Сюжет
Звуковой ряд
Хорошо
Итоговая оценка
Начну с сюжета.
Аниме начинается просто, не побоюсь слова- банально. Главная героиня-Сацуки, вместе со своим младшим братом- Кейитиро и отцом, переезжают в город, где раньше жила покойная мама. В первый же день она знакомится с соседом и одноклассником- Аояма. Знакомятся они не на приятных нотах. По дороге в школу к ним присоединиться ещё один одноклассник Сацуки- Рэо, по определённым причинам (из-за кота, которого взял с собой Кейитиро) они идут в старое здание школы, там и столкнулась вся петерка персонажей, они встретили красивую девочку Момоко, где видят приведений из старых историй и городских легенд. При попытке сбежать они находят портрет бабушки Сацуки, она была директором в старой школе, за ним лежал дневник с описанием, того как запечатать приведений. На дневнике было имя и фамилия матери Сацуки, оказывается она лежала в той же больнице, что и Момоко, и они знакомы. Момоко отзываеться о ней очень хорошо. За героями начинается погоня. Они все вместе запечатывают первого демона-призрака, тот запечатываеться в любимом коте Кейитиро. Выйдя из старого здания они заметили, что про были дольше чем думали, а точней не пару часов, а весь день. После этого начинается основной сюжет, того как они запечатывают остальных приведений.
Сразу можно выделить атмосферу аниме, она может как на смешить, так и на пугать. Такая атмосфера появляется благодаря правильно подобранной музыке и действующему персонажу.
Главная героиня- Сацуки, очень живая, она показывает как положительные качества, вроде храбрости так и отрицательные такие как вспыльчивость.
Её младший брат- Кейитиро, настоящий ребёнок, это показывает его наивность. Кейитиро первый кто доверил призраку, хоть и запечатанному в его любимом коте. Он очень пуглив, но ради сестры пойдёт на многое, даже если ему страшно.
Хадзиме- его можно описать простым словом- мальчишка. Смелый и харизматичный персонаж. Любит повеселиться и подурачиться, однако в нужный момент становится серьёзным, особенно когда дело касается его друзей. Он явно испытывает тёплые чувства к Сацуки, и защищает её в любых ситуациях. Среди героев самый смелый.
Момоко- старшая среди героев. Добрая, заботливая и отзывчивая. Может быть не достаточно серьёзной в достаточно серьёзных ситуациях. Из-за её "силы" в неё иногда вселяеться дух, и помогает им справляться там где они не могут сами.
Рэо- типичный мозг команды, он достаточно пуглив, но не трус. Всегда готов помочь друзьям, даже в самой опасной ситуации.
И последний, но не по важности кот, а точней призрак, который в нем запечатон. Как по мне единственный персонаж, который поменялся кординально. В начале истории от него не ждёшь ничего только ехиднечество, но под конец он совершает невероятное.
Старая и приятная для глаз рисовка, достаточно яркая, но не "вырвиглазная". Совершена не такая как в современных аниме.
Музыка очень приятная, про опенинг и эндинг молчу, красивые песни, добавила даже себе в плейлист.
Советую посмотреть всем, кто любит детективы и сверхъестественное, интересная история, реализация вида тех или иных приведений и городских легенд.

@Marina Phantom, перед написанием стоило почитать правила.В данном случае 2979. Нет вступления и резкий вывод.
Не понятно, что тут от детектива. Если разобраться, то детектива в сериале нет вообще. Обычные страшные истории с изгнанием духа в финале каждого эпизода. Способы изгнания той или иной нечисти записаны в маминой тетради. За неимением тетради в дело вступает счастливый случай (родители вернулись домой и т.п.).