супер умные социопаты борются с собой, пытаясь завязать со своими привычками ( будто с запрещенки слезть пытаются). В целом так.
анимация хороша. качественная графика, с душой сделано. у эндинга и опа красивейший визуал и худпос. Крутая идея в эдинге показать видеоматерил, который отсняли для отрисовки локаций, очень красиво.
И все хорошо, но только смотреть тяжело в плане повествования. Очень грузит дедукцией, битва разумов в повседневном сеттинге, даже на фоне слушать немного утомляет .
Если сравнивать с Хёкой( а сравнение имеет смысл, тк один жанр и автор ), то там была легкая ненавязчивая атмосфера, детектив был несерьезный, с дурашливыми персонажами. Тут же люди испытывают кризис своей личности, пытаясь поменяться, и все завернуто в легкий юмор. В общем довольно напряженная атмосфера, бутдо бы если местами сделать чб, то станет эпичнее и лаконичнее.
Плюсом к этому слишком спокойное и размеренное повествование большим количеством диалогов для анимации. Чтобы разбавить "нудятину", героев ментально перемещают в подпространство с природой. Без них получилось бы просто отрисованное кино. (Возможно в сериале даже смотрелось бы оживленнее.)
Но аниме определенно нашло свою аудиторию, тк в остальном мне аниме очень понравилось.
Музыка очень хорошо сочетается с происходящим, отличная звукорежиссура. в 8 эпизоде она очень выделяется, тк нагнетает до жути. опенинг исполняет ив , прекрасно звучит.
Рисовка прям Хёки, да и вайбы кието анимейшн присутствуют)
Герои. Юки и Кобато интересный тандем. вроде разные, но очень схожи. Кобато вполне мог быть пафосным гг , который смотрит на всех с высока, будто гг какого-то исекая или другого произведения. и он им был, но общество оказалось сильнее. Юки могла быть полноценным холодным расчетливым злодеем с вайбом "и правда красивые глазки, прямо как у боярышника на ветру..." , но тортики оказались вкуснее) кукловод , люди пешки, вот это она))
1й сезон медленно смотрела, 2й будто бы и не планирую смотреть, но в конце закинули новых интересных второстепенных героев, хочу о них узнать.
2 шарлотки из 3 , рекомендую к просмотру любителям детективов
Рисовка прям Хёки, да и вайбы кието анимейшн присутствуют)
кобато будто и нужно такую уверенную в себе девчонку, чтобы не втыкал и она сдерживала его. а вот сующий свой нос рыжик возможно не хорошо повлияет на маниакальную сторону Юки
2 шарлотки из 3 , рекомендую к просмотру любителям детективов