Yoka1
в сети: 17 авг. 2025

Йона на заре
Отличное, весьма качественно сделанное аниме. Интересный приключенческий сюжет, красивая рисовка и бодрые драки. Из персонажей больше всех понравился Хак, он настолько крут и натренирован что в бою ничем не уступает драконам с их силами. И характер клевый, ещё бы в общении с Йоной был по настойчивее цены бы не было. Остальные персонажи тоже неплохо раскрыты (обязательно смотрите OVA там раскрывается прошлое белого и желтого драконов). Намёки на романтику есть, но самой романтики нет - это меня расстроило. Без глупых моментов тоже не обошлось например:
если бы Йона в реальности попала к работорговцам её бы 100% изнасиловали(необычный цвет волос, диковинка любой бы не устоял), также не понимаю как она после убийства отца до сих пор таскает эту заколку я бы выкинул давно и т.д.
Хоть тут 24 серии и сюжет весьма насыщенный, аниме в основном только знакомит нас с персонажами, раскрывает их и собирает из них команду. Потом аниме плавно обрывается, и второй сезон таки напрашивается. Отсюда и главный минус аниме — НЕТ достойного ПРОДОЛЖЕНИЯ! А учитывая что 1 сезон вышел в 2015, скорее всего 2 сезона уже не будет, так что придётся читать мангу, чтоб узнать как идёт борьба за престол с Су Воном.
Моя оценка 8,5\10
Юно: Девушка, что воспевает любовь на грани этого мира
Повседневка-фантастика, отчасти детектив. Посмотрел 4 серии пока выглядит очень неплохо, рисовка вполне достойная и завязка сюжета интересная, хоть и самой Юны почти не было. Также тут есть немного этти фан-сервиса возможно перерастёт в этти-гарем. Однозначно для меня это один из лучших тайтлов весеннего сезона.
п.с: постер на месте создателей я бы сменил на что-то получше ибо он скучный не завлекает, а когда решил посмотреть зацепило.
Отступница Габриэль
Средненькая лёгкая повседневная комедия. Сюжета как такового почти нет. Рисовка не топ, но приятная. Персонажи миленькие и иногда смешные, мне больше всех понравилась глуповатая демонесса Сатания. Тайтл в целом не плохой, но ничего особенного\ выделяющегося в этом аниме я не увидел. Ангельская и демоническая тематика к сожалению тут почти не раскрывается. По общей атмосфере напоминает «Двуличную сестрёнку Умару»
Моя оценка 7\10.
Кошачий рай OVA
Сюжета здесь практически нет(да и наверно не должно быть). Просто прикольная OVA с красивой рисовкой и няшными кошкодевочками, этти фан-сервиса тут нет. Любителям неко можно глянуть, остальным смотреть особого смысла нет, Если будет 12 серийный сезон аниме который уже анонсировали, скорее всего серии будут 10 мин ибо формат 20 мин этот тайтл не вытянет.
Моя оценка 7\10
Бродяга Кэнсин: Новая киотская арка
Посредственная OVA. Рисовка и графика отличные на этом плюсы заканчиваются. Оригинальная Киотская арка была куда круче, интереснее, насыщеннее чем эта. Очень много драк, событий и персонажей тупо вырезали, а концовку вообще слили. Имхо нужно было закончить экранизацию тайтла на прекрасной OVA "Воспоминания", либо запилить ещё один эпизод, но со счастливым концом. Где Каори\Кэнси, Мэгуми\Сано,Мисао\Аоши, Еси\Цубамэ переженились. Они бы изредка заглядывали к друг другу в гости и вместе вспоминали былые деньки под чашечку саке. А не тот бред что был в OVA "Прошедшие годы".
Моя оценка 6,5\10