Когда я его посмотрела в детстве, то пропустила почти всю историю "в реальности" и была сосредоточена только на детских воспоминаниях главной героини. Они мне были близки и знакомы, но так как это разрозненные воспоминания, то целостная история в голове не выстроилась. Но затем я не раз к ней возвращалась, и каждый раз история открывалась для меня с новой стороны.
В прошлом году мы с мужем устроили марафон по фильмам "Гибли" и пересмотрели этот шедевр. Мы много в чём разочаровались, но это было тем аниме, что с возрастом показалось гораздо лучше. История героини, которая как бы не знает, куда идти дальше и что делать со своей жизнью, которая больше сосредоточена на своих детских воспоминаниях в попытках разобраться в себе. Но при этом она не унывает, и является довольно весёлой. Женщина, которая едет в деревню работать в свой законный отпуск, потому что она всю жизнь жила в городе и в детстве не уезжала из города. Аниме очень атмосферное, оно рассказывает о повседневной жизни городской и деревенской Японии больше, чем большинство аниме жанра "повседневность". Честно, я думала, что оно мне понравилось просто потому, что героиня мне откликается, но нет, муж тоже проникся и назвал его одним из лучших творений "Гибли". И нам понравилась здесь романтическая линия, она не то чтобы основная, но одна из ключевых, и герой не раздражает.
Финал в детстве мне почему-то не понравился (видимо, душа жаждала неожиданных поворотов и того, что героиня найдёт того мальчишку из детства), но сейчас я оказалась очень довольна концовкой, лучше и не придумаешь, она и так довольно неожиданная и не менее романтичная и счастливая.
Думаю, я ещё не раз вернусь к этому аниме.
Думаю, я ещё не раз вернусь к этому аниме.