Разочарование. Хотел и ожидал кровавую драму войны против инопланетных монстров, раздирающих людишек на куски. Получил. В первой серии. Лучшее за весь сериал, продолжил просмотр. Надеялся, вот-вот, покажут нечто похожее...

Получил:
Создатели экранизации пытались что-то показать, получилось плохо. Нельзя одновременно усидеть на четырех стульях: (1) этти гаремник с сисястыми пилотессами, (2) романтика школьного уровня со смущающимися лицами, (3) якобы серьезная военная предистория событий с отсутствием цензуры на кровь, (4) политический национализм для взращивания молодых японских имперцев.

Получил:
- расовую обиду японцев на другие народности, дичайшую клюкву (За партию! За Родину!; за Сталина!; Москва! Москва! Москва!; "меня наградили отменной водкой", игрушечный мишка Миша; ), национальную дискриминацию. Смотреть на это не очень приятно.
- Нудное повествование. Даже во время экшн серии могли выделить 10 минут, чтобы персонаж постеснялся.
- Вместо сражений с монстрами - "испытания мехов" и взаимоотношения пилотов.
- Плохо реализованный гарем и все с ним связанное.
- Нулевой ОСТ с милитари мотивами. Не могу вспомнить ничего, кроме единой часто повторяемой мелодии.