Yoka1
в сети: 17 авг. 2025

Так сложно любить отаку
Меня одного дико бесит смазливый брат Хиротаки? А вот Кабакура очень хороший друг и наставник, самому Хиротаке немного не хватает настойчивости и уверенности в себе. Хана топ девушка цундерка, а вот Наруми кажется сама не разобралась чего хочет. В целом неплохое аниме, хорошая рисовка, жаль слишком короткое — только входишь во вкус и обрывается на 11 серии. Очень понравилось что главные герои зрелые люди — для аниме это редкость. Кабакура-Хана клевая и интересная пара, Наруми-Хиротака тоже ничего, но хотелось бы больше романтики между ними. Небольшой минус аниме это увлечение девушек жанром Яой(я не переношу этот жанр, но это вкусовщина), но часто эту тему не поднимают и есть даже смешные моменты с ней, потому можно свыкнуться.
Ежемесячное сёдзё Нодзаки
Довольно ламповая, милая повседневная ром-комедия с красивой рисовкой. Кстати по стилю рисовки и общей атмосфере напоминает "Так сложно любить отаку", только сюжеты с разным уклоном. Персонажи живые и интересные. Для меня из девчонок интереснее всех вышла Сэо(Лорелай) и вокал супер, жаль ей уделили мало экранного времени. Сакура тоже хороша, мега милашка. А у Нозаки френдзона прокачана на максимум (в конце прям обломинго, но для подобных аниме это норма). На счёт романтики многие пишут что нету, но она тут есть просто своеобразная, без физической близости\отношений. Герои проводят вместе время, ходят на свидание, прогулки под дождём, фестиваль+салюты. Так же в аниме присутствуют псевдояойные замашки(что свойственно многим сёдзе), я яой не люблю, но тут ничего противного не было. В целом аниме хорошее, особенно девушкам должно зайти.
Моя оценка 8\10
Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
"Не все герои носят плащи, герои носят трусы на голове!" Очень ржачная и пошлая этти комедия. Сделано качественно, красивая рисовка и сюжет весьма проработанный для этти. Это аниме наглядно показывает всю абсурдность излишней цензуры. По общей атмосфере напоминает "Моя девушка — убеждённая извращенка-девственница" и "Члены школьного совета" только тут сюжет круче. В этом аниме как и выше упомянутых одни из самых пошлых диалогов. Жаль романтики тут не было, она сюда бы отлично вписалась. Аямэ просто потрясающая девушка, у них с гг вышел отличный тандэм и вполне могла выйти хорошая пара. В целом аниме клёвое, Фрейд одобряет.
Моя оценка 9\10
Домашняя подружка
Посмотрел весь сезон. До 7 серии включительно это отличная повседневная романтическая драма. А дальше советую просмотр прекратить и начать читать мангу с 24 главы, т.к. в аниме слишком много важных событий(глав) вырезано. Последние 4 серии аниме к сожалению не смогли даже близко передать той страсти и эмоций что были в манге и выглядят как жалкий огрызок. Чего стоит только слив в унитаз мегаэмоциональной сцены под дождём.
Касательно событий после 8 серии: Хина трусливая, лицемерная, эгоистка которая тупо сбежала от трудностей. ГГ Нацу такой же они друг друга точно стоят, всё сочувствие к нему пропадает и начинается отвращение за то что обманывал Руи и дал ей ложные надежды. А Руи надо памятник ставить, топ тян аниме\манги, она достойна большего.
Моя оценка 8\10 было бы выше, если бы не обрезанная концовка
Повелитель тьмы на подработке!
Это лучшее аниме про работу в Макдаке что я видел. Весёлая сверхъестественная комедия с оригинальным сюжетом и интересными персонажами. Рисовка красивая и драки (хоть их мало) поставлены неплохо. Касательно Повелителя Макдаков Мао - ну не верю я что такой добряк сжигал деревни и чинил лютый беспредел. Если бы было продолжение, уверен там бы выяснилось что деревню и отца Эми на самом деле уничтожили подозрительные типы из церкви назвав это инквизицией, а виноватым выставили Мао. К сожалению здесь почти нет романтики, намёки на романтические отношения есть, но их развития нет. Девчонки понравились все трое: Камазуки (люблю традиционные наряды + хозяйственная), Сасаки(невинная милашка с большой грудью и при этом она не картонная дура) и Юса(кажется самой взрослой и ответственной, немного цундере и как персонаж раскрыта лучше всего). Если бы гг строил отношения я бы болел за Эми Юсу. Главный минус тайтла — нет продолжения в котором романтика и персонажи могли бы получить достойное развитие. Аниме кажется недосказанным\оборванным на половине.
Моя оценка 8\10
(если бы было продолжение поставил бы 9)