«Ваши старые жизни кончились...»
Это нереально классное аниме. Своего рода пародия на культовые (для меня) произведения: Gantz, Higurashi no Naku Koro ni, Umineko no Naku Koro ni, Bakemonogatari и Blame!.
Сходства с Gantz:
*игра по правилам, любое отступление от правил — смерть;
*лёгкий киберпанковский оттенок;
*Кей — гг-симпотяга, который ведет себя исключительно адекватно и вызывает уважение, симпатию;
*гуро, мясо, смерть, кровь;
*экшн;
*секс.
Сходства с Higurashi no Naku Koro ni:
*постановка сюжета «конструктор» — в разных сериях фокус на разных персонажей, с различными последствиями и концовками. Первая серия выступает базой, т.е. то, что было в ней, применимо к любому ответвлению сюжета. А вот дальше начинается...
*схватка с судьбой — первые концовки трагичны, вызывают грусть. Каким-то образом персонажи помнят события прошлых серий и пытаются изменить судьбу, чтобы все остались счастливы/живы.
Сходства с Umineko no Naku Koro ni:
*производность от Higurashi;
*одна из двух топовых тян, неиллюзорно напоминающая антагониста «Океанской кошки».
Сходства с Bakemonogatari:
*мистика, атмосфера;
*на уровне МОИХ ассоциаций — музыкальное сопровождение.
Сходство с Blame! — трудно понять, что есть реальность.
А теперь о самом аниме.
Классическое музыкальное сопровождение (струнная инструменталка), которое создает крайне необычную для аниме атмосферу — угнетение, безысходность. Это напрочь убивает любые зачатки попсовости, погружает в суть происходящего, не позволяет отвлечься и не вызывает раздражения. Музыка, к слову, заполоняет практически весь хронометраж аниме, и это жирный плюс — без музыкального сопровождения даже самые экшеновые и породистые анимы становятся унылыми.
Прорисовка и стиль персонажей радуют. Гг опрятный, с серыми глазами (наверное, самый красивый цвет глаз в аниме, на равных с фиолетовыми [при условии грамотного подбора цвета кожи и волос]), темными (а не какими-нить белыми с фиолетовым отливом, красными, коричневыми и т.д) волосами, более или менее мужественное лицо. А это важно, поскольку если классных тян насиловал бы какой-нибудь урод, это вызывало бы сугубо негативное зудящее раздражение. Кстати о тян... Две из них очень классненькие — Японская принцесса и Беатриса. Ну, посмотрите — поймете: красивые, с интересным характером, манерой поведения и тараканами в голове. Остальные тян не нужны, а фетишную училку, увы, слили.
Сюжет и прочее на высшем уровне, насколько это возможно в рамках хентая. Парень и топа тян в безвыходном положении, вынуждены играть по правилам, наказание за отступление от которых — немедленная смерть. При этом гг не сопля-размазня, а вроде нормальный парень с демоном в душе, что вызывает у него раздвоение личности, а в девчонок — раздвоение восприятия: то рвёт их на куски, то проявляет АДЕКВАТНУЮ красивую нежность. И всё это под угнетающую музыку... В чем-то, наверное, напоминает фильм «Пила» — испытания, которые нужно пройти, чтобы выжить. Парень на протяжении всего сериала, а вот девчонки... в общем-то, тоже. Причем по-честному. В том смысле, что наш реальный социум уродлив, лицемерен, истинную сущность показывать не принято, сплошная вуаль да ложь. А тут все потаенные желания, страсти и само получения удовольствия показываются под микроскопом. Сюжет не стоит на месте, он имеет начало, развитие, конец и альтернативное разветвление, каждое из которых не похоже на другое.
Отдельно хочу отметить драйв в аниме: оно динамичное, где надо, заводное, циничное, злое. Прям атмосфера 90х-начала 2000х. Отдельно хочу похвалить первые три ED'инга — они драйвовые, и музыка под стать прикольная, улетная, чем-то напоминающая американские мульты 90х-начала 2000х а-ля X-Men или что-то в этом духе. Посмотрите — поймете.
Секс vs романтика. Конечно, в основном тут просто лютейшие изнасилования, всё прям по букварю (мечтам) девственника-задрота — и это здорово. Потому что аморфный американский подход к порнухе я нахожу унылым: «Перекинулись взглядами, трахнулись, разбежались». Японцы в этом плане молодцы: тут прям по инстинктам проходятся, от лица гг озвучивают (и показывают) всё, что мечтает сделать мужик с девчонках в своих самых потаенных мечтах, о которых даже выговориться стыдно. Все мы мечтаем и о многом другом. Всё по-честному, а потому прекрасно. Но. Между тем, если вы любитель романтики, здесь вы найдете прекрасное развитие и завершение сюжета, когда гг и две топовые тян занимаются ЛЮБОВЬЮ, искренне, красиво, мило, на основе чувств, взаимно, с поцелуями (не путать с лизаниями). К слову, за исключением некоторых моментов некоторых серий (являющихся между собой альтернативными развитием и завершением) анима весьма моногамна — нет посторонних кексов, все тян принадлежат только одному гг, и кстати, в основном в рамках одной сюжетной линии он выбирает всегда одну. В общем, любители любого подхода к сношению найдут, чем себя порадовать.
Топовые тян:
Японская принцесса — благородная, красивая, серые глаза, длинные черные волосы, холодная, рассудительная, сильная духом, самоотверженная. Счастливая концовка прилагается.
Беатриса — красивая, в обычной жизни неподступная, умная, знающая, чего хочет; прекрасно понимающая человеческую природу и желания, язвенная, прямолинейная, и этот... возбуждающий диссонанс невинности с развращенностью. Счастливая концовка прилагается.
Мусор в аниме:
Обе топ тян классные по-своему, вокруг именно них пляшет и развивается сюжет. Остальные тян не нужны: то скучные, то стремные, то просто сюжетно нераскрытые. В общем, кто не нужен — на тех и не останавливались особо. Большой совет — пропустите четвертую серию, она суть помойка данного аниме, посвященная ненужным тян и не имеющая какой-либо связи с концовками. Не портите себе впечатление.
Пятая и шестая серии — не вполне однозначные. Они являются развитием сюжета первых трех эпизодов, но:
а) более скучные, менее заводные, менее драйвовые;
б) не особо логически стыкуются с первыми тремя сериями, или, как бы это сказать... развитие виделось совсем иначе, казалось, будет интереснее, мрачнее, еще безысходнее... А тут перепих с топ-тян, потом созерцание дурдома и какое-нить да счастливое завершение с топ-тян.
Сами по себе последние два эпизода неплохи, но сильно уступают первым трем. Потеряли в атмосфере. Но определенно в них есть заводные, интересные моменты, но опять же... уже не такие убедительные, как в первых трех. И рука как-то уже не так тянется гонять лысого... Это не фейл, но потеря градуса. Кому-то м.б. зайдет. Хотя если вы принципиально хотите увидеть позитивную концовку, — очень высокую планку задаст именно третья серия.
Сложность понятия реальности. Первые 3 серии органичны и дают примерно четкую картину, что всё, что происходит с участниками — каким-то образом созданная искусственная реальность, т.е. не то, что наяву. Пятные и шестые эпизоды являются зеркальными развязками этой загадки. Пятый эпизод, являясь разгадкой, ничего не проясняет — буквально герой понимает, что часть произошедшего реальность, а часть — нет. Но почему, что и как — ответа не дается. Более того, налицо противоречие концовкам 1-3 эпизодов: когда недвусмысленно показывается, кто является зачинщиком всех бед, — а тут виновника просто подменили. А уж последующее завершение в рамках этой концовки... Ну прям не знаю даже, то ли перечеркивает события первой серии (базовой для всех), то ли аниматоры просто не заморочились с сюжетными нюансами, посвятив себя просто идее, что всё должно кончиться «вот так». Шестой эпизод уже вполне себе органично вписывается в общую историю, красиво завершается: секс по любви, прекрасная дочь и т.д. Тут, правда, тоже не без логического косяка: — но я считаю, красивое завершение, страсть, образность и щекотание нервов, сопереживание героям стоят таких мелочей, ибо, если задуматься, будь в аниме (в широком смысле) всё логично, жизненно и научно, то аниме либо не существовало бы, либо было совершенно унылым.
Итого
Очень классное аниме, которое рекомендовал бы всем. Если понравился Gantz, то это точно должно зайти. Классная музыка, красивые персонажи, куча заводного секса, интересная завязка, переживания персонажей, на которые смотреть одно удовольствие. Есть, конечно, некоторые недостатки, но конечное впечатление не было испорчено.
Я ставлю жирную десятку первым трем эпизодам, закрывая на семерку последних двух. Крышесносный кайф я урвал, смотреть приятно, возбуждения море, желанное разнообразие получено — чего желать от просмотра?
Сходства с Gantz:
Сходства с Umineko no Naku Koro ni:
*производность от Higurashi;
Сходства с Bakemonogatari:
*мистика, атмосфера;
*на уровне МОИХ ассоциаций — музыкальное сопровождение.
Сходство с Blame! — трудно понять, что есть реальность.
А теперь о самом аниме.
порвать целку красавице, кончить без резинки вовнутрь, залить всё до краев, унизить, растоптать, наслаждаться видом беспомощного тела
Топовые тян:
Мусор в аниме:
а) более скучные, менее заводные, менее драйвовые;
Некоторое упущение в аниме
Не хватает анала
Там на стене показываются задания гг, и прям пункт есть, куда трахать — и всё время в одно и то же самое место. Несправедливость, блин. А так ждал разнообразия... Было одно dp (тоже косяк аниме, в целом), но это не то, и вообще вскользь.Сложность понятия реальности. Первые 3 серии органичны и дают примерно четкую картину, что всё, что происходит с участниками — каким-то образом созданная искусственная реальность, т.е. не то, что наяву. Пятные и шестые эпизоды являются зеркальными развязками этой загадки. Пятый эпизод, являясь разгадкой, ничего не проясняет — буквально герой понимает, что часть произошедшего реальность, а часть — нет. Но почему, что и как — ответа не дается. Более того, налицо противоречие концовкам 1-3 эпизодов: когда недвусмысленно показывается, кто является зачинщиком всех бед, — а тут виновника просто подменили. А уж последующее завершение в рамках этой концовки... Ну прям не знаю даже, то ли перечеркивает события первой серии (базовой для всех), то ли аниматоры просто не заморочились с сюжетными нюансами, посвятив себя просто идее, что всё должно кончиться «вот так». Шестой эпизод уже вполне себе органично вписывается в общую историю, красиво завершается: секс по любви, прекрасная дочь и т.д. Тут, правда, тоже не без логического косяка:
Гг заделал ребенка матери Японской принцессы, которая родила его сверстницу. Получается, что затем отец (сам гг) трахнул свою дочь (японскую принцессу) и у них родилась красивейшая дочь.
Итого

@Гайвер, а ты мазохист, однако