Yumhamster
в сети: 9 сент. 2025

Фена: Принцесса пиратов
Вещь,конечно, немного странная, но красивая. Не уверена,что оно про пиратов,скорее про ниндзя.
Красивейший худпост ,плавная анимация, все такое воздушное , красочное , но при этом нежное. Часто бывает, что пытаясь приблизить к реализму картинку, все делают серым, а тут каждая локация дышит.
Музыка. И опенинг, и эндинг красивы и мелодичны, очень приятно слушать. У опенинга вайбы опа Вайлет эвергарден. Отрисованы они тоже прекрасно. Эндинг такой красивый,такие кораблики там. Вот что-что, а с душой рисовали.
Герои. Фена- хорошая героиня, красивая, забавная,очаровательная. За ней приятно наблюдать, сочувствовать , она не раздражает. Романтическая линия тут мне тоже нравится, я верю в их чувства. Юкимару, хоть и кажется черствым,но через детали хорошо показали его скрываемые эмоции. Для меня он мягче и чувственнее Шан фень Шаля, которого все года 2 назад боготворили. Юкимару действительно хорошо сохраняет твердость характера, но при этом заботится о героине. ааа как я расстаяла от его улыбки в конце ,вот ради этого стоило смотреть Вся семерка - такие хорошики. всех прописали,показали, все имеют значение. Такое нужно уметь делать. Шитан-соска, лучшая "девчонка с луком") Муравьишки-обезьянки-отдельная любовь. Обожаю близнецов. Определенно выбираю вот этих азиатиков вместо злодея британца.

сомнительные моменты в сюжете.
у вас ушла фена и пришла орава пиратов в пещеру, но супер ниндзя не заметили ни того, ни другого. В сюжет кое-как вплели этих смотрителей, все свернулось к теме рая,перерождения. сомнительно. ну ладно. люди пешки,петр 1 все продумал и всех переиграл. ничего не понятно,но очень интересно

Ожидала пиратские приключения, изучение мира потерянной девочкой. в общем что-то с вайбами ван пис+йоны на заре. а тут какие-то адвокаты магов в смеси с sea of theaves. очень много намеков, загадок, квестов, провидения. до конца все понятно не будет. но смотреть в общем интересно

шутка минутка: тру концовка 1 - фена и команда нашли ван пис.
тру концовка 2- фена начала битву богов против людей.

моя оценка аниме "Фена: ниндзя на подлодке" 8 подзатыльников из 10, мне понравилось
О моём перерождении в слизь 3
3 года ожидания 3го сезона. Стоило того или нет? плюсы и минусы
Начну с рисовки, чуть упростили. Если пересматривать залпом 3 сезона -заметно. Но при отдельном просмотре можно и не заметить. Не сказала бы ,что это плохо. Различия так минимальны, что в течение первой серии привыкаешь.
Опенинги и эндинги выполнены в разных стилях, смотреть интересно. Первый прям красочный , яркий эпичный. Второй-под коллаж. Невероятно милый худпост у 2го эндинга, там такой стиль очаровательный.
Музыка опенингов в этом сезоне вообще никакая. Ни один опенинг не вспомню, кроме того,что 2й совсем не понравился.
Стали использовать 2,5д. Заметно, когда Банимару в горы идет. К счастью, навесили сглаживания, нормальные фильтры, и картинка не выбиватся с 2д фона. ( как вспомню сцены из "да я паук" ,так ужас берет)
Заморочились над анимацией игры на скрипке и пианино, хорошо смотрится. Анимация боя хорошо поставлена, разные планы, пролеты в пространстве, эффектики, движение. 1я половина сезона довольно бодрая и интересная получилась за счет этого.
Различия с мангой. Я не против отхождений от манги, просто они сделали это не очень хорошо. Вот ,где они сэкономили,так это поурезали локации. Встреча с народами леса и гор происходили на 2х разных локациях. Тк одно- официальный прием, другое переговоры, но впихнули все в одну. Это заметно,потому что герои целую серию стоят на одной локации и даже почти не двигаются Встреча Хокуро с дочерью тоже не была такой сухой "о, это ты". Зачем из Хокуро делают пофигистичного старика, если он, оказывается, романтик, я не знаю.
Настолько сократили повествование, что им пришлось впихнуть 5-7 минутный неуместный разговор про гарем, которого в манге в помине не было.Мне не интересно слушать ,как и на кого из второстепенных героев вешаются девчонки. Отсебятина сценариста ради фансервиса. Кстати, то что у шион рубашка на одной пуговице держится , тоже прикол чисто адаптации.
Также урезали второстепенных персонажей и сцены с ними. Например
, с командой грозы в манге обошлись чуть жестче. Но тк вырезали ,что поместили скелетов в подземелье, то и это пришлось убрать. Имеет смысл, но из них просто слабых дурачков сделали.

Неплохая адаптация, постарались сохранить дух 1го сезона. Но есть и сомнительные моменты.

Лучшая цитата за весь сезон:
-только что у меня в кабинете был мир и покой,а потом ворвался князь тьмы
-что правда? кошмар

8 волчих ям из 10
Эндо и Кобаяси в прямом эфире комментируют злодейку
Эндо и Кобаяши сливают подноготную в прямом эфире или миленькая сладенькая сказка о любви на вечер)
Сюжет завершенный,мира понятен, линии логически закончены, всех действующих героев раскрыли,развили.
Анимация стабильно смотрибельная,выше головы не прыгают и планка не падает. Анимация деталей чередуется со статикой- вполне приемлемый ход.
На фонах прикольный радужный эффект,симпатично смотрится. warning для чувствительных : много радуги, блестяшек, эффектов, аж плохо стать может, все по канонам сёдзе. Ценителям сюда надо)
Музыка (оп и эндинги) мелодичная спокойная,не раздражает, даже проматывать не обязательно. существует едино с основной частью серии.
моментик такой смутил :
это конечно норма для средневековья,но все же бальдур и фин тогда тоже кузены.. надеюсь у них все же не общая кровь...

8 цундерай из 10, может даже пересмотрю когда-нибудь
О моём перерождении в слизь 2. Часть 2
Один сезон разбили на 2 , еще и сэкономили на анимации. Непростительно много кадров с открываением рта без смены ракурса и движения. в 3 серии слишком это заметно.
Плюс, огроменый : опенинг 2й части -самый лучший за все 2 сезона, стильный,приятный, гармоничный. Даже не знала, что мечтала вновь его услышать,пока не пересмотрела прошлые сезоны/части и не услышала его.
Клейман в конце сезона такой 2я не умру в туалете и умер)))
пожалуй, эта часть мне меньше всех понравилась. Банимару и Сюна-красавчики , Вельдора -смешнявка. 8 отсылок из 10
О моём перерождении в слизь 2
Я пересмотрела 2й сезон спустя 4 года. смотрела его частично в онгоинге, а не целиком, поэтому еще и убежала параллельно читать мангу.
1й сезон по ощущениям срежиссирован лучше, как-то динамичнее, начало сезона тяжело смотреть, учитывая,что и темп конца 1го сезона тоже медленный был. Но вторая половина- просто великолепна, хорошо сделано, эпично.
9 капелек из 10