Глянув тэги и прочитав описание я поместил тайтл "на потом", хоть и показалось интересным но думал будет уныло блекло и скучно, ибо сам не особый фанат темы путешествий во времени, но как же я ошибался, посмотрев буквально первые пару серий, я неистово втянулся в сюжет атмосферу и персонажей, не заметив как начало светать, уже был на второй половине сезона.
Рисовка здесь на порядок выше "стандартного проходного середнячка", да есть моменты где "денег не хватило", но в целом картинка сочная и приятная, отдельный + за дизайн персонажей, тут нет массовых клонов где Ctrl+C и Ctrl+V поменяем причёску и цвет волос/одежды, большая часть персонажей, особенно тех кто на первом плане, различаются, и поэтому запоминаются не только по "цвету волос", а и по форме тела/комплектации. Это же касается и того как прописаны эти персонажи, здесь нет такого как "вот у нас МГГ и ЖГГ, а на остальных пофигу, пусть массовкой бегают вокруг", те кто помогают "главным" в их пути, это не просто статичные пустышки(чего только стоит твист вокруг семьи Хишигато) ,они вписаны в сюжет и двигают его, кто раскрыт больше кто меньше но раскрыты(за полицейского Тэцу обидно, даже на постер не поместили говнюки)
Ах да тут ещё вроде как есть элемент романтики и тд, но это не то на чём стоит останавливаться, всё довольно очевидно и предсказуемо.
Довольно быстро момент неопределённости немного улетучивается, а градус мистики падает, и к +- 6-8 серии становиться более менее понятна суть "теней", с этого момента мистический детектив превращается по большему в кровавый экшон, НО несмотря на это, история сохраняет свой шарм, интригу и накал. Казалось бы, вот герои нашли решение, можно выдохнуть и следовать по пути, но тут бац. новый вызов, новая проблема, новый кусочек загадки, с каждой серией напряжённость всё выше и выше.
Но вот мы подбираемся к финалу, и это было довольно "так себе". Последние серии наполнены(даже переполнены) экшен сражение развитие махач поворот снова махач опять новая деталь опять поворот опять бац бах вах, да с одной стороны это создаёт кульминацию, особенно
смерть писательницы Хидзуру, ибо в тот момент реально веришь что вот её уже не вернуть не отмотаем время
в другом измезении, показалась каким-то диким калом где по фану напихали по приколу всякого, сюда же можно добавить мотивацию злодея, слишком тупа и банальна, "раз я умру то пусть умрут все".........
Сам же финальный финал
это ровно то почему я не очень люблю истории где "играют" со временем, если моменты когда Шимпэй прыгал в петлях были правильно и органично вписаны, у них были нюанси и ограничения, то когда они тупо взяли, пригнули на века назад, изменили всё и вся, ну это, это......жаль тут мат нельзя, такое действие просто херит на корню всё что мы смотрели, всё что персонажи делали, менялись развивались, страдали превозмогали, всё это просто улетело кудась тудась..... вот у нас тут новая реальность, живи радуйся юхуху, да в самом самом конце Шимпэй и Ушио вот всё вспомнили, но ..... только они, а у нас как бы не романтик драма с потерей воспоминаний (аля той где давали таблетку меняя возраст заганяли в школу а потом стирали память), здесь важно что б все учасники помнили, лично мне такой финал подосрал всё и вся, слив в унитаз весь накал что нагнетали на протяжении 23 серий, ах да родаки ГГ вроде теперь и живы но почему-то он все равно уехал с острова)
Несмотря на финал, тайтл мне понравился, буду ли его пересматривать? точно нет, ибо зная что будет в конце желание отпадает, но тем не менее я рад что посмотрел его, хотя бы из-за "первых" 23 серий. Крайне советую посмотреть, особенно если он висит у вас "на потом" и вы сомневаетесь.