Порой хочется посмотреть чего-нибудь простого, поистине доброго и, может, немного наивного.
Чем старше становится человек, тем больше он начинает распознавать многие скрытые аспекты, понимать суть, - я бы даже сказал, по-новому проецировать и понимать глобальную мораль и задумку того или иного произведения, которую, возможно, даже сам автор изначально не задумывал.
Читали Маленький Принц? Ну должны ведь были! Так вот в детстве я не понимал почему эту книгу так любят взрослые... Ведь действительно, чего в ней такого взрослого? Но спустя время понимаешь что автор скрывал за пеленой простой детской сказки.
Так вот к чему это я? Данный фильм сойдет, пожалуй, для любой аудитории: от мала до велика. А под конец каждый вынесет для себя не только ту задумку, которую пытался донести автор, но пожалуй и пользу, - целый урок.
Я и раньше слышал про этот фильм, со скепсисом пытался начинать его смотреть, думал: "да ну его, очередная слезодавилка, с героями которые как бревна - лежат себе, не двигаются", поэтому все попытки заканчивались полнейшим фиаско. Но сейчас я посмотрел и ни капли не жалею.
Ну в общем-то да, фильм действительно местами бывает трудноват, странно почему в жанрах нет "драмы". Но когда говоришь "слезодавилка", намеренно подразумеваешь что автор специально, нет, даже искусственно нагоняет печаль. Но здесь такого нет. Ты понимаешь что это выглядит вполне естественно, реалистично, этому хочется верить.
Вот я для себя нашел главный плюс этого фильма, полагаю как и большинство из просмотревших, - это персонажи.
В каждом персонаже чувствуется жизнь, эмоции, чувства. Во время просмотра ты как бы подсознательно говоришь себе: "Я верю. Я верю в этого персонажа, в его поведение".
Персонажи отражают не только крайне реалистичный характер, но и поведение. Они даже в какой-то мере отражают обычную людскую доброту, моральные ценности, такие как "когда все в одной лодке, каждый должен помогать каждому", "не бросай человека в беде".
В фильме очень грамотно описывается материнская любовь и привязанность. Иногда она вынуждает делать совсем уж безумные и необдуманные поступки, которые могут чуть ли не лишить тебя собственной жизни.
В целом фильм именно о семье, о детском воспитании и жизни в сложных, безвыходных условиях - буквально жизни изгоями общества.
Одна из главных, считай нерушимых проблем общества: - если ты не такой как все - ты изгой. Это печально, но оно так и есть. И в таких сложных условиях необходимо выживать, становиться как все, и пытаться не выделяться из серой массы и хранить свои секреты.
Фильм грамотно можно распределить на несколько частей, каждая из которых плавно перетекает из одной в другую.
Советую смотреть фильм с родственниками, если вам обычно не стыдно вместе с ними пустить слезу над хорошим фильмом. Говоря это я знаю что вас морально подготовил, так что крепитесь: мужчины не плачут, а слёзы от ветра...
Ах да, чуть не забыл: визуальный ряд хороший. Рисовка оригинальна, нова. Фоны очень качественно прорисованы и детализированны, однако по сравнению с ними рисовка анимированных персонажей с лихвой выделяется - они гораздо менее прорисованы, на них нет теней. У некоторых это может вызать когнитивный диссонанс, однако мне этот манер рисования даже очень зашел.
Лишь две придирки: - когда дело доходило до отрисовки трафика людей, авторы прибегнули к 3D моделям. Это лично мне было сильно заметно, т.к. я люблю присматриваться к таким вот мелочам.
Ну вот и всё. Смело рекомендую смотреть этот фильм. И бегом. Каждый найдет в нем что-то для себя, что-то теплое, греющее душу.
Любящим экшончика, резкого сюжетца и блюющих от слезнявок просьба пройти мимо.
А я пожалуй завтра еще раз пересмотрю этот фильм, но уже не один. Спасибо.
- музыка иногда немного не подходила к общему окружению визуальнооо ряда, особенно когда слышался до боли уж странный вокальный ряд.
Любящим экшончика, резкого сюжетца и блюющих от слезнявок просьба пройти мимо.
А я пожалуй завтра еще раз пересмотрю этот фильм, но уже не один. Спасибо.