Неплохое аниме со смыслом. В целом в аниме поднимаются различные темы, например 1) Найдется тот, кто будет лучше тебя 2) Что-то есть у тебя, а у другого этого нет как и наоборот 3)Как соперничество дает мотивации Красивая картинка, неплохой сюжет, не сказала бы, что аниме меня сильно впечатлило, но оно неплохое, может у меня уже какое-то чувство вторичности от просмотренных тайтлов или сложнее найти, то что западет в душу, но аниме правда неплохое, тем более оно длится час. О чем аниме? Главная героиня Аюму потрясающе рисует и ее все нахваливают, но вскоре ее затмевает Кемото, впервые Аюмо сталкивается с тем, что кто-то рисует лучше чем она, это дает ей мотивацию начинать лучше рисовать и больше изучать, ведь соперничество это не всегда плохо оно нам дает развитие.Правда Аюму не знает, что Кемото ее вовсе не считает за соперника, а наоборот восхищается ее работами.Кемото в отличие от Аюму тяжело сходится с людьми и общаться, а это частая проблема социализации увы.Но девочки находят общий язык. Единственное, что мне не понравилось это как Аюмо забила на всех своих друзей и начала только рисовать мангу.Она очень переусердствовала и на все остальное подзабила.Ну и не показывают родителей гг, хотя может это было сделано и специально. Нам раскрываются разные проблемы, непринятие Аюмы выбору Кемото. сравнение себя с кем-то, и потом чувство вины.
Любят японцы косвенно винить себя за какие-либо поступки. Хотя вины Аюмы в том, что произошло не было, решение Кемото было ее и она сама для себя решила, но думаю, что мы люди так утроены, что виним себя и я рада, что Аюма все же нашла себя и продолжила дальше рисовать мангу.
Конечно, мне понравились в аниме отсылки на бензопилу. А что могу сказать об аниме? В целом довольно краткий отзыв получился, оно простое и неплохое с небольшим смыслом, но не запало прям в душу, а чего именно не хватает не могу сказать.
А ну и необычная рисовка аниме очень интересно смотрится, мне очень зашла
Аниме скорее среднячок, но лично я поулчила уйму положительных эмоций и лично я склонна к положительному отзыву, почему напишу чуть позже.
У аниме интересная рисовка.
Главный минус аниме наверное является, то что персонажам не хватает глубины, диалогов они не раскрыты. А также, то что все аниме сопутствует веселая, яркая обстановка, хотя в сюжете происходит довольно печальное событие.
Но почему лично я была в восторге от аниме?
У гг умер парень это все было очень грустно, но когда я смотрела это аниме с другом я просто угарала в голос, хоть аниме наверное и не совсем юмористическое, но некоторые моменты были очень абсурдны. Если посмотреть со стороны, кажется, что мир, который видит гг это ее воображение, чтобы пережить потерю она сзодит с ума, видит своего умершего парня в воде, поет везде песни, разговаривает с бутылкой воды и орет на унитаз.И когда я смотрела это аниме меня не покидало чувство, что у нее шиза.И если посмотреть под другим углом, то аниме выглядит как хоррор.Чел ее приследует везде, в воде. А эта песня в моментах выглядела реально крипово и звучала " Посмотри как плещутся волны" И его знаки выглядят кропово и смешно в такие странные моменты. У меня есть теория, что гг создала себе тульпу и сходит с ума. Когда она была в ванне, она сказала " Я за него смогу выйти замуж" так он умер. Еще ситуация с телефоном выглядит странно, почему он не сказал ей пароль от телефона, они же вместе были почти все время и ему есть что скрывать, поэтому у меня теория, что он ее тульпа. Еще был странный момент в ванне, когда она боялась, что он подсмотрит за ней, они же были вместе год и у них не было близости. Но мне кажется это аниме не настолько глубокое и проработанное, чтобы это было правдой.
Но все же хочу отметить плюсы аниме: Главная пара в аниме очень приятные у них такие теплые отношения У них такие приторные милые отношения, они будто бы не расстаются ни на секунлу, но меня это умилило. Главная героиня неуклюжая, но очень милая.Она такая легкая, простая и не обидчивая, это было показано в сцене, когда она знакомилась с младшей сестрой своего парня.
Был очень умилительный момент в аниме, когда Хинаку сказала
У тебя слишком тяжелая фамилия
А Минато ответил
Как ты с ней жить будешь
Не знаю специально это сделано или скорее недодумка автора, что склоняюсь ко второму, но главная героиня любит серфинг и нам не рассказывают почему она его любит, обычно у героев есть какая-то веская причина.А тут будто бы говорится, а нужна какая-то веская причина чтобы что-то любить?
Аниме кажется таким милым романтика и все такое, но потом все резко меняется и нам это показывают Как в жизни все может резко измениться, что вот так может быть, хотя для тревожников это вызовит параною У гг очень милые и поддерживающие подруги из взаимодействие меня умилило Был момент когда Васаби сказал Хинако, что
Не нужно бежать все спасать
Мне понравился этот момент, хоть он спасатель, но понимает, что без экипировки не нужно просто безудержно бежать всех спасать.
Правда когда героиня начала петь песню, когда был пораж было немного кринжово
Моменты в аниме, которые мне показались нелогичными и странными: 1)Когда Васаби намочил Хинако и она ему дала полотенце, хотя он был в форме, а она вся промокла, как будто ей это полотенце было нужнее. 2)Хинако делала столько попыток ввода пароля, мне кажется он должен был быть уже заблочен 3)Так странно, что Васаби пришел признаваться Хинако в любви и купил цветы, но не помог донести ведро 4)Признание в любви Ёко когда она кричала, что любит Васаби, а он никак не отреагировал и просто продолжил заваривать кофе ( я так ржала над этим моментом, он абсурдно гениален) 5)Нам так и не рассказали, что ребят за которыми поплыл Минато спас или нет, потому что из тел мы не видим, но при этом создается впечатление, что они все там погибли, получается это была напрасная смерть 6)Почему Минато не сказал Хинако, что она та самая героиня 7)В моменте я забыла о Минато, он чет резко перестал фигурировать и гг общаться с ним 8)Как вообще Васаби и Еко начали встречаться Васаби же нравилась Хината и он так легко переключился, опять же не хватает глубины.
Что вообще мы имеет, главная героиня Хотела твердо стоять на ногах и найти свое призвание и когда она поняла, чем хочет заниматься и переборола свои страхи, правда это не очень показано, точнее не показано вообще
Минато ее покинул, ведь именно это было его желание, быть с ней и поддерживать ее пока она не найдет себя.Вполне логичная цепочка событий.
Подводя итог я уже сказала, что у аниме есть и плюсы и минусы, некоторые моменты меня немного смутили, но в целом аниме среднячок, но я так давно не смеялась, как ямеялась над этим аниме, даже над юморными.Я очень люблю комендийные фильмы именно фильмы, это единственный жанр фильмов, который я действительно люблю, при том что я всегда отдаю предпочение аниме, но вот аниме комендии мне особо никогда не нравились тот же необъяный океан и шиканоко мне не кажутся смешными, местами забавными, но не смешными, но с этого аниме я так давно не смеялась от небольшой абсурдности происходящего.Наверное это аниме в лично моем топе занимает 2 если не 1 место по тому, что меня рассмешило первое наверное - скучный мир в котором нет самой концепции похабных шуток.
Лично для меня аниме 8/10 Для честной оценки оценила бы на 5/10 или 6/10
А так в конце аниме делает нам очень больно, героиня вроде как еле смирилась с потерей и потом на нг ей делают послание и она ревет и этим все заканчивается, как будто нам подают грутсную историю, под яркой оберткой
Этот сезон как-то меня разочаровал слишком много кринжа, если в первом сезоне это было терпимо, то во втором нет.Интриги и расследования Мао Мао уже не такие интересные. Внимание в отзыве будут спойлеры!
Но хочу начать с плюсов, решила выписать пару фраз из аниме, которые мне понравились: 1) Кошки обычно холодное но только во время кормешки становятся добрыми и это ужасно злит
2)Пока соблюдается гигиена большинство заболеваний можно избежать
3)Когда уже не остается тех кто знал как было все на самом деле вымысел становится исторей
4)Тот кто на чем-то зацикливается теряет все остальное из виду
5)Не показывай любимые игрушки, а то их попытаются от тебя спрятать
7)От того что кто-то паникует больше чем я становится чуточку спокойнее
Предательство Шисуй был действительно неожиданным поворотом.
Ну и круто, что в аниме нам рассказывают какие-то факты, к примеру, что мышьяк препятствует естественному разложению тканей
Также неплохо расскрыли старого императого и показали психологию такого человека, что он был настолько жалким, что мог быть "наравне" разговаривать лишь с маленькими девочками, потому что они беззащитны
Минусы аниме: Сюжет и интрига немного подвисает с 1 сезоном, многие вещи вообще не стакаются и нелогичны.
К примеру: 1) В истории с близняшками Мао мао не распространяет слухи и не лезет в чужое дело, а по факту история с девушками и зеркалом она же сама рассказала 2) Бывший раб не может говорить, но вроде как отменили рабство
3) Императрица вылядит моложе императора (своего сына)
4)Все так легко распрострянют слухи про Мао Мао и забыли что Мао Мао общается с евнухом и госпожой Гекю и у нее не мало заслуг
5)Конечно с Эдиксир вечной жизни что за бред Могли бы просто что Лоулань спасла Мао Мао просто потому что она хороший фармацефт было же много заболеваний в то время, а то все это как-то глупо выглядит
6)Мао Мао оставляют в живых при этом проходит совсем немного времени и ей расскрывают все секреты, а до этого ани делали вид якобы она ничего не должна знать
7) Как этот Женшинь отбил пулю мечом
8)Зачем добавили приемника отца Мао Мао, который косит под него и копирует его стиль в одежде и поведение при чем в 1 сезоне его не было и я так понимаю мать Мао Мао уже умерла, когда ее отец вернулся, случай с тем как ее батек разбил ворота и просил закрыть траты тоже кажется глуповатой
Вообще Шисуй или Лоулань как персонаж мне очень понравилась Но ее было искренне жаль Она надевала на себя веселую маску, но она так много пережила Ее история с родителями тоже Весьма печальная много недопониманий.
Как ее отец любил ее мать и терпел многие ее выходки И принял роль необходимого зла
Как говориоа Шисуй
Умей ты плакать возможно не пришлось бы так поступать
И самый главные вопрос, который мучал меня. Спалали Шисуй с императором, в аниме говорилось, что она выглядит достаточно взрослой, чтобы делить постель и императооом, плюс она принимала абортивные средства. Довольно неприятно представлять как ей пришлось делить постель с Императором.
Это странно, ведь Шисуй на вид лет 17, а девочку которую император до сиз пор держит в заложниках лет 13 т.е. уних разница 3-4 года. Да меня Шисуй та же самая девчонка
Еще то как женшинь странно домогается до Мао Мао очень кринжово...
Одно из худших аниме, что я смотрела, оно давно было на слуху и были нарезки с ним постоянные, я думала это душераздирающая романтика, которая затрагивает проблемы людей с ирвалидностью, но в итоге мы видим эгоистичную главную героиню, которая даже не раскрыта и посочувствовать ей не могу. Внимание в отзыве будут спойлеры!
Меня все аниме тригерило поведение главной героини, вот к примеру она говорит: Что Цунэо извращенец Просто ни с чего ни с сего, она вообще не в том положении, чтобы так выражаться. Это можно списать, на то что она цундере, хоть этот типаж лично я не люблю, но есть приятные цундере типа май сакураджимы или Али .
Я просто в шоке с ее выходок, как она оскорбляет чувака, чел помог ей по ее мнение, чтобы поесть за бесплатно
Кринжанула с момента, когда Жозе сказала На колени
Я хочу посмотреть сколько ты сможешь просидеть в такой позе
И чел сидел выполнял ее прихоть и пересчитывал впаденки до 8 тысяч А так нужна ему это подработка? Там же даже не говорили что много платят.
Поговорим и о мотивации главного героя.Он хочет переехать в Мексику на обучение.Зачем?В Японии разве плохое образование, но больше меня удивила прична по которой Цунэо хочет переехать учиться в Мексику. Внимание Чел просто хочет смотреть на косяки рыб. Да это вся причина. С таким успехом стоит бросать верных друзей и так координально менять обстановку, можно каждый год ездить в Мексику.
Продолжии дальше про Жозе Она такая абьюзерша Зачем гг такая отвратительная девушка я просто выпала с фразы -Забери меня к морю илр я скажу Бабуле что ты пеня трогал и она тебя уволит Что за манипуляции.
Можно сказать, что героиня не привыкла быть вежливой и это ее паттерн так вот вести, но ей же надо жить в обществе и почему именно к гг она так относится.Да она инвалид, но это не дает ей права неуважительно и непринеприжительно относится к другим. Где-то читала, что это, печально, что у людей есть какие-то психологические проблемы, но это не значит, что это дает право относится к другим плохо и все должны им обязаны.
Еще момент был.
В метро показывают как всем все равно на нее и никто не помогает не думаю что в реальной жизни было бы также есть же персонал в метро кто помогает да и просто неравнодушные люди, не думаю что всем прям все равно.
Еще Жозе говорит
Какой же наглый слуга
Но если посмотреть на ее комнату она выглядит даже хуже, чем комната Цунэо
Друг Цунео говорит, что -Она божество Да боже в ней нет ничего такого, зачем так завышать главную героиню в глазах зрителях и показывать, что она лучше других
Еще был очень отвратительный момент от Жозы Когда подруга цунео подошла к ней она отвернулась и не стала говорить
Потом мы цзнаем что главной героине 24 года и так отвратительно себя ведет
Позиция ее бабушки тоже непонятна она проходной персонаж, который умер Каких-либо хороших черт я не увидела у нее, ее тоже никак не раскрыли зачем она так хотелп уберечь внучку от общения с людьми, она наоборот должна социализироваться, чтобы хоть как-то жить после смерти бабушки
Что было бы если Цунео не смог бы оправиться ему как-то повезло, а если бы он не оправился, то она сама инвалид еще и Цунео сделала бы
Я просто выпала с того, что подруга Цунео резко поменяла свое отношение че за детское разрирательство я его больше люблю Бтв Май лучше подходила на мой взгляд
И почему в аниме не было ограждение у тигра, когда Жозе смотрела на него
Фраза Цунео добила просто -Я хочу быть твоим слугой Боже что за кринж
Крч персонажр не раскрыты, не показали почему цунео влюбился именно в нее, не показали с какиит проблемама сталкиваются люди с инвалидностью, кроме того, что над ними смеются, могли бы показать как тяжело даются вещи людям с инвалидностью, а не это.
Это аниме такой бред Осторожно в отзыве будут спойлеры! Это аниме просто сборник всех клише, тут пытаются впихунть все надавить на драму, сделать какой-то глубокий смысл, но выглядит как какой-то школьник пытается сказать умную вещь, но она очень банальна к примеру
Люди часто откладывают тяжелые и неприятные дела
Да вы что Америку открыли. Тут постарались собрать все клише, ребята куда-то бегут, признания в любви, юоязнь потерять, какие-то якобы умные диалоги, чувиха дает пощечину бьет и говорит " дурак" Тут пытаются впихнуть смысл в абсолютно бессмысленное аниме. А еще ужасно огромные и пугающие глаза у гг. Всем так было все равно на то, откуда взялся гг и почему он так просто начал работать. С некоторых выводов героем я крайне удивлена
Я хотел почувствовать жажду жизни что я просто существую и поэтому решил спрыгнуть в воду
Гениально.
Моя скорбь показалась мне фальшивой, поэтому я так больше не мог, но мне правда было грустно
Само предложение просто гениальное опять же Почему этот владелец магазина сделала вывод, что гг думает только о себе Почему именно ресторан медуз, то что болезнь у чувака как-то в целом не стакается со всем, даже в аниме Медуза не умеет плавать в ночи больше раскрыта тема названия аниме и почему медуза не умеет плавать в ночи. здесь же нет Аниме начинается с фразы
Мой брат близнец покончил жизнь
Мне напомнило тик-ток, где высмеивали аниме, которое начиналось со слов -i kill my family и тут также. Как будто интересная задумка с братом близнецов, которую хорошо можно было раскрыть, но нам даже не показали.Можно было сделать, что гг поссорился с братом, потом брат покончил с собой гг винил себя, были внутренние ссоры с родителями т.к гг напоминает брата и он чувствует вину и решил сбежать и потом оказывается около ресторана Это аниме можно было так хорошо обыграть. болезнь медузы как по мне вообще нераскрытый бред. Можно же было интересно развернуть сюжет, где гг попадает в этот ресторан и хозяин заведения держит медуз, потому что они ассоциируются ему с людьми, которые не нашли себя, и он сам был когда-то таким, пока сам не попал туда, что в этот ресторан попадают люди, которые потерялись в какой-то период своей жизни, а как известно некоторые медузы могут светиться и этот хозяин ресторана, мог бы быть как эта медуза, которая помогает потерявшимся людям найти свою дорогу, советом или поддержкой, а сам ресторан мог бы выглядеть как святящиеся медуза, которая направляет других людей. Был бы хронометраж у аниме побольше, персонажи более раскрыты и нормальный сюжет, было бы классно, а задумка интересная, но реализация просто ужасная