Достойное аниме, положившее основу для многих в дальнейшем вышедших исекаев.
Первый раз я смотрела это аниме ,когда оно было онгоингом с 6 сериями, потом пересматривала ,когда вышел полностью сезон и когда вышел 2й сезон. Так что сейчас я пересмотрела уже спустя 4 года. Хочу сравнить как поменялось восприятие этого аниме.
В 2018г это было потрясающе хорошо: визуал,юмор, эпик,прописанная история,отличные герои и антогонисты. Что сейчас остается достойным внимания, а что увы приелось?
Мне все еще нравится визуал,красивая картинка, красочная с яркими спецэффектами и пластикой( я обожаю, как прикольно двигается Римуру в форме слизи, и его эмоции). Отдельное внимание хочу уделить стилю при анализе великого мудреца и при моментах,где Римуру еще не видит мир- очень прикольный 3д стиль в меру реалистичный.
Герои. гг мне нравится, Римуру-хороший герой с положительными и отрицательными сторонами. Верный друг,надежный товарищ. Герои вокруг него достойны внимания,каждому уделено время, он не тянет в боя все внимание на себя,как это бывает в сёнэнах. Он делает друзей сильнее, а они делают сильнее его.( и тут не про магию дружбы, а четкую систему). У всех есть своя роль и они с ней справляются. Да, Римуру везунчик- высший навык анализа со старта, Вельдора, все падает к нему в лапки, но это не вызывает чувство несправедливости, поскольку у него есть принципы и моральные качества, которые делают его достойным персонажем,за которым интересно следить. А также он взрослый герой без юношеского максимализма, он здраво оценивает возможности окружающих и умеет признавать ошибки. В основном в исекаях или дети , или несостоявшиеся взрослые или клерки,которые умерли от переработок . Римуру с самого начала показывает себя,хоть и клерком, но смелым( не все кинутся под нож). жаль, что чтобы узнать о нем больше-нужно идти в новеллу.
Дизайны персонажей отличные. Мне так нравятся костюмы Римуру, он в них такой красавчик. Костюм Шион вызывает споры,но к фансервису можно привыкнуть,бывало и хуже (хотя бы без этти-клише, они бы не вписались). А вот костюм Мелим -все же перебор. Сейчас на него совсем грустно смотреть. Даже не в том дело,что на ней почти нет одежды( хотя отчасти), просто недоразумение из аксессуаров.
Собственно, фансервис. В подростковом возрасте я к нему спокойнее относилась, сейчас реально кажется, что многовато и местами неуместно. очень много серий с купанием, перевыполнили прям норму с эпизодами горячих источников. С другой стороны фансервис вполне приемлемый (по возрастному ограничению), никаких пошлых, сальных шуток,что идет плюсом к юмору.
Юмор строится на поведении героев-плюс, тк герои остаются в своих ролях, не кривляясь. Часто шутки строятся на повторении (с тем же дварфом,который молчит), но к моменту,как надоедает-автор останавливается. Все четко рассчитано.
Анимация. в первом сезоне мне нравится,как она выполнена, статичных кадров не так много,герои существуют в кадре. Отдельная приятная деталь-. есть увы 3д армия орков, ну не крупным планом, на том спасибо. в остальном хорошая аниматорская работа.
Сюжет последовательный, арки четкие, видно куда идет сюжет.
Музыка. саунддизайн хороший, приятны уху, звуки не выбиваются. Приятные эндинги, на время запоминающиеся опы. Но честно я не в восторге от их исполнения. ну, не нравится мне, как поет сейю Миками. ( на вкус и цвет)
Кстати насчет озвучки, мне кажется, что веселее всего было озвучивать Ранго,он так прикольно дышит в микро.
Итак, по итогу могу сказать, что аниме все еще хорошо смотрится среди других, хотя если бы вышло в 2023-25 гг , то было бы средненьким,нормальным или лишь немного лучше остальных. Но не слишком заметным, потому что есть уже устоявшиеся клише.
Однако, на самом деле именно это аниме дало начало многим клише и его не стоит с ними сравнивать. если оно и "такое же как и другие" , то потому что другие пытались повторить успех слизи.
До этого герои перемещались, их сбивали грузовики и тд. это высмеивало коносуба. Перерождение в нечеловека стало одним из первых и упешным именно в этой новелле/манге аниме. и именно не игра, ни перемещение. До него ,пожалуй вышло "перерождение-монстр",но не хайпануло. И ,выйдя в 2024г, совсем не получило внимания,тк идея уже не актуальна и\или хуже реализована,чем у других-позже вышедших. Именно с перерождении в слизь ежегодно начала выходить всякая ерунда про перерождение в предметы и др созданий. увы,это классика.
Это мой любимый сезон. Моя оценка 9 порций еды Шион из 10 ( хоть и жестко провисает интерес после 14 серии) но за то, что во 2м сезоне еще и качество анимации чуть хуже, я бы поставила 10/10.
когда гильмастер и министр сидят, один перед тем,как сесть подтягивает брюки- заметнее одушевляет кадр.Минусы-потом этот же кадр используют еще раз спустя серий 8
Сюжет последовательный, арки четкие, видно куда идет сюжет.
увы арка с харибдой для пересмотра абсолютно скучнейшая, по сравнению с другими. арка академии смотрибельна. в манге все выглядит равномернее, тк за ней начинается эпик,но в сезоне выглядит как сильный спад,будто не знали ,что дальше делать.а последние 2 серии абсолютно филлерные) в общем стали тянуть лямку жестко. Плюсы- арки до 14 серии хороши, прощание с сидзу стабильно выбивает слезу.

helltime#
стремный отзыв. минусуем