А я скажу, что это очень ОЧЕНЬ достойно проделанная работа на ошибками. Как будто авторы послушали всю критику и решили исправиться.
Плюсы:
• Закрыли кучу логических дырочек. Да, они были небольшими, но все изменения в сюжете как раз меняют эти вроде как незначительные детали, и ты видишь, насколько их было много. Наконец начинаешь ВЕРИТЬ происходящему.
• Бесполезная гг наконец не просто стоит в шоке и хлопает глазками. У нее пробуждаются какие-то демонические силы, она лечит раненых. В общем, меня от нее даже не тошнило, что уже однозначный плюс.
• Романтическая линия теперь не кажется свалившейся с неба, видно развитие их отношений. Я даже наконец смогла иначе взглянуть на Хидзикату-сана.
• Демон-антагонист теперь не просто "прилетел-улетел, непонятно, чего приходил". С самого начала он выдал свою мотивацию и причины своих появлений. НУ НЕУЖЕЛИ. Как и брат-демон, очень органично его появления смотрятся.
• Да и линия с росетцу стала более адекватной, стройно вписанной в сюжет.
• Повествование идет как будто более ровно, нет ощущения, что ты скачешь по событиям с одновременной тягучестью от нераскрытости персонажей. Просто приятный динамичный фильм.
Минусы:
Конечно, небольшой хронометраж, и раскрыть всех персонажей и все детали не выйдет. Но для этого у нас есть куча материала, что вышла до этого фильма, так что такой плюс-минус получился.
Заметно не хватило момента с возвращением Хейски-куна, выглядело как-то странно, что вот, он ушел, а потом непонятно как он уже ранен и снова в шинсенгуми
Итог:
Если начать смотреть с последнего сезона, а следом фильм, проигнорировав первые два сезона, то я не вижу, чтобы вы что-то от этого потеряли. Можно, конечно, и в хронологическом порядке, но есть шанс, что вы просто не доберетесь до третьего сезона и потеряете время и нервы.
Плюсы:
• Да и линия с росетцу стала более адекватной, стройно вписанной в сюжет.
Минусы:
Итог: