Это было ужасно. Ужасно скучно. Я не смотрел сериал и не собираюсь, но и без этого понятно, что данная работа крайне слаба.
Хотя это просто типичный филлерный фильм. Однако, не припомню, чтобы среди фильмов по Наруто или Бличу был настолько же ужасный «высер». Там, конечно, тоже всё через пень-колоду, но хоть старались немного.
Теперь о минусах. Раскрытие всех филлерных персонажей — оно вроде как есть у Эклер, но крайне банальное для её образа. Спойлерить не буду, но автор придумал ей типичную для подобных героинь предысторию. Глубже развивать Эклер, конечно же, никто не собирался — времени ей уделили минимум. И как мне сочувствовать этому персонажу?
Остальным повезло ещё меньше. То есть вообще не повезло. Ноль раскрытия.
Да, я понимаю — это фансервисный фильм, чтобы набить фанатам брюхо, а авторам — кошелёк. Но нельзя же делать всё настолько плохо.
Визуал? По-моему, он слаб. Я смотрел OVA — они были нарисованы лучше. Контуры там жирнее, персонажи прорисованы сложнее. Возможно, здесь хотели взять анимацией, но нет — хороших боёв нет вовсе.
Также почти нет музыки. Помню, что под конец что-то заиграло. А в начале — вообще ужас, глупая тишина.
Люси и в сериале, что, ничего не делает? Зачем она в этом фильме? Ради одной голой сцены?
И в чём мораль фильма? "Надо со всеми дружить"? Ну окей. Будем дружить. Со всеми. Но это не точно.
Короче, просидел с каменным лицом весь фильм — от начала до конца. Смотрел без перемоток и ускорений. К финалу уже еле терпел. Я не понимаю, зачем они попытались сделать из этого что-то серьёзное. Fairy Tail ведь не про это. Лучше бы навалили сисек, жоп и пошлого юмора — это было бы куда уместнее. А не лепить драму с теми, кто для неё не создан.
2/10.
Дополнение. Злодеи здесь лохи. Сначала выносят всех без проблем, а потом становятся инвалидами, когда наша добрая компашка наведывается к ним в гости с кулаками.
Остальным повезло ещё меньше. То есть вообще не повезло. Ноль раскрытия.
2/10.