут есть, но это точно не конец тайтла. Тут либо читать ранобэ, либо ждать 2 сезон которого скорее всего не будет. В целом я доволен.
Моя оценка 8\10
Йона на заре OVA
Хорошие OVA с историями прошлого белого и особенно желтого дракона(в в 1 сезоне аниме его лишь вскользь показали в 24 серии, а тут раскрыли как надо). Мне понравилось, но лучше бы сняли полноценный сезон т.к. материала в манге хватает. Сила такая как я и предполагал только имбовее. Это и дар и в одно и тоже время проклятие. это очень больно, жить и видеть как стареют и умирают близкие тебе люди Меня сильно проняло.
Моя оценка 8.5\10