ZloyFilin
в сети: 4 сент. 2025

Летнее время
Тот случай когда многого не ожидал, а потом много раз пожалел что не посмотрел раньше.
Глянув тэги и прочитав описание я поместил тайтл "на потом", хоть и показалось интересным но думал будет уныло блекло и скучно, ибо сам не особый фанат темы путешествий во времени, но как же я ошибался, посмотрев буквально первые пару серий, я неистово втянулся в сюжет атмосферу и персонажей, не заметив как начало светать, уже был на второй половине сезона.

Рисовка здесь на порядок выше "стандартного проходного середнячка", да есть моменты где "денег не хватило", но в целом картинка сочная и приятная, отдельный + за дизайн персонажей, тут нет массовых клонов где Ctrl+C и Ctrl+V поменяем причёску и цвет волос/одежды, большая часть персонажей, особенно тех кто на первом плане, различаются, и поэтому запоминаются не только по "цвету волос", а и по форме тела/комплектации. Это же касается и того как прописаны эти персонажи, здесь нет такого как "вот у нас МГГ и ЖГГ, а на остальных пофигу, пусть массовкой бегают вокруг", те кто помогают "главным" в их пути, это не просто статичные пустышки(чего только стоит твист вокруг семьи Хишигато) ,они вписаны в сюжет и двигают его, кто раскрыт больше кто меньше но раскрыты(за полицейского Тэцу обидно, даже на постер не поместили говнюки)
Ах да тут ещё вроде как есть элемент романтики и тд, но это не то на чём стоит останавливаться, всё довольно очевидно и предсказуемо.

Довольно быстро момент неопределённости немного улетучивается, а градус мистики падает, и к +- 6-8 серии становиться более менее понятна суть "теней", с этого момента мистический детектив превращается по большему в кровавый экшон, НО несмотря на это, история сохраняет свой шарм, интригу и накал. Казалось бы, вот герои нашли решение, можно выдохнуть и следовать по пути, но тут бац. новый вызов, новая проблема, новый кусочек загадки, с каждой серией напряжённость всё выше и выше.

Но вот мы подбираемся к финалу, и это было довольно "так себе". Последние серии наполнены(даже переполнены) экшен сражение развитие махач поворот снова махач опять новая деталь опять поворот опять бац бах вах, да с одной стороны это создаёт кульминацию, особенно
смерть писательницы Хидзуру, ибо в тот момент реально веришь что вот её уже не вернуть не отмотаем время
а с другой эти серии выглядели слишком скомкано, сумбурно, и буд-то обрезано, а финальная битва
в другом измезении, показалась каким-то диким калом где по фану напихали по приколу всякого, сюда же можно добавить мотивацию злодея, слишком тупа и банальна, "раз я умру то пусть умрут все".........

Сам же финальный финал
это ровно то почему я не очень люблю истории где "играют" со временем, если моменты когда Шимпэй прыгал в петлях были правильно и органично вписаны, у них были нюанси и ограничения, то когда они тупо взяли, пригнули на века назад, изменили всё и вся, ну это, это......жаль тут мат нельзя, такое действие просто херит на корню всё что мы смотрели, всё что персонажи делали, менялись развивались, страдали превозмогали, всё это просто улетело кудась тудась..... вот у нас тут новая реальность, живи радуйся юхуху, да в самом самом конце Шимпэй и Ушио вот всё вспомнили, но ..... только они, а у нас как бы не романтик драма с потерей воспоминаний (аля той где давали таблетку меняя возраст заганяли в школу а потом стирали память), здесь важно что б все учасники помнили, лично мне такой финал подосрал всё и вся, слив в унитаз весь накал что нагнетали на протяжении 23 серий, ах да родаки ГГ вроде теперь и живы но почему-то он все равно уехал с острова)

Несмотря на финал, тайтл мне понравился, буду ли его пересматривать? точно нет, ибо зная что будет в конце желание отпадает, но тем не менее я рад что посмотрел его, хотя бы из-за "первых" 23 серий. Крайне советую посмотреть, особенно если он висит у вас "на потом" и вы сомневаетесь.
Низкоуровневый персонаж Томодзаки: Вторая стадия
Неплохо но странно, если первый сезон для меня был отличным, нам показали забавную задумку, пускай и местами преувеличено но показывали путь как от социального немоща быть в состоянии общаться с людьми вокруг и не выглядеть слишком уж угрюмо, а самое приятное нам дали разноплановых и как по мне интересных персонажей, они отличаются не только цветом волос, в каждом из них было что своё, что то что выделяло их, ещё нам не пихали настырно романтику сосредоточившись на основной задумке сюжета, а концовка так вообще очень даже интригующая, в общем 1 сезон мне реально зашёл, но тут случился 2 сезон
Он оказался удручающим, интригу и ажиотаж вокруг Аой слили на задний план давая только полу намёки и обрывки фраз, если первая арка была ещё относительно хорошей(не считая постоянных "игровых" вставок, да да да я понимаю у нас тут якобы "геймерский" сеттинг всё такое, но боже как же оно на протяжении всего сезона всрато и раздражающе выглядело), то вторая акра "булинга" это постыдная срань, хз может просто для наших постсовковых краёв ситуация когда клас 17 летних лбов стоит и охает ахает страдает и мучается смотря на "о нееет парту толкнули, о нееет брелок порвали" максимально нелепа и уровня разборок младшекласок, понятно что не хотели изображать что то реально серьёзное ибо потом должна победить "дружба" и всё должно обойтись простым извинением но откровенно угарал от реакции окружающих на происходящее, хотя схема мести Аой и её подача прям понравилась, даже восхитился тем
как ГГ хватило яиц пускай и молчаливым маханием головы но остановить её от дальнейшего добивание "злодейки"

Дальше идёт большая и последняя арка фестиваля, хотя я б назвал её арка "ребят у нас тут вообще-то школьная романтика, так что сроки горят и что ты как лох без девушки" Не гаремник, спасибо
Внезапное признание от Мимими к ГГ было немного очевидным ибо нужен треугольник для драмной драмы, да, мне тоже как и многим здесь крайне как не понравился выбор ГГ и сгорел пердак ибо
Фука как по мне самый унылый, блеклый и нераскрытый персонаж, даже Ханаки и та поярче, хотя экранного времени на серебрянку уделили преступно много
, но в тоже время я понимаю почему он был именно таким, Томодзаки не думал серцем и душей с кем ему будет приятней и кого он действительно любит, он выбирал логически и расчётливо(хоть обратное нам и пытались всё время доказать), выбрал ту
кто удобней, кто его социального уровня в школьной иерархии и кто "со стороны" что б не портить дружбу в основной компании
, короче поступил как будто выполнил чисто задание с доски, поступил как и учила Аой, с выгодой для себя и своего образа
Может сейчас будет дичайший субъективизм но
хоть отношениям(как обычным разговорам так и романтик сценам) ГГ и Фуки уделено намного больше экранного времени, но в химию и любовь между ГГ и Мимими вериться, та й чувствуются намного намного больше, а этому уделили всего где то половину сезона, а Фуки пихают ещё с первого сезона

Финал для меня показался немного пустым и разочаровывающим, но интерес к 3 сезону есть, и есть он в первую очередь за счёт того что нам ещё полноценно не показали Аой, её "маска" пока не раскрыта, а учитывая что сам оригинал хоть по слухам и близиться к концу, но ещё не окончен, а экранизировали только половину, так что всё ещё может изменится, и как по мне автор сделал выбор ГГ таким чисто для того
что б потом дальше по сюжету бросить её ради Аой, или что то в этом духе, и если честно то думал что гг никого не выберет оставив всё либо в подвешенном состоянии либо отказав всем, что б потом выйти на романтик с Аой, хотя не исключено что автор хитровыебнется и провернёт так что ГГ и Аой по итогу вместе не будут
Доктор Стоун: Новый мир. Часть 2
Всё та же детская история, классический сёнен заточенный под младшую аудиторию.
Угарно смотреть как авторы взяли и забили болтяру на развитие романтик или вообще хоть каких то отношений основу для которых сами же и заложили ещё в самом начале франшизы.
Нацонец-то смогли придумать причину по которой они временно не воскрешают больше людей , но как же я угарал на протяжении всех серий с того что когда нужно они себе найдут и капитана и шеф повара но вот нацедить немного чудо жижи для ну например врача/медсестры? не не не у нас тут так не принято)))) Спросите где им их искать? помните во 2 сезоне они откопали сестру екс злодея для прохождения нарутотерапии, так она в больнице была, ну и думаю можно было там ещё тогда откопать пару.
Рисовка и анимация(особенно в сравнении со 2 сезоном) как по мне стали куда лучше детальней и ярче.
Люди жалуються мол именно тут началось скатывание на дно, возможно так и есть но пока кардинальных изменений особо не заметил, единственное что, цели стали ещё более нереалистично фэнтезийными, а науке так таковой стали уделять меньше деталей, а так то +- те самые проёбы, упущения и рояли/костыли как и в первых сезонах.
Доктор Стоун
Это хорошо, в своей нише наверное одно из лучших, и мне действительно понравилось НО.
В первую очередь нужно понять что это детская история, несмотря на реально охренительную задумку про таинственный апокалипсис, окаменение и начало с нуля, это всё ещё остаётся детской историей со своими "смягчающими" деталями, и опусканием нюансов, включая "научную науку". Здесь идёт заточка под приключение без тяжёлых деталей, дружелюбное и мягкое.
Не боевик, поэтому сражения тут будут унылыми и однообразными, а оружие? ну вот копье,
даже щит не будем делать, допустим по воле рамок сюжета порох не сделаем, но лук, праща, арбалет, меч, баллиста? ахаха мы тут не убиваем)

Не романтика, поэтому тему отношений и любви, или вообще не затронем или поверхностно скажем и на этом пускай всё висит "где то там"
Не 16+ 18+, поэтому тему секса эротики, убийств и резни мы затрагивать не будем, а все враги по итогу будут проходить "нарутотерапию"
У нас начало войны против превосходящего врага? ну давайте победим лапшой, сахарной ватой и телефоном
Рисовка и дизайн персонажей понравились, тут есть и дворфы с острыми ушами, и двух метровые перекачанные школьники, и пугающе инопланетные блондинки с глазами по 5 копеек, ну забавно)
Не будем задаваться вопросами как так получилось что почти все нужные ресурсы были чуть ли не под боком, но вот порох сорян, одна волшебная пещера и всё, больше делать не будем), или почему главный злодей
не пришёл толпой и не вырезал поселение тем или иным способом, или хотя б не проводил рейды и диверсии, а оставил одну мадам следить
или например вещь с которой я орал всю анимку
поселение обосновали по сути 2 человека, батя ГГ и блонда актриса(опустим момент тотального инцеста за 3700 лет, там были ещё дети тех двух парочек) но как так получилось что те кто основали поселение не передали знание дальше, ну тоеть у нас есть 100 легенд и всё, но нету даже письменности, даже банальных знаний о базовом земледелие и том что случилось, блдь для них даже колесо это ух вах технолоджия, ну камон, остатки цивилизации исчезали постепенно и дальнейшие поколения должны были жить вокруг остатков прошлого, конечно можно всё нивелировать обяснением мол хули ты хочешь, 3700 лет это дохера времени, произошла дикая деградация, раздоры резня эпидемии катаклизмы и тд, но про это даже не заикаются и ни как не раскрывают
ну ладно это такая себе претензия, може значительно позже нам это расскажут.
И вот казалось бы отличная задумка, интересные разноплановые персонажи, но все эти "пробелы" и упущения лично мне подпортили впечатление, да я понимаю что тут идёт упор на другое, и дух сюжета держится в другом направлении, но всё же как не хватает "реализма взрослости" в повествовании, и это не только про секс и убийства, но и про диалоги, решения и поступки.
Плачущий призрак на пенсии
Это было странно, моментами хотелось просто закрыть лицо рукой и включить х2 с мыслями "и это тайтл 2024 года..пздц", а моментами даже пробивало на "гыхы забавно"
Суть сюжета в том что вот есть ГГ, все считают его невероятно сильным умным и продуманым, а по факту он просто немощь которому охеренно везет
а дальше мы узнаем что он не просто слабак среди авантюристов а даже слабее девочки аристократки 10 лет
, всё, на этом буквально всё, другого вы здесь не увидите и вряд-ли оно будет в будущем.
"Ой как всё удачно сложилось, вот так повезло хаха хихи" где-то это мы уже видели, да?) Но если уж и сравнивать с тем же "Восхождением в тени" то там и уровень стёба намного выше, и мир интересно показан, и сам гг более продуман, дело даже не в силе или умениях, а банально в том как позиционирують персонажа, какие цели мотивы стремления, "суть существования", здесь у нас просто пустышка которому везет, для второстепенного персонажа что будет моментами появляться в истории, это норм, но не для центрального ГГ, ибо это тупо наскучит, особенно на фоне пустующих сюжета и мира.
Рисовка здесь обычная, без тонны чиби вставок и фансервисных сисяндр 100размера на весь экран, и на том спасибо, хотя и моментов когда вместо "покажите" нам раскажут.
В целом история не сказать что дно, но откровенно слабенькая, а итерес к 2 сезону есть чисто из-за того что показали не все "лица с обложки", но вряд-ли там произойдет что то другое что мы не видели в 1 сезоне