В первую очередь нужно понять что это детская история, несмотря на реально охренительную задумку про таинственный апокалипсис, окаменение и начало с нуля, это всё ещё остаётся детской историей со своими "смягчающими" деталями, и опусканием нюансов, включая "научную науку". Здесь идёт заточка под приключение без тяжёлых деталей, дружелюбное и мягкое.
Не боевик, поэтому сражения тут будут унылыми и однообразными, а оружие? ну вот копье,
даже щит не будем делать, допустим по воле рамок сюжета порох не сделаем, но лук, праща, арбалет, меч, баллиста? ахаха мы тут не убиваем)
Не романтика, поэтому тему отношений и любви, или вообще не затронем или поверхностно скажем и на этом пускай всё висит "где то там"
Не 16+ 18+, поэтому тему секса эротики, убийств и резни мы затрагивать не будем, а все враги по итогу будут проходить "нарутотерапию"
Рисовка и дизайн персонажей понравились, тут есть и дворфы с острыми ушами, и двух метровые перекачанные школьники, и пугающе инопланетные блондинки с глазами по 5 копеек, ну забавно)У нас начало войны против превосходящего врага? ну давайте победим лапшой, сахарной ватой и телефоном
Не будем задаваться вопросами как так получилось что почти все нужные ресурсы были чуть ли не под боком, но вот порох сорян, одна волшебная пещера и всё, больше делать не будем), или почему главный злодей
не пришёл толпой и не вырезал поселение тем или иным способом, или хотя б не проводил рейды и диверсии, а оставил одну мадам следить
поселение обосновали по сути 2 человека, батя ГГ и блонда актриса(опустим момент тотального инцеста за 3700 лет, там были ещё дети тех двух парочек) но как так получилось что те кто основали поселение не передали знание дальше, ну тоеть у нас есть 100 легенд и всё, но нету даже письменности, даже банальных знаний о базовом земледелие и том что случилось, блдь для них даже колесо это ух вах технолоджия, ну камон, остатки цивилизации исчезали постепенно и дальнейшие поколения должны были жить вокруг остатков прошлого, конечно можно всё нивелировать обяснением мол хули ты хочешь, 3700 лет это дохера времени, произошла дикая деградация, раздоры резня эпидемии катаклизмы и тд, но про это даже не заикаются и ни как не раскрывают
И вот казалось бы отличная задумка, интересные разноплановые персонажи, но все эти "пробелы" и упущения лично мне подпортили впечатление, да я понимаю что тут идёт упор на другое, и дух сюжета держится в другом направлении, но всё же как не хватает "реализма взрослости" в повествовании, и это не только про секс и убийства, но и про диалоги, решения и поступки.