Меняю оценку с 5 на 10 после пересмотра.(Разве овашка слабая, и выглядит как фанфик для фанатов, как в том же КодГиасс, но на то это и ова)
До этого я посмотрел до серии 14 и не выдержал нытика и скипнул. Но прошло пару годиков и вот я пересмотрел полностью (с овашкой).
И я получил удовольствие. Возможно, из-за возраста, раньше при просмотре я мог себя ассоциировать с Юки и ныть что я бы так не поступил, и не ныл бы... Но сейчас я его воспринимаю как отдельного персонажа, не сравнивая его поступки с своими "якрутойшкольниксжелезнойпсихикой". И сейчас я понимаю что он просто школьник, при это все его поступки логичны и не вызывают фейспальмы (плачет где нужно, где нужно действует).
Понравилась Юно, как человеку уставшему от "табуреток" и цундере, было интересно за ней наблюдать, из похожих помню только Эсдет. Хотя в принципе не помню яндере у которого проблемы не ради комедийных ситуаций, а реально обоснованы и ее действиям ты веришь.
Сюжет интересный. Есть много условностей(на то и сверьхест.), но всё равно, интересней всяких игр дарвина. Хотя в Восточном Эдеми эту идею круче реализовали.(как по мне).
п.с Я не знаю, что со мной,либо из- а большого багажа просмотренных аниме/сериалов или из-за возраста уже за 20 я начал иначе воспринимать вещи.(Наверное, скоро пересмотрю Милый во Франксе и скажу что он лучше чем Евангелион
п.с.с.с Хм почитал остальные отзывы. Лично я тоже считал Юки нытиком, но при пересмотре я этого не заметил. Просто обычный школьник,и все его сопли обоснованные, как у того же Синзи...
)п.с.с И раньше я считал главной проблемой персонажей Ояшей,но сейчас я к ним нейтрален.

Нет, серьёзно! У авторов получилось создать практически "гоголевского" персонажа, которому, при всей его инфантильности, эгоистичности и трусости хочется сочувствовать. Его детская непосредственность и простота желаний ужасно контрастирует с личностями его оппонентов и выделяет его. Мы действительно видим не какого-то типичного ГГ, который превозмогает невзгоды не моргнув и глазом, геройствует и находится в центре внимания, а проблемного ребёнка. Необычненько - от меня +1 тайтлу за это.
Дааа, давно такого не было.