Zeeerooo
в сети: 21 авг. 2025

Граф Монте-Кристо
Хорошая адаптация
Я думаю многие замечали, что японцы любят экранизировать и вдохновляться не только в своих произведениях, но были они не они, если не адаптировали под себя. Кому то это нравиться, кому то нет, мне лично всегда очень интересно взглянуть на что-то под другим углом. Хорошая адаптация всегда приносит что-то новое в произведение (не путать с плагиатом), а поскольку у японцев свое виденье, всегда интересно посмотреть, что они придумают на этот раз. Насчет произведения, я познакомился с ним по фильму 1954г. и считаю его лучшей экранизацией. Ещё видел 1988г. который я не советую смотреть и потом мне попалось это аниме. Хоть сейчас её все таки больновато смотреть только из-за качества, в то время она смотрелась весьма хорошо и я сильно впечатлился произведением, хотя само аниме не очень оценил, типо много отсебятины добавили. И потом после очередного просмотра фильма, решил прочитать сам культовый роман.
Какая же это была ошибка, честно я не знаю как из этого могли получаться такие экранизации, я чуть не блеванул от него. Но благодаря этому я понял насколько шикарная адаптация этого аниме. Оно просто идеально передает все те события и чувства персонажей. Единственное что хорошо бы её обновить, чисто технически она слабовата, но кому понравилась именно история и идея, я думаю кайфанет даже не смотря на смену сетинга.
Апокалипсис Миногры: Покорение другого мира начинается с разрушенной цивилизации
Аниме, которое поймут лишь геймеры

Итак у нас тут очередной проходной исэкай в сеттинге видео игр... или это не совсем то чем кажется. Не знаю случайно это у авторов получилось или они прям так и задумывали, но то что у них получилось мне очень понравилось как игроману(это не тот, кто только играет - задрот, это тот, кто любит и разбирается в играх, как киноман, меломан). Если посмотрит обычный человек, то он увидит попсовый жанр аниме со средним сюжетом, который разнообразили механиками из игр, но геймер посмотрит с другой стороны ширмы, ведь все что тут есть это ширма того как, авторы адаптировали своё виденье от видео игр в аниме. Очень качественно переданы игровые механики из разных жанров и даже смешение их, это круто. Так же много забавных моментов с этим связанно. Сами персонажи достаточно дефолтные, как и картинка, но при этом очень приятна глазу и не вызывает раздражение. Прям как в хороших играх в которых стилистика всегда преобладает над графикой. Даже жанр очень хорошо подошел под такую адаптацию, опять же это не идею подгоняли под жанр, это жанр подгоняли под идею. Даже чисто с семантической точки зрения, как умело они запихнули сюда свои стандартные "эталоны": главные герои имбы, гг добрый властелин зла, любовь к насекомым, приобретают тут совсем другой смысл который поймет только геймер. Ну насчет драмы и немного легкого фан сервиса с детьми скорей всего добавлено просто, для большего привлечения внимания)
Мне как игроману очень понравилось, не потому что аниме по(про) игру, а именно адаптация и виденье, тех или иных вещей. Это уже второе такое аниме, которое я начинаю смотреть ради скипа, а по итогу восхищаюсь и делаю обзор, а ещё лишний раз подтверждает правило, что у плохого аниме не может быть хорошего опенинга. Буду ждать второй сезон, очень многое что осталось не понятным. Думаю как раз второй сезон и покажет, понимание автора или все это просто окажется сном собаки.
Ванпанчмен 3
Это пиздец товарищи, ждать 6 лет ради одной серии ибо остальные 11 чисто филеры. Ну нечего подождем ещё столько же ради второй :ololo:
Ну а вообще это пиздец взять такое тайлт и так его уничтожить, очень похоже с убийцей гоблинов, но там не страшно просто какое то случайное аниме выстрелило ну и фиг с ним, а ванпачмен, все таки мне кажется посолидней атаки титанов будет, они как не бояться стольких фанатов и хейта? Ну я понимаю что бывает разные ситуации, ну не хватило им денег на норм анимации, хотя это уже пол аниме, т.к. вся эпичность и крутизна сразу пропала, от сцен больше не бегут мурашки по коже, а только появляется рыгота, но куда делся интересный сюжет, пафос персонажей, да и сама основа жанра комедии и пародии? Ах да Сайтама тут только как заглушка в некоторых сценах....
Когда я увидел первый сезон он меня очень впечатлил как умело и правильно поставлено и показано, но уже тогда мне закралось сомнение что это аниме одного сезона, как будто уже больше повышать павер некуда и дальше будет только хуже. Не знаю в чем там дело, я мангу не читал может я сильно ошибаюсь и там только постоянно набирают обороты, но тогда автор просто слил свои труды в унитаз, заключив такой договор с издателем ну или с кем там, лучше бы тогда не снимать было больше одного сезона. Хочу представить лица тех кто был не доволен вторым сезоном, после просмотра этого :evil:Ну второй тоже слабее первого это факт, но там хоть не такой пиздец как тут. Душная арка с
Гароу говорили, ну там хоть можно как то ещё её прилепить, хотя слишком много времени было ему уделено согласен, но то что тут с ним это вообще пиздец. Ставлю такую высокую оценку только из-за бренда, ну и парочку смешных моментов, но сравнивать его с предыдущими сезонами вообще нельзя.
Плачущий призрак на пенсии. Часть 2
Не, ну красиво красиво...
Достаточно удивительное аниме вызывающее смешенные чувства. Оно очень красиво, при чем во всех смыслах: красивая картинка, стиль персонажей, ракурсы и весьма качественно зделанно. Если посмотреть мельком или отдельные моменты, можно подумать что это мировой тайлт, а не проходное аниме. Так почему же оно проходное? Все дело в "логическом конфликте". С одной стороны у нас приключение авантюристов, хорошо прописанные, харизматичные персонажи, много продуманных мелочей, местами даже хорошие битвы. А с другой стороны это комедийная пародия и в этом главная проблема. Мне ещё в первом сезоне это показалось странным, но я не как не мог понять в чем причина, а дело в том что тут мешанина целевой аудитории. Я не чего не знаю про студию и процесс создания тайлта, специально авторы так зделали или у них там случился конфликт с издателем, но получилось то что получилось. Очень качественные стили, да можно сказать что это дефолтные образы, но над ними явно поработали, я бы сказал взяли классику и изобразили в своем виденье. Битвы не мега эпичные, но нету кривых анимаций и выглядят нормально, чувствуется каждый удар. Очень хорошее музыкальное сопровождение, что в самом аниме, что в опенинге. Да даже сюжет пытается быть интересным, чтобы смотрелось легко и скучно. Куда не посмотри, видно что в это вкладывалась, можно сказать делали с душой, что странно для очередного клона попсового жанра. И вот мы подошли к самому странному, это комедия где намешан юмор для всех. Больше всего для детей и школьников, но есть и нормальный, что просто не возможно нормально воспринимать. Смотришь 2 серии ловишь кринджа, потом случается какой-то момент, ты такой это правда было хорошо и потом опять ловишь криндж. Сначала я тоже подумал что сюжет очень посредственный, но на самом деле он продуман, просто зделан для своей аудитории. Я даже не против самой идеи аниме, хотя я такое не очень люблю, но проблема что подача очень топорная и не хватает тонкостей. Возможно авторы так и хотели зделать, но что-то пошло не так.

Второй сезон примерно такой же как и первый, разве что главный герой мне казался в первым не таким овощем. Обычно я такому больше 4 оценку не ставлю, так как для меня самое важное это смысл, но тут слишком все красиво, слишком правильно поставленные кадры, некоторые даже с фансервисом, хотя это не этти, как и нету тега комедии, что очень странно. Так же очень понравились некоторые моменты происходящего, что тоже случайно нельзя просто зделать. Так же очень кайфанул от дубляжа, тоже очень качественно зделан.
В общем у меня осталось такое послевкусие, как если бы ел кастрюлю в хлам разваренного риса, совершенно безвкусного, но с очень хорошем соусом, в котором иногда попадаться тигровые креветки. Соус то вкусный, но рис так и остаётся просто бесполезной массой от которой можно блевануть, но продолжаешь его есть, что бы найти ещё одну криветочку.
Тёмное собрание
Ужасы для маленьких или не совсем?
Как всегда случайно наткнулся на данное аниме, не впечатлившись постером и картинкой даже смотреть не хотел это, включил просто рамдомную серию и... и увидел просто лютую жесть. Поскольку я люблю такое, особенно про призраков, конечно стал смотреть, но тогда я ещё не знал насколько возрастной рейтинг не совпадает с произведением. Сюжет можно сказать тут как и рисовка, все простенько но со вкусом. Есть группа из подростков и маленькой девочки которые охотятся за призраками, у каждого своя история и мотивация этого похода. Это аниме весьма обманчиво, не смотря на детский стиль как и в рисовке, так и в повествовании, но может дать фору: "Школе мертвецов" или "Коллекции Дзюндзи Ито". Есть аниме страшные, есть мерзкие, а эта именно жуткая. Складывается впечатление что делали страшилку для детей, но когда дело доходит до ужасов, автор походу забывал об рейтинге и творил прям от души.

Кто любит ужасы, особенно атмосферные я очень рекомендую. Для меня оно стало одним из лучших, тот смысл который хочет передать автор это просто жесть, очень атмосферно и жутко.