Сюжет
Звуковой ряд
Великолепно
Итоговая оценка
Хорошо
Начну я наверное с плюсов:
1. Прекрасное музыкальное сопровождение, опенинги и эндинги, видно, что реально постарались и вложили не мало бабла.
2. Несколько (да, их не очень то и много) интересных второстепенных персонажей, история и развитие которых действительно цепляет.
3. Аниме интересно очень интересно смотреть, во время просмотра у меня были смешанные чувства, хоть мне и не нравилось большинство сцен, мне всё равно хотелось смотреть это дальше (даже не знаю почему).
4. Хорошая на 11-ый год рисовка и графика в целом, дизайн персонажей тоже на удивление не так плох (особенно мне понравилось, что в каждой серии у Юно меняется наряд, это меня действительно поразило, редкой такое вижу даже в современных аниме).
5. В целом Юно Гасай можно отнести к плюсу данного тайтла, потому что она была вторым главным героем, так сказать дополняющей трусливого Юкки, своим хладнокровием и иногда (далеко не всегда она думала, прежде, чем делала) рациональностью мыслей.

6. Так как я не лучший аналитик в сюжетном плане, да и к тому же у меня нет желания разбирать всю ту чепуху, что наворотил мангака, выражусь кратко - в сюжетном плане Mirai Nikki (TV)Дневник будущего мне понравился.
7. В аниме классный фан сервис, дизайн женских персонажей сделан на ура (да и к тому же, видимо мангака разделяет мою любовь к большой женской груди).
Так как я перебрал в своей голове всё, что мне понравилось в сие произведении, можно плавно перейти к минусам:
1. Первый главный минус, который сразу же вынес мне мозг - это КОЛОССАЛЬНОЕ кол-во сцен с
2. Блевотные любовные отношения в аниме. Как любовь Юкки и Юно, так и отношения всех остальных обладателей дневников (и не только), не вызвали во мне вообще никаких эмоций, кроме как отвращения. Автор пытался показать, любовь между различными второстепенными героями, и показать что они в любом случае откинутся, но их любовь сильна и т.д. Как по мне у него это не получилось.

3. Мне абсолютно не понятна любовь Юкки к Юно. В начале он её любил, но ничего не понимал, что вокруг него происходит, дальше после того как[ spoiler=спойлер]он увидел трупы у Юно в доме[/spoiler], он её начал бояться, но всё равно поехал смотреть с ней на звёзды, и даже после того как она держала его в заключении, Юкитеру всё равно потом полюбил её. Мне как человеку адекватному, не понятны их отношения.
4. Мало действительно достойных, раскрытых персонажей второго плана. В пример можно привести мэра, которого не успели раскрыть как следует за пару серий. Владельцы дневников откидываются очень быстро, а нарративно служат лишь препятствиями в любви Юкитеру и Юно, которые он должны преодолеть.
Это далеко не безнадёжное аниме с кучей положительных черт, но минусы перекрывают их(.
Так же хочется сказать, об аналогиях с Хигурашами которые пролетали у меня в голове на протяжении всего просмотра аниме. Ну слишком уж тут похожий (как мне кажется) сеттинг. Даже Мао слишком похожа на Рэну. Но всё-таки аниме где присутствует яндере, намного более кринж, чем аниме с янгире. Цикады для меня стали ещё более привлекательны после просмотра Дневника будущего. Ну камон, тут даже в сцене, где Юкки с отцом бегут в гору, на микросек показывают момент где цикада жужжит на дереве. Теперь я буду продвигать теорию, что рюкиши истинный автор "дневника", а также Мирай Никки и Цикады - одна вселенная.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что мой отзыв скорее близок к отрицательному, чем к положительному. Я вполне интересно провёл время, учитывая что смотрел само аниме левой пяткой и в компании друга. Мне кажется, что если бы я смотрел аниме сосредоточенно и с серьёзным лицом, то попросту сошёл бы с ума.
И то, не рецензию, а отзыв
@unidentified account,@SanekNegrAnime228@Pixl,@SanekNegrAnime228@Pixl, по началу отзыв хотел написать, потом скопировал и в рецензию вставил@unidentified account, та в принципе пофиг, я по рофлу писал