Ну в целом, неплохо, но честно говоря, ожидал большего. Думал увидеть что-то вроде "Евангелиона", только с лолями и мраком, а получил на выходе что-то непонятное на вкус, которое можно оценить, я полагаю, только после того как посмотришь всю франшизу.
Конечно, в первую очередь стоит похвалить шафтографон. Художники не зря едят свой хлеб. Визуальный стиль как всегда на высоте. Стильно, ярко, молодежно.

Правда, не обошлось без , которые были должны по задумке, полагаю, подчеркнуть иррациональность мира ведьм, но в итоге только путали и добавляли нелогичности сериалу.
Что касается остального...Хм, ну я даже в недоумении. Главная героиня- Мадока представляет собой женский вариант типичного ояша: зачем-то бегает вокруг других героев, хочет им помочь, плачет и рефлексирует, но в итоге все делает еще хуже.
С другими героинями куда лучше. Хомура- этакая загадочная брюнетка, которая толкает загадочные монологи( и это говорит лоли 10-12 лет, Морфеус бы позавидовал). Есть еще типичная цундере и подруга детства, которая трансформируется в янгире.. И, пожалуй, последняя вызвала мой больший интерес, особенно зная о ее тяге к мальчику-музыканту. Получилась, на мой взгляд, наиболее выверенным персонажем, поступки и мотивация которого были ясны и логичны, хотя ее тряпковатость в отношении скрипача все же немножко раздражала( ладно, простим, она же девочка, да и толком не пришла в себя после правды о Камне души).
Есть еще Кьюбей. А он хорош. Няшен с виду, коварен внутри.Полная противоположность образу маскота.
Что касается сюжета, он получился неровным. Первая часть диалоги, неторопливость и чаепитие, вторая уже мрачное махо-седзе. Да и все же многое не было объяснено, как-то все сумбурно. Осталась много недосказанного, обрывки и недомолвки.
Но ладно, надеюсь все это расскажут в других частях.
А пока 7.

После того как она выкинула тот Камень души Саяки с моста, ее захотелось вслед тоже бросить с моста. Для профилактики.
Но ладно, надеюсь все это расскажут в других частях.
А пока 7.
@Yazawa Nico@Paul Cave,