Первый раз смотрела это аниме в году 2013-ом, в те времена мне только "еойчик" и подавай, поэтому, заприметив в списке этот жанр, сразу ринулась смотреть. После просмотра в голове промелькнула мысль, мол, ну вооооот, 2 поцелуйчика и всёёё, и всё происходящее в тайтле постепенно выветрилось из головы.
И вот, в один прекрасный день, решилась пересмотреть, авось взгляну на происходящее и героев по-новому. И знаете что... Это случилось! Посмотрела практически залпом, а пока смотрела, заметила, что желание вернуться на 3-4 года назад и дать себе, 12-летней дурочке, по роже со словами: "да как ты могла так подумать и всё забыть", усиливалось с каждой серией.
Во-первых, в этот раз я заметила, что сие отличное аниме создала, О БОГИ, одна из моих любимых студий, поэтому даже не сомневалась в намерении потратить на него время. Как говорили выше, аниме очень сильное в эмоциональном плане. Каждая серия очень интересная, а персонажи и отношения между ними живые и настоящие, за ними очень интересно наблюдать, смотреть, как герои меняются (особенно Сион) на протяжении всего сериала. Атмосфера в последних сериях вообще пробирает до мурашек, такого я не видела давненько. Теперь вот уже не пойму, зачем в жанрах сёнен-ай - ведь поцелуев было всего два, и то не с целью фансервиса или "того самого" умысла, а других намёков с таким подтекстом я не увидела!
В общем, в аниме мне понравилось почти всё: сюжет, атмосфера антиутопии, а музыка и рисовка от данной студии как всегда порадовали слух и глаз.
Из-за замута с Сафу и концовки аниме получает от меня 8/10, пойду ознакомлюсь с новеллой и мангой.
Единственный, на мой взгляд, минус - то, что намутили с Сафу-Эриуриас (неужели людишки надеялись подчинить владыку лесного народа?) и то, что она спасла героев в конце. Понимаю, привязанность к гг и благодарность за "спасение", все дела, но чёрт, таких нереалистичных и банальных хеппи-эндов итак полно, он тут просто ни к месту. Имхо, концовка была бы более сильной и драматичной, если бы Сион просто умер, а Недзуми остался с ним(опять же, без "того самого" подтекста), но тут уж кому как.