Yumhamster
в сети: 9 сент. 2025

О моём перерождении в слизь
Достойное аниме, положившее основу для многих в дальнейшем вышедших исекаев.
Первый раз я смотрела это аниме ,когда оно было онгоингом с 6 сериями, потом пересматривала ,когда вышел полностью сезон и когда вышел 2й сезон. Так что сейчас я пересмотрела уже спустя 4 года. Хочу сравнить как поменялось восприятие этого аниме.
В 2018г это было потрясающе хорошо: визуал,юмор, эпик,прописанная история,отличные герои и антогонисты. Что сейчас остается достойным внимания, а что увы приелось?
Мне все еще нравится визуал,красивая картинка, красочная с яркими спецэффектами и пластикой( я обожаю, как прикольно двигается Римуру в форме слизи, и его эмоции). Отдельное внимание хочу уделить стилю при анализе великого мудреца и при моментах,где Римуру еще не видит мир- очень прикольный 3д стиль в меру реалистичный.
Герои. гг мне нравится, Римуру-хороший герой с положительными и отрицательными сторонами. Верный друг,надежный товарищ. Герои вокруг него достойны внимания,каждому уделено время, он не тянет в боя все внимание на себя,как это бывает в сёнэнах. Он делает друзей сильнее, а они делают сильнее его.( и тут не про магию дружбы, а четкую систему). У всех есть своя роль и они с ней справляются. Да, Римуру везунчик- высший навык анализа со старта, Вельдора, все падает к нему в лапки, но это не вызывает чувство несправедливости, поскольку у него есть принципы и моральные качества, которые делают его достойным персонажем,за которым интересно следить. А также он взрослый герой без юношеского максимализма, он здраво оценивает возможности окружающих и умеет признавать ошибки. В основном в исекаях или дети , или несостоявшиеся взрослые или клерки,которые умерли от переработок . Римуру с самого начала показывает себя,хоть и клерком, но смелым( не все кинутся под нож). жаль, что чтобы узнать о нем больше-нужно идти в новеллу.
Дизайны персонажей отличные. Мне так нравятся костюмы Римуру, он в них такой красавчик. Костюм Шион вызывает споры,но к фансервису можно привыкнуть,бывало и хуже (хотя бы без этти-клише, они бы не вписались). А вот костюм Мелим -все же перебор. Сейчас на него совсем грустно смотреть. Даже не в том дело,что на ней почти нет одежды( хотя отчасти), просто недоразумение из аксессуаров.
Собственно, фансервис. В подростковом возрасте я к нему спокойнее относилась, сейчас реально кажется, что многовато и местами неуместно. очень много серий с купанием, перевыполнили прям норму с эпизодами горячих источников. С другой стороны фансервис вполне приемлемый (по возрастному ограничению), никаких пошлых, сальных шуток,что идет плюсом к юмору.
Юмор строится на поведении героев-плюс, тк герои остаются в своих ролях, не кривляясь. Часто шутки строятся на повторении (с тем же дварфом,который молчит), но к моменту,как надоедает-автор останавливается. Все четко рассчитано.
Анимация. в первом сезоне мне нравится,как она выполнена, статичных кадров не так много,герои существуют в кадре. Отдельная приятная деталь-
когда гильмастер и министр сидят, один перед тем,как сесть подтягивает брюки- заметнее одушевляет кадр.Минусы-потом этот же кадр используют еще раз спустя серий 8
. есть увы 3д армия орков, ну не крупным планом, на том спасибо. в остальном хорошая аниматорская работа.
Сюжет последовательный, арки четкие, видно куда идет сюжет.
увы арка с харибдой для пересмотра абсолютно скучнейшая, по сравнению с другими. арка академии смотрибельна. в манге все выглядит равномернее, тк за ней начинается эпик,но в сезоне выглядит как сильный спад,будто не знали ,что дальше делать.а последние 2 серии абсолютно филлерные) в общем стали тянуть лямку жестко. Плюсы- арки до 14 серии хороши, прощание с сидзу стабильно выбивает слезу.

Музыка. саунддизайн хороший, приятны уху, звуки не выбиваются. Приятные эндинги, на время запоминающиеся опы. Но честно я не в восторге от их исполнения. ну, не нравится мне, как поет сейю Миками. ( на вкус и цвет)
Кстати насчет озвучки, мне кажется, что веселее всего было озвучивать Ранго,он так прикольно дышит в микро.

Итак, по итогу могу сказать, что аниме все еще хорошо смотрится среди других, хотя если бы вышло в 2023-25 гг , то было бы средненьким,нормальным или лишь немного лучше остальных. Но не слишком заметным, потому что есть уже устоявшиеся клише.
Однако, на самом деле именно это аниме дало начало многим клише и его не стоит с ними сравнивать. если оно и "такое же как и другие" , то потому что другие пытались повторить успех слизи.
До этого герои перемещались, их сбивали грузовики и тд. это высмеивало коносуба. Перерождение в нечеловека стало одним из первых и упешным именно в этой новелле/манге аниме. и именно не игра, ни перемещение. До него ,пожалуй вышло "перерождение-монстр",но не хайпануло. И ,выйдя в 2024г, совсем не получило внимания,тк идея уже не актуальна и\или хуже реализована,чем у других-позже вышедших. Именно с перерождении в слизь ежегодно начала выходить всякая ерунда про перерождение в предметы и др созданий. увы,это классика.

Это мой любимый сезон. Моя оценка 9 порций еды Шион из 10 ( хоть и жестко провисает интерес после 14 серии) но за то, что во 2м сезоне еще и качество анимации чуть хуже, я бы поставила 10/10.
Сделай это сам!!
замечательная анимешка<3
прикольный визуальный стиль , анимация довольно активная, смотреть не скучно. милая музыка, опенинг не пропускала ни разу.
селф-неуклюжая маленькая девочка- растет над собой. в итоге смогла закрутить шуруп . " это мой сын дочь, это мой мальчик девочка
девочки делают штучки своими руками, самое то смотреть и рукодельничать. пока смотрела, вырезала тыкву.
тема училки по инглишу,конечно, не раскрыта. не понимаю, почему у них постоянно урок английского пхпхпхп ну ладно
сделано хорошо , 8 свинок из 10
Полное исследование
Поучительная сказка о том,как герой попал в сказку и вернулся. Этакая Алиса в стране чудес ( я бы даже сказала,что вайбы фильма Бертона). Используются старый троп исекая в игру/новеллу, но как только попаданчество случается в любимое аниме, то идея становится свежее. В принципе история идет по канонам, но не заезженным клише, и это интересно.
В центре проблема застоя в работе. тема не раз использовалась, но актуальности не теряет.
Прикольный дизайн у героини, такая смешная в кроксах. сама она с вреднючим характером, не тряпка.
Очень красиво ее силы нарисовали, этакое махо-седзе( еще и взмахивает рукой как ягами лайт хихи)
Опенинг -хороший роцк, давно я столько драйва от опа не получала, потрясно звучит. А у эндинга вайбы опа страны самоцветов, даже их наложить попробовала. если похимичить может получиться неплохой мешап.
За 12 серий нам хорошо раскрывают мир ,лор, прошлую историю, настоящую. Уместить всю историю без дыр нужно уметь, и я считаю что авторы в этом преуспели. Для меня это грандиознейший проект маппы, проф работа всей команды аниматоров, режиссера, звуковиков, сценаристов. мастерпис
В общем - сказка для аниматоров ( на учебный год самое то)
9 чё из 10, очень красиво, смотреть интересно, ожидания оправдало
Маленький гражданин
супер умные социопаты борются с собой, пытаясь завязать со своими привычками ( будто с запрещенки слезть пытаются). В целом так.
анимация хороша. качественная графика, с душой сделано. у эндинга и опа красивейший визуал и худпос. Крутая идея в эдинге показать видеоматерил, который отсняли для отрисовки локаций, очень красиво.
И все хорошо, но только смотреть тяжело в плане повествования. Очень грузит дедукцией, битва разумов в повседневном сеттинге, даже на фоне слушать немного утомляет .
Если сравнивать с Хёкой( а сравнение имеет смысл, тк один жанр и автор ), то там была легкая ненавязчивая атмосфера, детектив был несерьезный, с дурашливыми персонажами. Тут же люди испытывают кризис своей личности, пытаясь поменяться, и все завернуто в легкий юмор. В общем довольно напряженная атмосфера, бутдо бы если местами сделать чб, то станет эпичнее и лаконичнее.
Плюсом к этому слишком спокойное и размеренное повествование большим количеством диалогов для анимации. Чтобы разбавить "нудятину", героев ментально перемещают в подпространство с природой. Без них получилось бы просто отрисованное кино. (Возможно в сериале даже смотрелось бы оживленнее.)
Но аниме определенно нашло свою аудиторию, тк в остальном мне аниме очень понравилось.
Музыка очень хорошо сочетается с происходящим, отличная звукорежиссура. в 8 эпизоде она очень выделяется, тк нагнетает до жути. опенинг исполняет ив , прекрасно звучит.
Рисовка прям Хёки, да и вайбы кието анимейшн присутствуют)
Герои. Юки и Кобато интересный тандем. вроде разные, но очень схожи. Кобато вполне мог быть пафосным гг , который смотрит на всех с высока, будто гг какого-то исекая или другого произведения. и он им был, но общество оказалось сильнее. Юки могла быть полноценным холодным расчетливым злодеем с вайбом "и правда красивые глазки, прямо как у боярышника на ветру..." , но тортики оказались вкуснее) кукловод , люди пешки, вот это она))

1й сезон медленно смотрела, 2й будто бы и не планирую смотреть, но в конце закинули новых интересных второстепенных героев, хочу о них узнать.
кобато будто и нужно такую уверенную в себе девчонку, чтобы не втыкал и она сдерживала его. а вот сующий свой нос рыжик возможно не хорошо повлияет на маниакальную сторону Юки

2 шарлотки из 3 , рекомендую к просмотру любителям детективов
Гокусэн
блин,какое классное аниме. интересно смотреть и на фоне, и просто.
Давно такого хорошего аниме не смотрела ,чтобы вообще не оторваться было. юмор по мне, никакой открытой пошлятины.
не назвала бы дзёсеем, масштабных проблем нет, романтики тоже. как повседневность работает отлично
хорошая режиссура,анимация лучше некоторых сейчас аниме.
ни минуты не пожалела ,что посмотрела.жаль мало. понравилось больше,чем онидзука(в нем прям карикатурный юмор,утрированный) тут очень меткий
5 фудзи из 5, син савада -милаха мне показалось или пытались на романтику с сином намекнуть. надеюсь нет и это просто .юмор