Это очень, очень странно структурированное аниме и довольно позорный сиквел. Каким-то образом авторы сняли 12-серийное аниме, при том, что у них был материал только на 6 серий, но при этом умудрились ещё и затизерить несуществующее продолжение.
Первые шесть эпизодов составляют вполне внятное повествование. Крутая идея с химическими элементами теряется, уступая место не особо объясненным сверхъестественным силам, но история полноценно развивается, персонажи плюс-минус соответствуют своим заявленным в оригинале характерам и, конечно, всё ещё много фансервиса на разные вкусы. Закончить бы на этом - был бы крепкий середнячок.
Но последующие пять серий представляют собой просто бессвязную мешанину. Эпизод в онсэне переходит в тренировочный монтаж, есть целая серия сюрреалистических снов, персонажи превращаются, в лучшем случае, в карикатуры на самих себя... Всё это даже сложно последовательно вспомнить, не то что пересказать.
И в итоге 12-я серия конспектом выдаёт то, чем вполне модно было занять вторую половину сезона:
С точки зрения анимации сериал держится на удивительно достойном для жанра уровне, заданном оригиналом, так что насладиться зрелищем подрагивающих и сминаемых грудей можно. Новые персонажи вносят даже некоторое дополнительное разнообразие в этом отношении. К тому же тут целых два мальчика в женской одежде, а это всегда плюс.
Но я настоятельно рекомендую прекращать просмотр после шестой серии. Дальше не ждёт ничего хорошего.
раскол в Афоне, двойного агента-вампира и борьбу с ней, новый легендарный контур и его предысторию...

Вообще в целом поначалу (в начале 1-го сезона) смотрелось довольно странно, но со временем затянуло. Второй сезон. Первая арка получилась классно. Возможно лучшее за оба сезона. Понравились новые персонажи

Нахрена было из главного героя делать девчонку? Только испортили афигенное аниме. Ааааааааааа мой мир рухнул
Вообще хрень полная, мне ничего из этого сезона не понравилось, потому что я смогла дотерпеть только до 5 серии, дальше я просто не выдержала. Главных героинь вообще практически нет, ну что за несправедливость. Не туда и не сюда, ужас просто. Моя оценка 5/10 и то с натяжкой.

.gif)