Аниме захватывающее, местами смешно, а местами слишком уж "много мяса". Первые 14 серий были хороши, весьма хороши. Сюжет затянул. Но потом аниме превратилось в какой-то бред. Если не сосем, то почти совсем. Но концовка, однако, понравилась, оригинально. Уж никак не рассчитывала на хэппи энд. В сюжете имеются как плюсы, так и минусы. Но, вкратце...
Главный минус этого аниме - это гг, Юкитэру Амано. Сначала я не считала его тряпкой трусом, и прочим. Даже была к нему симпатия. Хотя он, без сомнений, странный, даже слишком Сначала ему вроде бы не нужны друзья, он только наблюдает за всеми (зачем?), потом они ему вдруг стали очень нужны. Когда у него появился дневник будущего, он стал казаться мне нормальным персонажем. Он не лез "спасать мир", не кидался на всех с ножом (почему он тряпка? Он ребенок, а не киллер!). Да, он плачет, ему тяжело. И это нормально. По идее, не всякий ребенок будет кидаться на взрослых с ножом, с пистолетом и прочим. И это не трусость. Это называется адекватность, которой полностью лишена Юно Гасай. Он был довольно-таки дружелюбным, даже с шестой и пятым, хотя они его враги. Быть богом ему было не нужно изначально, он просто хотел жить. Он - всего лишь четырнадцатилетний мальчик, а не чокнутый и "храбрый" садист. То, что он плачет-не слабость. Он так выливает свой страх. Кто-то выплескивает эмоции, когда орет нецензурные слова, и их никто не обвиняет в трусости, а он заплакал - тряпка. Думаю, на его месте любой бы так поступал бы. Но, после смерти его матери, он стал ужасным персонажем.. И после этого многие говорят, что он стал лучше! Серьезно? Да если в начале его надо было просто шлепнуть по попке. чтобы слегка подтолкнуть к действиям, то в конце его надо просто убить и закопать лесу, вместе с папашей. Жалко его маму. Очень. И не только ее..
Юно Гасай- ну просто ненормальная.Сначала казалась няшкой, красавицей, умницей,защищает любимого, ну и пусть что одержима им (примерно так же я относилась к одержимости Микасы Эреном). Но, я ошиблась. Она размахивает ножом направо и налево, очень злая и жестокая. Не знаю, как гг простил ее запохищение. Это же было ужасно, почти преступление. Да, о преступлениях. Ведь четвертый из полиции, Нишиджима, Ару Акисе, - все знали о том, что она убивала и много. Почему ее не посадили?
Было безумно жалко седьмых, восьмую и несравненную Минэнэ Урю, они были моими фаворитами. Восьмая - замечательная женщина, добрая, любит детей, единственная, кто хотел использовать полученную силу в хороших целях. А еще она такая.. Большая. Еще до того. как их личности были раскрыты, обратила на нее внимание. "Что за пухляш?"-подумала я. Интересный персонаж, а внешность у нее еще интереснее.
Минэнэ просто шикарна, вайфу. Очень рада, что она нашла кого-то милого сердцу. Она часто разбавляла аниме смешными моментами, в каждом наряде она выглядела красавицей Мне даже нравится ее одноглазость. Такая женщина не даст скучать, это точно.
И, наконец, мой главный любимец-Ару Акисэ.
Здраво рассуждает, правильно оценивает обстановку, быстро адаптируется в любой ситуации. И добавил немного яоя:3 Он почти спас друзей, жаль он опоздал.
Опенинги и эндинги понравились, особенно 1 опенинг.
Ну.в общем, оценки:
Сюжет - 6/10 (все испортила 2 арка)
Рисовка - 9/10
Музыка - 8/10
Персонажи - 6/10 (2 за Акисэ, 1 за восьмую, 1 за седьмых, 2 за Минэнэ)
Итого - 7/10
Не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы простить убийцу своих родителей, пусть это даже другой родитель. Мало того, что он простил и смирился, по-видимому, смерть матери не произвела на него особого впечатления, будто это просто двойка за контрольную. Но, зато он посмотрит с папашей звездочки, ну подумаешь, ножиком пырнул, у него было просто настроение плохое, он все равно хороший, звездочки будет смотреть вместе с ним. Все нормально
Он вроде очень хотел найти друзей. ЗАЧЕМ он их просто взял и прирезал, со слезами на глазах. Хорошенький дружок. Да, им с ним нельзя было водиться. Было очень их жаль. А они же ему поверили. спасали его. Он все забыл.Еще он поубивал многих, кто ему верил. Когда он убил детей из приюта, мне хотелось оказаться там и убить его

И, наконец, мой главный любимец-Ару Акисэ.

Опенинги и эндинги понравились, особенно 1 опенинг.
Ну.в общем, оценки:
Сюжет - 6/10 (все испортила 2 арка)
Рисовка - 9/10
Музыка - 8/10
Персонажи - 6/10 (2 за Акисэ, 1 за восьмую, 1 за седьмых, 2 за Минэнэ)
Итого - 7/10